|
|
|
06.07.2012, 18:07 | #21 |
Мастер
Сообщений: 194
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Минск
Репутация: 110
|
to Ледник
Да самое опасно для этих холодильников именно скачки напряжения и вверх и вниз. Если бы еще был нормальный 2-ух камерный холодильник стабилизатор можно было бы брать, а так стоимость хорошего стабилизатора будет сравнимо со стоимостью самого холодильника, хотя кое-то говорил мне что в Моске стабилизатор можно купить и за 50 баксов в эквиваленте.
__________________
Добрый дедушка мороз холодильник вам принёс |
|
14.03.2016, 16:33 | #22 |
Пользователь
Сообщений: 1
Регистрация: 10.03.2016
Адрес: Екатеринбург
Репутация: 1
|
проверил питание на выходе к вентиляторам - 0в. питание нагревателей - 6,8в. все мелкие элементы исправны. посоветуйте что делать.
|
|
09.03.2017, 14:56 | #23 |
Пользователь
Сообщений: 1
Регистрация: 09.03.2017
Адрес: Херсон
Репутация: 1
|
Уважаемые коллеги! Мне достался холодильник АТЛАНТ МХТЭ-30-00 без блока питания. Пож посоветуйте возможно ли запитать его от аккумуляторов и какая цоколёвка концов от элементов Пелтье?
Заранее благодарен. Пётр Величко (US7GK) |
|
09.03.2017, 15:35 | #24 |
Мастер
Сообщений: 1,527
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
|
Ток будет ок 4-5А от 12В.
Направление определите экспериментально, Если будет охлаждать рабочий объем - угадали, Нагревать - нет
__________________
С ув., Cheeeper Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino Vib.:+38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com |
|
10.03.2017, 15:57 | #25 |
Пользователь
Сообщений: 55
Регистрация: 19.08.2015
Адрес: С-Петербург
Репутация: 4
|
Элементы Пельтье как правило 12 вольтовые, в каком то каталоге попадались 24 вольтовые. Мощность у них разная! Есть и на 2 ампера , а есть которые и 11 ампер съедят и не подавятся. Соответственно подбирайте близкий к характеристикам и так чтобы источник питания мог потянуть мощность элемента+30%
Что касается источников питания, они почти все сейчас импульсные и даже там где стоит огромный торойдный трансформатор за ним все равно стоит небольшая схемка преобразования(но может быть линейная). Что касается перепадов напряжения и пульсаций, то тут все зависит какую микросхемку питания воткнул производитель и насколько качественно сделал фильтры от скачков. В большинстве случаев пока не вскроешь не узнаешь (ну или осциллограф в помощь). По опыту знаю пельтье боятся двух вещей: 1. отсутствие охлаждения радиатора, как только вентилятор заклинивает, пара минут перегрева и элемент мертв. Собственно говоря если, вентилятор вращается медленно, результат будет со временем тот же. 2. При установки нового элемента, нанесите равномерный слой термопасты на обе стороны (КПТ - 8 или от процессоров ), когда ставите радиатор, затягивать винты нужно плавно (крест на крест, как на машине) без фанатизма и не прикладывать чрезмерных усилий, иначе элемент треснет и придется топать за новым. С направлением все просто , подключите на пару секунд, за пару секунд с ним ничего не случится (красный к плюсу, черный к минусу). Что касается отрицательной температуры, у нас как то умирали термодатчики, и элементы воду замораживали очень хорошо, бачки по швам разрывало )) |
|