Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
нестандартное применение кондицыонера?
Опции темы
Старый 23.01.2011, 21:33 #41 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
чем то мне эти рассуждения напоминают перпетуум мобиле))) почему бы вам не поверить на слово что из низкотемпературного компрессора от бытовика не выжать ничего кроме его смерти? почему бы не попробовать как посоветовал в посте 27 Лаврентий? вопросы думаю отпадут сами. и вот когда испаритель нагреете поставьте токовые клещи-увидите что получится. думаю что лучше и наглядней будет сунуть испаритель в ванну с кипятком...
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 22:32 #42 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
чем то мне эти рассуждения напоминают перпетуум мобиле))) почему бы вам не поверить на слово что из низкотемпературного компрессора от бытовика не выжать ничего кроме его смерти? почему бы не попробовать как посоветовал в посте 27 Лаврентий? вопросы думаю отпадут сами. и вот когда испаритель нагреете поставьте токовые клещи-увидите что получится. думаю что лучше и наглядней будет сунуть испаритель в ванну с кипятком...
"чем то мне эти рассуждения напоминают перпетуум мобиле)))"

"Вечный двигатель" первого порядка подразумевает под собой получение энергии при отсутствии
какой либо энергии.
"Вечный двигатель" второго порядка подразумевает под собой создание механизма с кпд в 100%

Я лично слабо себе представляю что такое термоядерная реакция,
но утверждаю, что на солнце тепловой энергии очень много,
и предполагаю, что ее очень маленькая часть нагреет мне мои 150 литров воды.
Так же я предполагаю, что и кпд моего примуса будет значительно меньше 100%
Так что "вечный двигатель", извените, и рядом нестоял

У меня на работе, этим летом поставили кондиционер, сплит система.
Наружний блок поставили на самом солнцепеке, на улице +35 плюс нагрев от солнца.
В помещении воздух +20, окна выходят на солнце.
Это разве не дикий режим? Кондиционер пока несломался.

Мне интересно, как сделать мой примус, чтобы он работал,
а то что это непросто я и сам знаю.

Зарание спасибо.
Alex-novei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 23:39 #43 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alex-novei Посмотреть сообщение

"Вечный двигатель" первого порядка подразумевает под собой получение энергии при отсутствии
какой либо энергии.
"Вечный двигатель" второго порядка подразумевает под собой создание механизма с кпд в 100%

Наружний блок поставили на самом солнцепеке, на улице +35 плюс нагрев от солнца.

Зарание спасибо.
У вас на работе,наружный блок кондиционера,который работает на солнцепеке,работает в роли конденсатора,а внутренний блок,который в помещении ,при +20,в роли испарителя,т.е,кондер работает на "холод".Вы же хотели бы включить при таких условиях его на "тепло". Если вы включите его на нагрев,кондер быстро наберет +30,и отключится по температурным датчикам.Если вы захотите пойти дальше," в обход" датчиков,добиться более высокой температуры воздуха в помещении,то сработает тепловая защита компрессора,ну а если вы и ее "закоротите",то компрессору будет "хана",и вам ,от разъяренных сотрудников тоже не поздоровится.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 07:06 #44 По умолчанию
Пользователь

[QUOTE=Лаврентий;74599]
Цитата:

какой либо энергии.

Зарание спасибо.[/QUOTE

У вас на работе,наружный блок кондиционера,который работает на солнцепеке,работает в роли конденсатора,а внутренний блок,который в помещении ,при +20,в роли испарителя,т.е,кондер работает на "холод".Вы же хотели бы включить при таких условиях его на "тепло". Если вы включите его на нагрев,кондер быстро наберет +30,и отключится по температурным датчикам.Если вы захотите пойти дальше," в обход" датчиков,добиться более высокой температуры воздуха в помещении,то сработает тепловая защита компрессора,ну а если вы и ее "закоротите",то компрессору будет "хана",и вам ,от разъяренных сотрудников тоже не поздоровится.
Ну побойтесь бога, о чем вы?
Внешний блок нагревает воздух до +80, а если не воздух а воду?
Внутреннай блок заберает теплоту у воздуха +20, а если к воздуху еще прибавить теплоту от солнца,
да и изначальная температура воздуха +35?
И ничего работает.

А какой температурный режим работы компрессора дает производитель?
Старый 24.01.2011, 23:27 #45 По умолчанию
Мастер

[QUOTE=Alex-novei;74605]
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение

Ну побойтесь бога, о чем вы?
Внешний блок нагревает воздух до +80, а если не воздух а воду?
Внутреннай блок заберает теплоту у воздуха +20, а если к воздуху еще прибавить теплоту от солнца,
да и изначальная температура воздуха +35?
И ничего работает.

А какой температурный режим работы компрессора дает производитель?
Вы все время подменяете понятия.По вашим задумкам,изначально предполагалось использовать вашу чудо-систему таким образом ,чтобы испаритель находился на улице,под открытыми лучами солнца,а конденсатор грел емкость с водой.Использовать ваш х-к "Бирюса" бесполезно,вы это сами признаете.
Далее про кондиционер.У кондиционера,безусловно,холодопроизводительность выше ,чем у бытового холодильника.Но вы хотя бы понимаете,что бы нагреть воздух до +80,температура источника тепла (конденсатора)должна быть несколько большей.Другими словами ,температура конденсации R22,при таких условиях,должна быть под +90,давление конденсации около 40 бар,тогда как нормальное не более 20-25 бар.При таких условиях компрессор работать не сможет.И опять таки внешний блок греет воздух,при работе кондера на "холод",вами же предполагалось чтобы внешний блок охлаждал улицу,а внутренний работал на "нагрев".
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 02:34 #46 По умолчанию
Мастер

[QUOTE=Лаврентий;74657]
Цитата:

Вы все время подменяете понятия.По вашим задумкам,изначально предполагалось использовать вашу чудо-систему таким образом ,чтобы испаритель находился на улице,под открытыми лучами солнца,а конденсатор грел емкость с водой.Использовать ваш х-к "Бирюса" бесполезно,вы это сами признаете.
Далее про кондиционер.У кондиционера,безусловно,холодопроизводительность выше ,чем у бытового холодильника.Но вы хотя бы понимаете,что бы нагреть воздух до +80,температура источника тепла (конденсатора)должна быть несколько большей.Другими словами ,температура конденсации R22,при таких условиях,должна быть под +90,давление конденсации около 40 бар,тогда как нормальное не более 20-25 бар.При таких условиях компрессор работать не сможет.И опять таки внешний блок греет воздух,при работе кондера на "холод",вами же предполагалось чтобы внешний блок охлаждал улицу,а внутренний работал на "нагрев".
Слишком сложная система получается (если конечно поверить в тот факт, что Alex-novei сможет сделать хотя бы действующий макетный образец). И слишком много слабых звеньев и здаеться мне, что это только верхушка Айсберга.

Alex-novei вы просто теоретически можете просчитать сколько вам потребуеться затратить ЭНЕРГИИ чтобы разогреть допустим 100л воды с +30 до плюс 80 и сколько на это уйдёт времени (я даже не беру в расчёт то, что при температуре воды выше окружающего воздуха вода будет греть этот самый воздух). Не один бытовой компрессор просто физически не сможет работать в таком режиме.
Старый 25.01.2011, 07:20 #47 По умолчанию
Пользователь

[QUOTE=CrazyDragon;74666]
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение

Слишком сложная система получается (если конечно поверить в тот факт, что Alex-novei сможет сделать хотя бы действующий макетный образец). И слишком много слабых звеньев и здаеться мне, что это только верхушка Айсберга.

Alex-novei вы просто теоретически можете просчитать сколько вам потребуеться затратить ЭНЕРГИИ чтобы разогреть допустим 100л воды с +30 до плюс 80 и сколько на это уйдёт времени (я даже не беру в расчёт то, что при температуре воды выше окружающего воздуха вода будет греть этот самый воздух). Не один бытовой компрессор просто физически не сможет работать в таком режиме.
Здравствуйте, уважеемые Лаврентий и CrazyDragon!

В природе существует солнечный коллектор, который применяется для разогрева воды.
В природе существует "тепловой насос", обратный цикл Карно, который применяется для разогрева воды.

Я хочу их скрестить.
Поэтому испаритель от холодильника в виде алюминиевой-сварной панели,
одну, а может и две или три и т.д., поставлю на солнце без парника.
С парником это солнечный коллектор.
Подключу испаритель к теплоизолированной бочке с конденсатором через обратный клапан
и компрессор, ну и капилярная трубка.
Что из этого получиться незнаю, но пооддельность эти системы работают.
Может где то и треснет, но я пришел на форум не для того чтобы узнать
о том ,что я болтаю ерундой, а для того чтобы посоветоваться как это сделать,
чтобы это работало.

Зарание спасибо.
Старый 25.01.2011, 10:03 #48 По умолчанию
Пользователь

Вообще-то всё это уже давно придумано. А посему - работать-то будет. Как-то. Только вот того результата, на который Вы расчитываете не будет. Абсолютно точно. Хотя бы по той причине, что для нагрева воды до 80 градусов температура конденсации (то есть то, чем Вы хотите подогревать воду) должна быть как минимум такой же. Самые лучшие в мире спиральные компрессоры для тепловых насосов Copeland ZH (мнение моё личное, прошу не кусать по этому поводу) позволяют работать с Т конденсации всего 65 градусов. Дальше теоретически смерть.
шеф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 12:32 #49 По умолчанию
Мастер

Вам пытаються обяснить, что начально заданные параметры очень выскоие и не приемлимы для бытового компрессора...Хотите решение : поробуйте использовать многокаскадную систему исключив из это системы компрессор. Но тогда вы упираетесь в увелечение затрат.
Старый 25.01.2011, 15:35 #50 По умолчанию
Мастер

Мда, эту энергию, да в мирных целях...
Alex-novei, хочу поведать Вам еще о двух моментах для дальнейших размышлений.
Когда Вы нальете в бочку холодной воды, а испаритель поместите на солнце, температура испарителя будет выше температуры конденсатора. Карно в гробу перевернется.
Фреон (и не только фреон) обладает интересным свойством. Если соединить две емкости, он(фреон) перетечет в емкость с более низкой температурой, даже если эта емкость будет выше по уровню.
И поделюсь опытом. Много лет назад (давно живу) был у меня летний душ. 100 литровая бочка на боку, на крыше душа.
Приладил к ней плоский стальной радиатор отопления (были такие в совдепии) на двух шлангах. Стало хорошо. Покрасил радиатор в черный цвет - стало лучше. Сколотил из реек каркас и обтянул полиэтиленовой пленкой - стало совсем хорошо. В летний солнечный день вода нагревалась до 60-ти градусов (Цельсия разумеется). Мыться иногда ходил в час ночи, вода была еще очень теплой. И это без всякой теплоизоляции бочки.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 17:23 #51 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от шеф Посмотреть сообщение
Вообще-то всё это уже давно придумано. А посему - работать-то будет. Как-то. Только вот того результата, на который Вы расчитываете не будет. Абсолютно точно. Хотя бы по той причине, что для нагрева воды до 80 градусов температура конденсации (то есть то, чем Вы хотите подогревать воду) должна быть как минимум такой же. Самые лучшие в мире спиральные компрессоры для тепловых насосов Copeland ZH (мнение моё личное, прошу не кусать по этому поводу) позволяют работать с Т конденсации всего 65 градусов. Дальше теоретически смерть.
Хорошо. СПАСИБО.
Старый 25.01.2011, 17:27 #52 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Когда Вы нальете в бочку холодной воды, а испаритель поместите на солнце, температура испарителя будет выше температуры конденсатора. Карно в гробу перевернется.
Фреон (и не только фреон) обладает интересным свойством. Если соединить две емкости, он(фреон) перетечет в емкость с более низкой температурой, даже если эта емкость будет выше по уровню.
И поделюсь опытом. Много лет назад (давно живу) был у меня летний душ. 100 литровая бочка на боку, на крыше душа.
Приладил к ней плоский стальной радиатор отопления (были такие в совдепии) на двух шлангах. Стало хорошо. Покрасил радиатор в черный цвет - стало лучше. Сколотил из реек каркас и обтянул полиэтиленовой пленкой - стало совсем хорошо. В летний солнечный день вода нагревалась до 60-ти градусов (Цельсия разумеется). Мыться иногда ходил в час ночи, вода была еще очень теплой. И это без всякой теплоизоляции бочки.
Спасибо.
А почему он (фреон) стикать небудет?
Старый 25.01.2011, 17:43 #53 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от CrazyDragon Посмотреть сообщение
Вам пытаються обяснить, что начально заданные параметры очень выскоие и не приемлимы для бытового компрессора...Хотите решение : поробуйте использовать многокаскадную систему исключив из это системы компрессор. Но тогда вы упираетесь в увелечение затрат.
Спасибо.

С параметрами еще неопределился.
С температурой в 80 градусов я наверно перебрал, извените.
Я тут нашел учебник Кондрашова Н.Г. Лашутина Н.Г.
"Холодильно-компрессионные машины и установки" 1966 года.
Интересная книга.
Надеюсь по нему определюсь с параметрами.

Поставить бочьку и радиатор к нему, это простое решение.
Хочется сделать так, чтобы и похвастаться было чем.

Спасибо за проявленное внимание.
Старый 25.01.2011, 17:48 #54 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от шеф Посмотреть сообщение
"Вообще-то всё это уже давно придумано"

А так что бы и "солнечный коллектор", и "тепловой насос"
были в одной системе уже давно делают?
Старый 25.01.2011, 18:18 #55 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
"Когда Вы нальете в бочку холодной воды, а испаритель поместите на солнце,
температура испарителя будет выше температуры конденсатора.
Карно в гробу перевернется."

А если паралельно компрессору поставить обратный клапан,
то начинает работать, кажется, "Второй закон термодинамики".

"Фреон (и не только фреон) обладает интересным свойством. Если соединить две емкости,
он(фреон) перетечет в емкость с более низкой температурой, даже если эта емкость будет выше по уровню"

Вы забыли про капилярную трубку в нижней части емкости,
и фреон (жидкая фракция), при приблезительно равных давлениях в верхней трубке,
под воздействием сил притяжения "земли" благополучно вернется в испаритель,
где снова будет испаряться и перетекать по верхней трубке обратно и т.д.

А вот когда испаритель в пасмарную погоду, будет иметь температуру ниже чем в бочке с холодной
водой, вот тогда мне и нужен будет компрессор.
Ну чтобы несказали что компрессор будет качать сам на сабя
напомню, что параллельно компрессору стоит обратный клапат.
Старый 25.01.2011, 20:22 #56 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
"Карно в гробу перевернется."

Оказывается есть обратный цикл Карно - это холодильник.
А есть прямой цикл Карно - это передача тепловой энергии от горячего тела холодному.

Кондрашова Н.Г. Лашутина Н.Г.
"Холодильно-компрессионные машины и установки" 1966 года

Так что Карно спит спокойно.
Старый 26.01.2011, 00:25 #57 По умолчанию
Пользователь

Нашел в интернете книгу.
Малые холодильные машины и установки
Зеликовский И. X., Каплан Л. Г.

"Компрессоры изготовляют трех типов: ФГ — фреоновые герметичные поршневые; ФГэ — фреоновые герметичные поршневые экранированные; ФГр — фреоновые герметичные ротационные. По режиму работы различают компрессоры трех исполнений: С — среднетемпературные (номинальная температура кипения—15°С); Я-низко-температурные (номинальная температура кипения — 35°С); В — высокотемпературные (номинальная температура кипения 5°С)."

"Компрессоры ФГС, ФГрС и ФГэС предназначены для среднетем-пературного торгового холодильного оборудования, ФГН—для низкотемпературного торгового холодильного оборудования, мелких морозильных установок, ФГВ и ФГрВ — для автоматов газированной воды, охладителей напитков, осушителей воздуха и кондиционеров."

Температура, °С
Исполнение компрессора
кипения фреона
конденсации фреона
всасывания фреона
окружающего воздуха
с
От —25 до 10
До 55
До .35
От 5. до 45
н
От — 40 до —25
До 55
До 35
От 5 до 45
в
От — 10 до 10
До 55
До 35
От 5 до 45

Ну вот, нагрею за ночь воду до +55, а дальше солнце нагреет до.......
Правда это от погоды зависит.

Старый 26.01.2011, 13:01 #58 По умолчанию
Мастер

Цитата:

Вы забыли про капилярную трубку в нижней части емкости,
и фреон (жидкая фракция), при приблезительно равных давлениях в верхней трубке,
под воздействием сил притяжения "земли" благополучно вернется в испаритель,
где снова будет испаряться и перетекать по верхней трубке обратно и т.д.
А теперь подумайте, какая скорость будет у потока. Заодно почитайте про объемную холодопроизводительность.
Может развернетесь в сторону абсорбционных агрегатов. Компрессор вообще не нужен, электричество тоже, красота. Аммиак стоит копейки, водород можно получить электролизом, вода...она и есть вода.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 22:10 #59 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А теперь подумайте, какая скорость будет у потока. Заодно почитайте про объемную холодопроизводительность.
Может развернетесь в сторону абсорбционных агрегатов. Компрессор вообще не нужен, электричество тоже, красота. Аммиак стоит копейки, водород можно получить электролизом, вода...она и есть вода.
Спасибо, но как то не очень.

"А теперь подумайте, какая скорость будет у потока. Заодно почитайте про объемную холодопроизводительность."

Да мне в общем то и торопиться незачем.
Стоит установка неделю, греется.
Я приехал на дачу, а вода горячая.
Если холодная, компрессор включил она и нагрелась.
Прикольно.

А вот интересно.

Если испаритель закопать в землю, на 5 - 10 метров,
а конденсатор поставить на улице, в тенечьке.
Вместо компрессора поставить электрогенератор,
в корпусе компрессора.
Зимой, на воздухе отрицательные темпарануры, а в недрах земли где то +5- +10.
То это типа двигатель стирлинга получается, а на выходе электричество.
Прикольно?
Интересно, а это будет работать?
Старый 27.01.2011, 22:49 #60 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
прикинь всем тож интересно..)) вот и попробуй))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru