Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Прошу дать совет
Опции темы
Старый 06.11.2010, 14:36 #1 По умолчанию Прошу дать совет
Пользователь

Отправить сообщение для Ветер Перемен с помощью ICQ
Добрый день, уважаемые мастера!
Обращаюсь к Вам за советом и помощью. Посоветуйте сделать правильный выбор приобретения холодильника для моей мамы пенсионерки. На нашем маленьком семейном совете мы с ней решили, что нечего маме думать "о плохом", надо жить дальше, а потому лучше поменять честно отработавший свои 40 лет "Смоленск" (а это, согласитесь, впечатляет!) на что-нибудь современное, большое, практичное, а главное, надёжное, но в пределах определённой суммы.
Собственно, я этим сейчас и занимаюсь. Голова идёт кругом, и простите, без совета профессиналов (а им я всегда стараюсь доверять!) очень тяжело сделать выбор.
Вообщем-то...выбор уже сделан. Нуждаюсь в Ваших рекомендациях в плане надёжности. Что посоветуете выбрать: Позис Мир 103-3А или Бирюсу 127К ?
Почему эти модели? В отличие от Атланта (4011-13 серии), у этих моделей в морозильной камере стоят раздельные ящички, это очень нравится маме! У Атлантов только открывающие крышки, которые по многим отзывам женщин просто совершенно не практичны и быстро ломаются.
По всем характеристикам Позис 103-3А вроде как "вкуснее": гарантия 5 лет, класс А, меньше шума, одним словом, практичнее...Но говорят, Бирюса надёжнее...Это всё со слов продавцов, но к ним доверия мало, хвалят то, что продают.
К тому же...ещё не понятно (я это пытаюсь выяснить), что у нас в Рыбинске с гарантийным обслуживанием по этим двум заводом, вполне может оказаться, что только в Ярославле, а это почти 100 км. от нас...
Прошу Вас дать свои советы по этим маркам...опираясь на опыт проводимых ремонтов и статистику рекламаций. Спасибо!
Ветер Перемен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 07:34 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
[SIZE=2]
Прошу Вас дать свои советы по этим маркам...опираясь на опыт проводимых ремонтов и статистику рекламаций. Спасибо!
Вы сами ответили на все вопросы. Ломаются любые холодильники. Вечных нет. Все модели примерно одной линейки. Остальное дело вкуса.
Alex-sadovic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 12:10 #3 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для Пульсар с помощью Skype™
поменьше электроники, так надежнее, 600 хладогент-тише работать будет. Мир-Позис не советую, остальное дело вкуса.
Пульсар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 12:33 #4 По умолчанию
Пользователь

Уважаемый Пульсар!
Я с Вами соглашусь, что чем меньше электроники, тем надёжнее, придерживаюсь тех же взглядов, потому мой выбор и был сделан в сторону этих двух моделей, без лишних электронных наворотов и, что самое существенное лишней переплаты почти 2000 рублей. Бюджет не должен превышать 13-14 тыс. рублей. Что касается хладогента 600, то им сейчас заправляют и в Бирюсе, и в Позис Мире, отличий здесь нет.
А вот почему Вы не советуете Позис Мир, к сожалению, не пояснили...
Но всёравно спасибо за то, что решили откликнуться на моё обращение! Честно говоря, думал, что уже никто не ответит...
Старый 07.11.2010, 17:33 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
Уважаемый Пульсар!
Я с Вами соглашусь, что чем меньше электроники, тем надёжнее, придерживаюсь тех же взглядов, потому мой выбор и был сделан в сторону этих двух моделей, без лишних электронных наворотов и, что самое существенное лишней переплаты почти 2000 рублей. Бюджет не должен превышать 13-14 тыс. рублей. Что касается хладогента 600, то им сейчас заправляют и в Бирюсе, и в Позис Мире, отличий здесь нет.
А вот почему Вы не советуете Позис Мир, к сожалению, не пояснили...
Но всёравно спасибо за то, что решили откликнуться на моё обращение! Честно говоря, думал, что уже никто не ответит...
за такую сУММУ КУПИТЕ ВСЕТАКИ ПОЗИС ОНИ НЕМНОГО ИСПРАВИЛИСЬ И НА МОЙ ВЗГЛЯД ДЕЛАЮТ КАЧЕСТВЕНЕЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЧЕМ БИРЮСА НО ВСЕ РАВНО ЧЕРЕЗ 5 7 ЛЕТ ПРИДЕТСЯ РЕМОНТИРОВАТЬ ИЛИ МЕНЯТЬ
север86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 18:43 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от север86 Посмотреть сообщение
за такую сУММУ КУПИТЕ ВСЕТАКИ ПОЗИС ОНИ НЕМНОГО ИСПРАВИЛИСЬ И НА МОЙ ВЗГЛЯД ДЕЛАЮТ КАЧЕСТВЕНЕЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЧЕМ БИРЮСА НО ВСЕ РАВНО ЧЕРЕЗ 5 7 ЛЕТ ПРИДЕТСЯ РЕМОНТИРОВАТЬ ИЛИ МЕНЯТЬ

Благодарю Вас, Север86, за отзыв!
Вы, пожалуй, первый, кто говорит в пользу Позиса. Меня радует не сам этот факт, а то, что всётаки идёт дискуссия по моему вопросу, а не молчание. Благодарю ещё Вас за то, что Вы даёте свой совет именно исходя из сегодняшнего времени (как я и хотел), а не по прошлыми годам, когда у Позиса, действительно, были проблемы с качеством (судя по отзывам на старые модели и информации в форумах).
К сожалению, на мой выбор будет очень сильно влиять наличие СЦ в Рыбинске по этим двум маркам!
Сегодня имел честь познакомиться с таким СЦ...(Позис дал информацию, что есть СЦ в Рыбинске, и я решил проверить, верно ли это, или информация устарела..) Действительно, ребята сказали, да..на гарантию берём...А берёте ли на гарантию Бирюсу? И Бирюсу возьмём...А как по качеству?: А всё плохое...(Сегодня получил от Бирюзы ответ, что СЦ Бирюзы в Рыбинске нет, только в Ярославле)...
А эти ремонтники сказали, что возьмут в гарантию Бирюсу...Вообщем, немного странная ситуация, не правда ли? И к ребятам этим, совсем не хочется обращаться, странные они какие то...А про Позис и Бирюсу опять же судят по прошлым годам...Нет у нас в продаже в Рыбинске холодильников этих заводов год-два точно!!! И как тогда можно судить о качестве???
О качестве может судить мастер, который реально сталкивался с проблемой ремонта за последние год-два..когда техника на гарантии.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru