Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
нестандартное применение кондицыонера?
Опции темы
Старый 18.02.2011, 22:37 #181 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex-novei Посмотреть сообщение
Интересный пример.
Почти неделю ломаю голову над диаграмой хладагента R-142b.
Пытаюсь поставить точку +20 (жидкость) и +60 (пар).
А чего там в трубке, с чего в отной трубке давления разные?
Прикольно
А откуда Вы такие температуры взяли?
А еще, простите, забыл спросить.
А что такое "аномальный перегрев"?
Вот я это словосочетание, для холодильника, понимаю "дросель (капиляр, ТРВ) забился". АВАРИЯ!
А если не забился, то чего тут аномального? Где авария?
Alex-novei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 02:58 #182 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Здравствуйте Ферганец.
Спасибо.
Термодинамические диаграммы i -lgP для хладагентов можно посмотреть здесь:
http://www.xiron.ru/component/option...leinfo/id,792/

Мне был задан вопрос: "А откуда на всасе +70?"
Там нет диаграммы для R-142b! А на такие "шутливые" вопросы сами отвечайте!
Ферганец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 03:23 #183 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Ферганец,поставлю вопрос иначе. Смонтировали, допустим, "примус", дошло дело до заправки. Как будете заправлять, на что ориентироваться?
Ориентиры для заправки "примуса" те же,что для любого хол-ка : чтобы не было влажного хода и аномального перегрева !
Старый 19.02.2011, 03:30 #184 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Попутчик 2 Посмотреть сообщение
Т.Е. между электродвигателем и утюгом никакой разницы?
Между ними нет разницы в том смысле,что они выделяют столько же энергии(тепла) сколько берут из эл. сети !
Старый 19.02.2011, 04:29 #185 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от шеф Посмотреть сообщение
При Тконденсации +10 градусов компрессор будет работать практически в вакууме, а при +50...?
Откуда Тконд.=+10град.С? Откуда вакуум? Хорошо,давайте порассуждаем : Рабочее давление всаса около Рвсас.=0.5 бар или Твсас.>0град.(чтобы не было инея на Испарителе). Рабочее давление конденсации Рконд.=11 бар или Тконд.=+75град.С . Надеюсь,Вы знаете,что при понижении Рконд. увеличивается производительность компрессора,что приводит к повышению Рвсас.,т.е.Рвсас.>.0.5 бар! Спрашивается где вакуум?
Старый 19.02.2011, 04:51 #186 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Почти неделю ломаю голову над диаграмой хладагента R-142b.
Неужто нашли диаграмму для R-142b?
Старый 19.02.2011, 06:00 #187 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ферганец Посмотреть сообщение
Неужто нашли диаграмму для R-142b?
Я думал, что нашел.
Старый 19.02.2011, 09:49 #188 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Откуда Тконд.=+10град.С? Откуда вакуум? Хорошо,давайте порассуждаем : Рабочее давление всаса около Рвсас.=0.5 бар или Твсас.>0град.(чтобы не было инея на Испарителе). Рабочее давление конденсации Рконд.=11 бар или Тконд.=+75град.С . Надеюсь,Вы знаете,что при понижении Рконд. увеличивается производительность компрессора,что приводит к повышению Рвсас.,т.е.Рвсас.>.0.5 бар! Спрашивается где вакуум?
То есть Вы хотите сказать, что принцип саморегуляции капиллярной трубки действует везде, кроме того места где Вы работаете? У того же Котзаогланиана (просто потому что многие черпают свои знания из этого источника) есть чудесный пример на эту тему - подключение промышленного компрессора (увеличивается производительность компрессора) к бытовому холодильнику. Почитайте, вредно не будет.
А насчёт заправки - Вы хотя бы в уме нарисуйте картинку, как это будет выглядеть сначала и в динамике. Абсолютно очевидно, что Вы измените своё мнение по поводу критериев, определяющих количество хладагента в системе.
шеф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 10:25 #189 По умолчанию
Мастер

Цитата:
То есть Вы хотите сказать, что принцип саморегуляции капиллярной трубки действует везде, кроме того места где Вы работаете?
Конкретно эту тему("саморегуляция КТ") мы же не обсуждали! Вы ответьте на вопрос "Где вакуум?".
Старый 19.02.2011, 10:34 #190 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А насчёт заправки - Вы хотя бы в уме нарисуйте картинку, как это будет выглядеть сначала и в динамике. Абсолютно очевидно, что Вы измените своё мнение по поводу критериев, определяющих количество хладагента в системе.
Оспорьте мои критерии заправки своими доводами,не ссылаясь ни на кого! И,пожалуста,по конкретней!
Старый 19.02.2011, 10:41 #191 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Я думал, что нашел.
Так нашли или не нашли? Если нашли,то подкиньте,пожалуста,а если не нашли,то над чем ломали голову целую неделю?
Старый 19.02.2011, 11:13 #192 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Конкретно эту тему("саморегуляция КТ") мы же не обсуждали! Вы ответьте на вопрос "Где вакуум?".
А чего тут обсуждать-то? Вся "бытовка" построена на этом принципе. Ссылочку я Вам дал - почитайте. А жевать общеизвестное... Мне лень. Извините.
В том же источнике Вы найдёте и пару слов о заправке систем с КТ. Повторяться мне бессмысленно, т.к. я точно не смогу изложить это хоть на сколько-нибудь лучше автора. Попробуйте его опровергнуть - будет очём поговорить.
шеф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 11:52 #193 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А чего тут обсуждать-то? Вся "бытовка" построена на этом принципе. Ссылочку я Вам дал - почитайте. А жевать общеизвестное... Мне лень. Извините.
В том же источнике Вы найдёте и пару слов о заправке систем с КТ. Повторяться мне бессмысленно, т.к. я точно не смогу изложить это хоть на сколько-нибудь лучше автора. Попробуйте его опровергнуть - будет очём поговорить.
А я и не призываю обсуждать"саморегуляция КТ"-это отдельная тема. Вы же автор про "компрессор работает при вакууме при Тконд.=10град.С"! Поэтому я и спрашивал Вас : "Где вакуум?". В свою очередь я в цифрах показал обратное,ни на кого не ссылаясь! Нет,если Вам лень,то конечно извините, можете не отвечать.
Старый 19.02.2011, 14:02 #194 По умолчанию
Мастер

Цитата:
чтобы не было влажного хода и аномального перегрева !
Вежливо уклонились от ответа.
Цитата:
при понижении Рконд. увеличивается производительность компрессора,что приводит к повышению Рвсас.
А это, что-то новое.
Предлагаю Вам провести маленький эксперимент. Заправьте холодильник, замерьте Рвсас, затем подогрейте конденсатор феном и посмотрите на Рвсас. Думаю, будете удивлены.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 14:21 #195 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Откуда Тконд.=+10град.С? Откуда вакуум? Надеюсь,Вы знаете,что при понижении Рконд. увеличивается производительность компрессора,что приводит к повышению Рвсас.,т.е.Рвсас.>.0.5 бар! Спрашивается где вакуум?
При понижении Рконд,Рвс тоже понижается,и наооборот,при повышении Рконд,Рвс повышается.Практически ,проще всего,обосновать можно на примере сплитов:в жаркую погоду ,на R22,Рвс 4.5-5 атм,в холодную Рвс 3.6атм,ток компрессора в холодную погоду меньше(установка работает на холод).
То что от температуры окружающей среды зависит Тконд,Рконд,за это и так понятно.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 14:37 #196 По умолчанию
Мастер

Пожалуй,лишь в одном случае Рвс повышается,при понижении Рконд-в случае потери прокачки(компрессии)
самого компрессора,например вследствие механического износа,зазоры увеличиваются.Если "ацкий примус" все-таки запустят,и компрессор не сгорит и не заклинит,то он может потерять прокачку.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 16:23 #197 По умолчанию
Мастер

А может уже надо перевести эту тему в курилуу и за рюмкой горькой продолжиь?
Старый 19.02.2011, 16:32 #198 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ван Посмотреть сообщение
А может уже надо перевести эту тему в курилуу и за рюмкой горькой продолжиь?
Аудитория сократится.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 18:31 #199 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Так нашли или не нашли? Если нашли,то подкиньте,пожалуста,а если не нашли,то над чем ломали голову целую неделю?
И да и нет.
Таблица "Характеристики хладагента R142b на линии насыщения" есть здесь:
http://www.allchemi.com/rus/refreger...ppendix12.html
Диаграммы есть здесь:
http://www.xiron.ru/component/option...leinfo/id,792/

Вот я как ................... точки и ставил.
Навозюкал жуть. Когда чего нибудь путевого выйдет обязательно выложу
Старый 20.02.2011, 05:01 #200 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Вежливо уклонились от ответа.
А это, что-то новое.
Предлагаю Вам провести маленький эксперимент. Заправьте холодильник, замерьте Рвсас, затем подогрейте конденсатор феном и посмотрите на Рвсас. Думаю, будете удивлены.
Нет,не удивлён! Давление всаса (Рвсас) вырастет из-за уменьшения производительности компрессора (КМ). В случае с "примусом",когда тепловая нагрузка на воздухоохладитель примерно стабильна давление всаса...будет уменьшаться,когда давление конденсации будет низкой(Тводы+20град.С)! Признаю свою ошибку! На домашнем хол-ке наивысшая производительность КМ при пуске,т.е. когда Рвсас=max и Рконд=min,но это длится несколько секунд(для создания гидрозатвора после КД) и поэтому проходит мимо внимания. Далее наблюдается повышенное Рвсас,когда начинается дросселяция при практически непрогретом КД,что привело меня к ложному выводу,что это и есть наивысшая производительность КМ при "холодном" конденсаторе! Благодаря партизану пришлось "копнуть" процесс глубже. Спасибо!

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru