Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Защита от перенапряжения
Опции темы
Старый 29.11.2010, 22:40 #1 По умолчанию Защита от перенапряжения
Пользователь

Доброго времени суток всем ГУРУ...
Сразу прошу сильно не пинать меня!

Проблема следующая. моя мать купила холодильник samsung non frost и уже замучалась с ним, в морозилке постоянно находится лёд.

У неё в сети особенно в зимнее время по вечерам бывают кратковременные скачки напряжения до 250V для защиты от этого недуга мать купила реле напряжения (отсекатель) вставляется в розетку, а в него нагрузка. запрограммировала его на верхний предел 240V, и теперь холодильник за вечер может отключится до 10 раз, при этом сбивается таймер дефроста, отсюда и проблема.

Сейчас я между отсекателем и холодильником включил обычный компьютерный back ups 800VA и теперь холодильник выключается за вечер уже 2-3 раза, когда уже нехватает заряда батареи упса.

насколько я знаю back ups при работе от акума на выходе выдаёт не синусоиду а больше похожее на прямоугольное напряжение не повредит ли это холодильнику?

Чтоб UPS дольше держал я думаю прикрутить к нему батарейку большей ёмкости, например от машины, тогда это вообще должно решить проблему отключений.

Один раз заметил когда холодильник работал от упса подсветка камеры мигала то ярче то тусклее, было видно что напряжение не стабильно, что с этим делать

И вопрос о вреде упсового напряжения для холодильника...

Заранее длагодарен за ответы
Igorentiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 22:56 #2 По умолчанию
Пользователь

Забыл добавить, система работает уже 2 недели, упсина не перегружается...
Старый 29.11.2010, 23:46 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Igorentiy Посмотреть сообщение
И вопрос о вреде упсового напряжения для холодильника...
Этого не подскажу... Возможно наоборот: back upsу вредно работать с холодильником (ИМХО).
Цитата:
...в морозилке постоянно находится лёд...
...при этом сбивается таймер дефроста, отсюда и проблема.
Ничего там не сбивается. А вообще модель желательно писать.
Морозилка снизу, так? Вам нужно оставить холодильник отключённым, без продуктом, с открытыми дверями на сутки а лучше 1,5.
На отсекателе я бы посоветовал поставить задержку 10 минут. Если в отсекателе нет задержки - купить другой.
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 10:01 #4 По умолчанию
Пользователь

Сорри за тупил, модель холодиоиника Samsung RL33easw.
На отсекателе есть задержка ранише стояла 10 мин.
после того как я поставил упс задержку уменьшил до 2 мин. чтоб упсину зря не гонять.

ато получается что напуга уже в норме а мы кушаем аккумулятор, не хорошё...

Морозилка внизу, всё правильно, и на 1.5 суток его оставляли открытым, оттаял, сначала было всё нормально, а потом всё начало повторяться...
Старый 30.11.2010, 11:12 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
на 1.5 суток его оставляли открытым, оттаял, сначала было всё нормально, а потом всё начало повторяться...
Ну как вариант можно мастера пригласить, может с дренажом что то. НО, ИМХО, всё это из-за отключений света
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 16:05 #6 По умолчанию
Пользователь

Мастера приглашали, после того как это случилось первый раз. Действительно дринаж был перемёрзший, короче в трубках был лёд, всё это дело оттаяли и какое то время холодильник работал нормально.

То что это из за отключений я и сам понимаю.

Вопрос именно не навредит ли упсовое напряжение холодильнику???
Старый 01.12.2010, 15:03 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Мастера приглашали, после того как это случилось первый раз. Действительно дринаж был перемёрзший, короче в трубках был лёд, всё это дело оттаяли и какое то время холодильник работал нормально.

То что это из за отключений я и сам понимаю.

Вопрос именно не навредит ли упсовое напряжение холодильнику???
Лично с данной моделью я не знаком, но по опыту общения с электронниках в холодильниках могу сказать, что искаженная синусоида (под эти я подразумеваю и плавающую частоту синусоиды и саму форму синусоиды) может влиять на работу элекронных органов управления...Извените за сленг но элетронника иногда может просто "глючить" если её запитать "кривой синусоидой". На безопасности самого блока это никак не отражается, да и холодильника в целом тоже. Причём это бывают единичные случае. Так что в целом можно не беспокоиться
Старый 01.12.2010, 17:41 #8 По умолчанию
Пользователь

CrazyDragon спасиби огромное за ответ по теме. меня больше интересует из за кривого напряжения не сдохнет ли двигатель компрессора, за электронику я не переживаю, она то не помрёт а вот двигатель???
Старый 02.12.2010, 01:39 #9 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
CrazyDragon спасиби огромное за ответ по теме. меня больше интересует из за кривого напряжения не сдохнет ли двигатель компрессора, за электронику я не переживаю, она то не помрёт а вот двигатель???
Да уже навалом сетевых стабилизаторов в огромном ассортименте - хоть для холодильника, хоть намагазин или дом.
Но имхо, это должен быть электронный вариант, а не механический, с приводом.
Старый 02.12.2010, 14:21 #10 По умолчанию
Мастер

я думаю что нет...проблема на мой взгляд будет только с электронникой
Старый 02.12.2010, 16:42 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Да уже навалом сетевых стабилизаторов в огромном ассортименте - хоть для холодильника, хоть намагазин или дом.
Но имхо, это должен быть электронный вариант, а не механический, с приводом.
Я проверял уже одинбез сервопривода на входе 235V на выходе 235, на на его цифровом вольтметре ровно 220V это меня и насторожило...

ИМХО лучше с сервоприводом, там точность 2%

Цитата:
Сообщение от CrazyDragon Посмотреть сообщение
я думаю что нет...проблема на мой взгляд будет только с электронникой
Я так понимаю имеются в виду разнообразные глюки которые проходят после отключения от сети на 5 мин?
Старый 03.12.2010, 10:06 #12 По умолчанию
Мастер

Глюки с электроникай могут быть как после отключения так и во время работы
Старый 03.12.2010, 20:36 #13 По умолчанию
Пользователь

CrazyDragon спасибо за ответ...
Старый 05.12.2010, 13:25 #14 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Я проверял уже одинбез сервопривода на входе 235V на выходе 235, на на его цифровом вольтметре ровно 220V это меня и насторожило...
ИМХО лучше с сервоприводом, там точность 2% ...
Ну это объяснимо - допуск по напряжению 220 вольт +/- 10%, т.е. 198...242 вольта, поэтому в этом диапазоне прибор показывает, что "сеть соответствует параметрам 220 вольт". Зато отзыв на нарушения питания там микроскопический, сервоприводу например нужно бОльшее время на возвращение параметров в норму. Представьте, если прыгнет до 270 (это в пределах диапазона стабилизатора), то несколько секунд напряжение в аппарате будет повышенным. Ну и механика подвержена износу, а это нестабильность напряжения в будущем.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru