Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
нестандартное применение кондицыонера?
Опции темы
Старый 15.02.2011, 19:51 #161 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ферганец Посмотреть сообщение
По моему холодильный коэфициент это отношение холодопроизводительности компрессора к его мощности. Но нам полезнее знать количество тепла выделяемого на конденсаторе(а он как раз и греет воду в бочке),которое равно теплопритокам на испарителе+потребляемая компрессором энергия. И если холодильный коэфициент = 1,то кол-во энергии(тепла) на конденсаторе в 2 раза больше,чем потребляет компрессор,т.е. "примус" сэкономит 50 % электроэнергии! А конкретный "примус" сэкономит около 70 % электроэнергии!
А еще есть коэффициент мощьность, он доходит до 4,5, т.е. компрессор 200 Вт, а теплопроизводительность 900 Вт.
Справочник по проектированию и монтажу тепловых насосов:
http://www.verdit.ru/catalog/04/Cata...irovanie-2.pdf

А у меня надежда, с учетом на обратный клапан, сэкономить больше чем 70%.
Alex-novei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 20:37 #162 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ферганец Посмотреть сообщение
По моему холодильный коэфициент это отношение холодопроизводительности компрессора к его мощности. Но нам полезнее знать количество тепла выделяемого на конденсаторе(а он как раз и греет воду в бочке),которое равно теплопритокам на испарителе+потребляемая компрессором энергия. И если холодильный коэфициент = 1,то кол-во энергии(тепла) на конденсаторе в 2 раза больше,чем потребляет компрессор,т.е. "примус" сэкономит 50 % электроэнергии! А конкретный "примус" сэкономит около 70 % электроэнергии!
Т.Е. между электродвигателем и утюгом никакой разницы?
Попутчик 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 22:34 #163 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Попутчик 2 Посмотреть сообщение
Т.Е. между электродвигателем и утюгом никакой разницы?
Сравнение некоректное.
Мое устройство лучьше сравнивать с "солнечным коллектором", плоским или вакуумным трубчатым .
При погоде ниже 0 гр.С он уступает им, они с теплоизоляцией.
Зато при положительных температурах у "примуса" теплопритоки (солнце + воздух) выше чем у "солнечных коллекторов" ( у них теплопотери, солнце - воздух), работоспособность круглосуточная и тругие отличия.
Старый 16.02.2011, 14:16 #164 По умолчанию
Мастер

Ферганец,поставлю вопрос иначе. Смонтировали, допустим, "примус", дошло дело до заправки. Как будете заправлять, на что ориентироваться?
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 18:12 #165 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для Холодок с помощью ICQ
Для того что бы защитить от высокого давления конденсации я уже писал что надо прессостат поставить и настроить его либо на выключение компрессора, либо на включение вентилятора дополнительного конденсатора.Воткнуть дополнительный конденсатор маленький с куллером, но вентилятор включать после того как температура достигнет нужной точки. Без кулера конденсатор будет почти не эффективный, будет все в бочку тепло уходить, а когда температура конденсации достигнет высокой точки включится вентилятор.
Доп конденсатор надо ставить перед нагревающим конденсатором для снижения давления конденсации.
А вообще зачем таким кипятком греть воду в бочке??? Достаточно 40 градусов. Это уже комфортная температура, даже горячая для тела.
Кондиционер однозначно нужен киловат на 3.
Внутренний блок вообще установить в хате. Пусть летом комнату остужает. Там воду греет для мыться а там в комнате прохладу держит. И будет двойная польза.
Холодок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 19:07 #166 По умолчанию
Пользователь

Кстати конденсатор можно сделать более маленького размера. Вода не воздух.
Я бы сделал отдельный теплообменник, причем сварить вечный из нержавейки.. И установить его на агрегат..
Запустить в систему воду и циркулировать по кругу.. Нагревая при этом.
Типа того..

Незнаю как правильно что рисуется, но вот примерно понятно.

Точнее не теплообменник а конденсатор с водяным охлаждением..
Старый 17.02.2011, 13:06 #167 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Ферганец,поставлю вопрос иначе. Смонтировали, допустим, "примус", дошло дело до заправки. Как будете заправлять, на что ориентироваться?
А вопрос-то не в бровь, а в глаз! Изменение Тконд от +10(из колодца) до +50(к примеру) и капилляр - как обеспечить нормальную запитываемость испарителя при таком широком диапазоне? При Тконденсации +10 градусов компрессор будет работать практически в вакууме, а при +50...?
шеф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 17:17 #168 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
короче так можно договорится до ЭРВ, ресивера и всяко-разных регуляторов давления)))))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:51 #169 По умолчанию
Пользователь

"Договориться-то" могут, только ведь не поможет...
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 19:51 #170 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от шеф Посмотреть сообщение
А вопрос-то не в бровь, а в глаз! Изменение Тконд от +10(из колодца) до +50(к примеру) и капилляр - как обеспечить нормальную запитываемость испарителя при таком широком диапазоне? При Тконденсации +10 градусов компрессор будет работать практически в вакууме, а при +50...?
Да, без диаграммы тут необойтись
Старый 17.02.2011, 20:03 #171 По умолчанию
Пользователь

Вообще надо ТРВ однозначно. С каппиляркой заморачиваться себе дороже.
Если что ошибся, купил другую дюзу и настраивай.

Да и на R600 наверное лучше делать он сильнее греет при более низком давлении конденсации.
Старый 17.02.2011, 22:49 #172 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодок Посмотреть сообщение
Вообще надо ТРВ однозначно. С каппиляркой заморачиваться себе дороже.
Если что ошибся, купил другую дюзу и настраивай.
Ну тогда расскажите, что будете делать с этим ТРВ и как он у вас будет работать при приближении температуры конденсации к температуре воды в баке? И как думаете ТРВ даже с самой маленькой дюзой сможет "рулить" испарителем и Бирюсы 10?
Вопрос задавали и партизан и шеф, и ни кто из изобретателей не ответил... дозу заправки-то как подбирать будете...
Старый 17.02.2011, 23:23 #173 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Вопрос задавали и партизан и шеф, и ни кто из изобретателей не ответил... дозу заправки-то как подбирать будете...
Есть предложение подождать Ферганеца, вопрос ведь Партизан и Шеф задали ему.
А мне на этот вопрос уже ответили, на теме "устройство для заправки холодильников" вопрос на реплике № 29
Старый 17.02.2011, 23:50 #174 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex-novei Посмотреть сообщение
Да, без диаграммы тут необойтись
Странно, что на эту реплику реакции нет

Только непобейте.
Я пыталя нарисовать диаграмму для "примуса" и понял что мозгов нехватает.

А вот дальше бред сумашедшего.

Одной диаграммой отделаться у меня неполучалось.
Первая диаграмма - второй закон термодинамики на диаграмме хладагента, коэффициент преобразования бесконечность (компрессор отключен).
Вторая диаграмма - диаграмма холодильника, но она у меня плавает
то вверх, то в низ, в зависимомти от погоды, коэффициент преобразования ниже бесконечности, но высок (компрессор включен).

Я понимаю, что я чего то непонимаю, но вот чего я непонимаю, я непонимаю.
Старый 18.02.2011, 09:11 #175 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ну тогда расскажите, что будете делать с этим ТРВ и как он у вас будет работать при приближении температуры конденсации к температуре воды в баке? И как думаете ТРВ даже с самой маленькой дюзой сможет "рулить" испарителем и Бирюсы 10?
Это если собирать свою установку с нуля. Ресивер, ТРВ (на испаритель).
Вообще испытать такую установку проще пареной репы на основе обычного холодильника.
Берете холодильник, смотрите количество метров трубки в конденсаторе, отпаиваете конденсатор и вместо него скрученную в спираль медную шестерку. Шестерку опускаем в ведро с водой и включаем холодос. Смотрим за сколько нагреется 10 литров и пересчитываем это время для 250 литров.
Жаль нет холодильника лишнего просто так стоящего. Был бы сделал это за 1 час.
Старый 18.02.2011, 09:18 #176 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alex-novei Посмотреть сообщение
Странно, что на эту реплику реакции нет

Только непобейте.
Я пыталя нарисовать диаграмму для "примуса" и понял что мозгов нехватает.

А вот дальше бред сумашедшего.

Одной диаграммой отделаться у меня неполучалось.
Первая диаграмма - второй закон термодинамики на диаграмме хладагента, коэффициент преобразования бесконечность (компрессор отключен).
Вторая диаграмма - диаграмма холодильника, но она у меня плавает
то вверх, то в низ, в зависимомти от погоды, коэффициент преобразования ниже бесконечности, но высок (компрессор включен).

Я понимаю, что я чего то не понимаю, но вот чего я непонимаю, я непонимаю.
Вот . Вернулись к регулятору давления на всасе который -бы поддерживал установленную нагрузку компрессора при разных температурных режимах испарителя.По принципу кислородного редуктора.Конденсатор объёмом 130-150 см.куб. с расчета чтоб поместился весь хладон при закупорке КТ.Больше 150см.куб. любого хладона компрессор от Оки не пережуёт.
Старый 18.02.2011, 11:03 #177 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А мне на этот вопрос уже ответили, на теме "устройство для заправки холодильников" вопрос на реплике № 29
Тяжело когда собеседник не понимает вопроса...
Цитата:
Берете холодильник, смотрите количество метров трубки в конденсаторе, отпаиваете конденсатор и вместо него скрученную в спираль медную шестерку
Флаг в руки... Только от конденсатора бытового холодильника постоянно отводится тепло после запуска компрессора и температура конденсации в установившемся режиме будет только слегка падать до отключения компрессора термостатом. В данном случае всё наоборот- температура конденсации будет постоянно расти...
Цитата:
Это если собирать свою установку с нуля. Ресивер, ТРВ (на испаритель).
Еще раз: расскажите как будет работать ТРВ при приближении температуры конденсации к температуре воды в баке и повышению перегрева на всасывании?
Старый 18.02.2011, 13:47 #178 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Тяжело когда собеседник не понимает вопроса...

Флаг в руки... Только от конденсатора бытового холодильника постоянно отводится тепло после запуска компрессора и температура конденсации в установившемся режиме будет только слегка падать до отключения компрессора термостатом. В данном случае всё наоборот- температура конденсации будет постоянно расти...

Еще раз: расскажите как будет работать ТРВ при приближении температуры конденсации к температуре воды в баке и повышению перегрева на всасывании?
ДА, интересно услышать ответ ,что будет с компрессором от такого эксперемента
Старый 18.02.2011, 15:35 #179 По умолчанию
Пользователь

Как будет ТРВ работать понятно будет когда все это запустится. И конденсатор нужен дополнительный я уже писал. У которого будет после 40 градусов срабатывать вентилятор.
Вообще Мне бы испаритель где нарыть. Я в том году выкинул испаритель от какого то орска.
А трубка есть. Ради эксперемента я бы собрал это чудо.
У меня и компрессор есть на 200 ватт.
У меня и на киловатт есть компрессор на 407 фреоне ну и фреон тож есть.
Ну 12 го у меня больше.
Вообще у меня есть конденсатор с вентилятором ватт на 500. Можно в него каппилярку впаять и пустить как воздухоохладитель. Каппилярка есть тоже.
Правда будет бешеный перегрев. Но пофиг, для эксперемента пойдет. Трубу 6-ку тока на рынок метров 5 поехать надо купить.
Хотя у меня еще есть конденсатор на киловатт.
Вообще попробую жесткач устроить. У меня есть 2 конденсатора!
500 ват в ведро воткну так как он маленький.Это будет конденсатор.
киловатник оставлю на воздухе. Пусть в нем фреон кипит.
Комперссор есть и фильтр..
Замучу как домой в воскресенье доберусь. На видео отсниму и ролик покажу как вся эта херь пашет.
Старый 18.02.2011, 20:37 #180 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от CrazyDragon Посмотреть сообщение
.................................................. .................................................. ..................................
Вы помещаете конденсатор в воду, дабы сбрасывать тепло в эту воду. Просто и грубо на пальцах. Температура фреона в верхней точке конденсатора +60 (вход), в нижней точке кондесатора +20 (выход), температура воды +20. Проходя по кондесатору фреон сбрасывает тепло в воду. в данном случае перепад температур 40 (60фреона-20воды). в некий следующий момент фремени t1 темепература воды поднимаеться до +25 (за счёт отдачи тепла фреоном). У вас теперь наблюдаеться следующая картина : перепад температур +35 температура фреона на выходе поднимаеться до 25, с утётом того что ск4орость фреона будет практически одинакова на отдельных участках системы, то вы уже начинаете перегревать компрессор. В конечный момент времени (будет считать что система работала идеально и компрессор не умер) у вас будет наблюдаться такая картина что темепература воды подниметься до +50 и сброса тепла в общем-то наблюдаться совсем не будет. И вам придёться постоянно "уводить" горячую воду. Причёт её придёться уводить до того, как она наберёт максимум тепла............................................. .................................................. ...................
Интересный пример.
Почти неделю ломаю голову над диаграмой хладагента R-142b.
Пытаюсь поставить точку +20 (жидкость) и +60 (пар).
А чего там в трубке, с чего в отной трубке давления разные?
Прикольно
А откуда Вы такие температуры взяли?

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru