Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
нестандартное применение кондицыонера?
Опции темы
Старый 20.02.2011, 05:26 #201 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Вежливо уклонились от ответа.
А что Вас смущает? Это критерии заправки,когда уже не надо подбирать ни компрессор,ни капилярку,ни ...и т.д.! Лично в случае с "примусом" заменил бы испаритель от Бирюсы на воздухоохладитель(но об этом мной уже сообщалось!),заправка та же как у Бирюсы(может понадобится небольшая корректировка). Аномальный перегрев? Я бы попробовал сбить высокую температуру КТ при помощи обдува самой КТ на воздухоохладителе. "Влажный ход"? Если он возможен,то придумать что-то вроде ОЖ(отделителя жидкости). Вот и всё!
Ферганец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 05:45 #202 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alex-novei Посмотреть сообщение
И да и нет.
Таблица "Характеристики хладагента R142b на линии насыщения" есть здесь:
http://www.allchemi.com/rus/refreger...ppendix12.html
Диаграммы есть здесь:
http://www.xiron.ru/component/option...leinfo/id,792/
К сожалению Вы не нашли диаграмму для К-142b ! А таблицу(но не диаграмму!) ранее предоставил мне bali. Дело в том,что по диаграмме можно узнать Тнагнетания!
Старый 20.02.2011, 05:58 #203 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
Пожалуй,лишь в одном случае Рвс повышается,при понижении Рконд-в случае потери прокачки(компрессии)
Полностью согласен! Конечно,подразумевается тот случай,когда КМ работал нормально и вдруг стало расти Рвсас и падать Рконд. - значит что-то случилось с компрессией КМ.
Старый 20.02.2011, 06:40 #204 По умолчанию
Мастер

Интересная картина получается! Итак Рвсас при пуске "примуса"(Тводы в бочке=+20град.С)быстро падает от 2 бар до 0.5 бар(ниже нельзя,иначе будет иней на испарителе!),потом с повышением Рконд. давление всаса начинает медленно(в течении 15-20 часов) расти,но не более 1 бар(если ампераж разрешит,можно и больше Рвсас!). Давление конденсации медленно поднимается от 2 бар до 11 бар(если Тнагн. позволит,то можно и больше!). Сразу вопрос : как не дать упасть Рвсас ниже 0.5 бар да ещё так долго,иначе проблемы с "инеем"возникнут. Думается за счёт соответствующего воздухоохладителя,т.е. с определённой поверхностью теплообмена!
Старый 20.02.2011, 09:10 #205 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ферганец Посмотреть сообщение
Интересная картина получается! Итак Рвсас при пуске "примуса"(Тводы в бочке=+20град.С)быстро падает от 2 бар до 0.5 бар(ниже нельзя,иначе будет иней на испарителе!),потом с повышением Рконд. давление всаса начинает медленно(в течении 15-20 часов) расти,но не более 1 бар(если ампераж разрешит,можно и больше Рвсас!). Давление конденсации медленно поднимается от 2 бар до 11 бар(если Тнагн. позволит,то можно и больше!). Сразу вопрос : как не дать упасть Рвсас ниже 0.5 бар да ещё так долго,иначе проблемы с "инеем"возникнут. Думается за счёт соответствующего воздухоохладителя,т.е. с определённой поверхностью теплообмена!
Спасибо за детальный анализ.
Теперь я начал чего то понимать.
Если я правильно понял.
Нужно увеличить площадь теплообмена?
Alex-novei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 09:35 #206 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Спасибо за детальный анализ.
Теперь я начал чего то понимать.
Если я правильно понял.
Нужно увеличить площадь теплообмена?
Т.е. поставить два испарителя от холодильника? Или больше, три?
Старый 20.02.2011, 09:41 #207 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А с капилярной трубкой чего делать? Две поставить, или три?
Старый 20.02.2011, 11:19 #208 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сразу вопрос : как не дать упасть Рвсас ниже 0.5 бар да ещё так долго,иначе проблемы с "инеем"возникнут. Думается за счёт соответствующего воздухоохладителя,т.е. с определённой поверхностью теплообмена!
Испаритель "кто-то" хотел покрасить в черный цвет и расположить на солнце,я думаю проблемы с инеем не возникнут.Но другие проблемы все таки возникнут.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 11:49 #209 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А вот Холодок предложил хорошую идею, только она как то потерялась.
Взять кондиционер БК-2000, разместить в закрытой комнате (на кухне), конденсатор поместить в бойлер.
Тем самым убиваем двух зайцев и воздух прохладный, и вода горячая.
А если после испарителя поставить фильтр воздуха (ну к примеру угольный) то и воздух будет чистым, без запаха и дыма.
Прикольно.
Старый 20.02.2011, 13:11 #210 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Экий Вы прыткий. Не все так просто.
Рассуждаем дальше. С уменьшением разницы температур Ркод и Рисп, растет эффективность теплового насоса. Поэтому Рисп стоит принять близкой к минимальной температуре воздуха. Если Твозд =20С, то Тисп = 14-16С (пишу температуру, так как фреон еще не выбрали). Испаритель нужно выбрать переразмерный для исключения влажного хода.
Далее, по моему скромному мнению, без жидкостного ресивера не обойтись. Но! Подачу жидкого фреона в испаритель нужно как-то регулировать. ТРВ на такую производительность найти не удастся. Как вариант, электроклапан с управлением от прессостата или термостата (или обоих сразу).
Кидайте камни.
О коденсаторе поговорим после.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 14:00 #211 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Экий Вы прыткий. Не все так просто.
Рассуждаем дальше. С уменьшением разницы температур Ркод и Рисп, растет эффективность теплового насоса. Поэтому Рисп стоит принять близкой к минимальной температуре воздуха. Если Твозд =20С, то Тисп = 14-16С (пишу температуру, так как фреон еще не выбрали). Испаритель нужно выбрать переразмерный для исключения влажного хода.
Далее, по моему скромному мнению, без жидкостного ресивера не обойтись. Но! Подачу жидкого фреона в испаритель нужно как-то регулировать. ТРВ на такую производительность найти не удастся. Как вариант, электроклапан с управлением от прессостата или термостата (или обоих сразу).
Кидайте камни.
О коденсаторе поговорим после.
Фреон выбрали R-142b.
А в вышеупомянутой книге сказано, что в холодильных машинах с капилярной трубкой применять рессивер нерекомендовано.

Уважаемые форумчане.
Представте себе, что Вам жутко нужно ехать на дачу зимой -30.
Резина у Вас летняя и машина незаводится (салярка замерзла).
Вы приезжаете в автосервис и Вам рассазывают всю теорию устройства автомобиля,
причем на профессиональном лексиконе и всем коллективом, причем Вы жутко опаздываете.
Интересно как комфортно Вы себя будете чуствовать в этом автосервисе?

Так все же, как регулировать подачу фреона в испаритель "примуса"?
Старый 20.02.2011, 14:20 #212 По умолчанию
Мастер

Цитата:
причем на профессиональном лексиконе и всем коллективом, причем Вы жутко опаздываете.
Наймите такси.
А коллектив автосервиса займется ремонтом Вашего авто. И в Вашем отсутствии сделает это быстрее и эффективнее.
Дама, покидающая автомобиль,тем самым увеличивает его скорость.
Старый 20.02.2011, 14:24 #213 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Уважаемые форумчане.
Интересно как комфортно Вы себя будете чуствовать в этом автосервисе?
Забыл добавить резюме.
В итоге Вам сказали, что Вы не уедите на дачу из этого сервиса ибо Вам надо поставить новую сигнализацию.
Старый 21.02.2011, 01:36 #214 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для Холодок с помощью ICQ
Короче собрал я эту всю хрень. Не знаю что я там накорулесил но точно знаю эту херь надо настраивать именно на уже ногретую до 50 градусов воду. Пока вода холодная я туда в систему наструячил фреону пол кило навреное R-12.
Как вся эта фигня начала нагреваться, я понял что с фреоном перестарался, давление конденсации не росло сильно но вот температура компрессора росла, причем трубка выходящая с компрессора при температуре воды +30 достигала 72 градуса. Ну и пошло расти давление всаса с 0.2 ушла до 0.7 бар это где то -12 градусов.
Короче воды 15 литров. Давление всаса было 0.2 bar, это где то -25, температура конденсации +20 это где то 5 бар. Температура воды уже не помню ну где то +8, специально сливал воду до леденяка, чтоб сымитировать колодец дачный. А потом сделаю испытание с водой которая +27, типа окружающий воздух летом.
Работала вся эта мандула ровно 1 час. ЗА час нагрела воду в ведре до 30.5 градусов. Температура окружающего воздуха дома +26.5, да у нас сильно топят и стеклопакеты пластик, уже умаялся от жары.
Получается пока вся эта лабуда набирала тепло и еще окружающая температура помогала резво а потом окружающая температура будет резво охлаждать воду. Нужен термос. Короче за 1 час установка нагрела на 22.5 градусов. Компрессор 221W, если я не ошибаюсь. FN91Q17G от стинола. Капилярка 0.8мм ровно 50 см воткнута в киловатный конденсатор, конденсатор периодически весь обмерзал и начинал топить компрессор жидкарем, я включал вентилятор сразу.
Видеоролик я подмонтирую и выкину в ютуб позже. Завтра испытания продолжатся, я подсоединю ваттметр и посмотрим сколько ватт за час сожрет компрессор и за сколько нагреет воду до +40 или +50, Хотя +40 хватит для тела помыться вполне. Я еще завтра пойду в душ и замерю комфортную температуру для тела.
И посмотрим за сколько времени нагреет стаканный кипятильник воду. В общем делать щас нефиг, пока без работы, поэкспериментирую.

Вот так конденсатор в ведре купается.

Холодок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 06:29 #215 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
давление конденсации не росло сильно
Давление всаса было 0.2 bar, это где то -25, температура конденсации +20 это где то 5 бар
Это как же можно определить температуру конденсации без манометра?
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 09:53 #216 По умолчанию
Мастер

Ну вот уже и практические эксперементы пошли. Шо значить зима и народ маецца. ТСу ничего делать не пришлось, главное волну создать.

ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 10:43 #217 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Это как же можно определить температуру конденсации без манометра?
Это показатели по манометру. Я делал описание когда установка уже была отключена, подходил к манометрам и смотрел примерно где стрелка будет. Без стрелки сложно линию от давления к температуре провести точную на глаз.
Старый 21.02.2011, 10:46 #218 По умолчанию
Пользователь

Щас вот проснулся, запущу её снова, температура воды комнатная +26.0. Щас солнде чуть уйдет, и запущу. А то приборы на солнце, съемку портят.. Цифры не видно.
Старый 21.02.2011, 13:23 #219 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Нет,не удивлён! Давление всаса (Рвсас) вырастет из-за уменьшения производительности компрессора (КМ). В случае с "примусом",когда тепловая нагрузка на воздухоохладитель примерно стабильна давление всаса...будет уменьшаться,когда давление конденсации будет низкой(Тводы+20град.С)! Признаю свою ошибку! На домашнем хол-ке наивысшая производительность КМ при пуске,т.е. когда Рвсас=max и Рконд=min,но это длится несколько секунд(для создания гидрозатвора после КД) и поэтому проходит мимо внимания. Далее наблюдается повышенное Рвсас,когда начинается дросселяция при практически непрогретом КД,что привело меня к ложному выводу,что это и есть наивысшая производительность КМ при "холодном" конденсаторе! Благодаря партизану пришлось "копнуть" процесс глубже. Спасибо!
Ну вот, видите! Стоило чуть подумать и как всё оказалось неоднозначно. Теперь можно помозговать и о критериях заправки. Тем более что пошли уже и практические наработки.
шеф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 14:19 #220 По умолчанию
Мастер

Холодок,можно я камешек брошу? При таком пространственном положении конденсатора вероятен прорыв газа в капиллярку. В будущих экспериментах, надеюсь, учтете.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru