Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Орск115
Опции темы
Старый 17.10.2010, 21:22 #1 По умолчанию Орск115
Пользователь

Возникла проблема утечки в испарителе Орск115. Подскажите, если кто вскрывал испаритель, где находиться место входа капилярной трубки. Буду очень признателен.
Владимир0000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 22:19 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Владимир0000 Посмотреть сообщение
Возникла проблема утечки в испарителе Орск115. Подскажите, если кто вскрывал испаритель, где находиться место входа капилярной трубки. Буду очень признателен.
Утечка,скорее всего, по стыку меди с алюминием.Это может быть вход,а может и выход. Я утечку в таком ларе нашел по свисту после того как дунул в систему азота бар15-17.Если смотреть в ларь со стороны мотора, то вход по правой руке сверху. Хотя,может я и путаю с каким-нибудь другим ларем. Поэтому советую опрессовать азотом. Пластины на таком Орске легко приклеиваются на место при помощи монтажной пены. Только надежно распереть нужно на ночку.
holodos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 20:25 #3 По умолчанию
Пользователь

А почему обязательно азотом,а нельзя просто компрессором давление закочать? И ещё,разве у Орска115трубки испарителя не медные?Спасибо!!!!!!!
Старый 18.10.2010, 20:28 #4 По умолчанию
Пользователь

Нет, испаритель алюминиевый. Можете и компрессором, но лучше азотом, потому что азот - нейтральный сухой газ без примесей.
holodos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 08:44 #5 По умолчанию
Пользователь

Спасибо Вам большое,я попробую!!!!

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru