Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Сломался холодильник Bosch kgs39v00
Опции темы
Старый 10.01.2011, 15:00 #21 По умолчанию
Пользователь

Всетаки хотел уточнить по крмпрессору - ACC HQY80AA нет в наличии, есть HQY 75 AA "ACC" Компрессор цена 1877.00 руб
Такой мне подойдет или он маломощный?
fifi777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 15:22 #22 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fifi777 Посмотреть сообщение
Всетаки хотел уточнить по крмпрессору - ACC HQY80AA нет в наличии, есть HQY 75 AA "ACC" Компрессор цена 1877.00 руб
Такой мне подойдет или он маломощный?
Он подойдет. Его мощность 123 Вт.
vovden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 15:31 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vovden Посмотреть сообщение
Он подойдет. Его мощность 123 Вт.
Спасибо! Если все сложится то сегодня приедет мастер для диагностики.
Ну а там....
Старый 10.01.2011, 15:32 #24 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Спасибо! Если все сложится то сегодня приедет мастер для диагностики.
Ну а там....
Ждемс фото отчет
Старый 10.01.2011, 17:12 #25 По умолчанию
Пользователь

vovden, вы знаете к чему приводит замена штатного компрессора на компрессор с холодопроизводительностью (а не потребляемой мощностью) больше на 20-30 % чем у штатного?
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 17:39 #26 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
vovden, вы знаете к чему приводит замена штатного компрессора на компрессор с холодопроизводительностью (а не потребляемой мощностью) больше на 20-30 % чем у штатного?
Конечно не знаю, поэтому и спрашиваю что мне подойдет кроме оригинального?
Старый 10.01.2011, 19:07 #27 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Ничего страшного не будет.
Старый 10.01.2011, 22:06 #28 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от vovden Посмотреть сообщение
Ничего страшного не будет.
Ну да. А потом получаются подобные ситуации:
Цитата:
Тоже сдох компрессор - приехали "мастера" поставили атлант - отработал он 2 месяца, после этого стали замерзать трубки сзади в результате был куплен новый холодильник...
Цитата:
...мне втюхали прошлый раз, типа этот лучше он даже мощнее.
Старый 11.01.2011, 02:49 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
Ну да. А потом получаются подобные ситуации:
Это не в моем случае. После замены компрессора никаких проблем не возникало. А те "мастера" видимо решили поставить самый дешевый атлант и заправили без весов наверно как всегда другим газом.
Старый 11.01.2011, 06:52 #30 По умолчанию
Пользователь

А весы в таком случае уже не помогут- при замене на такой компрессор доза заправки на шильде холодильника уже не прокатит...
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 21:43 #31 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение
Я готов помочь Вам разобраться в сложившейся ситуации см. Л/С
Итак, докладываю последние новости:
Как мы уже решили на форуме определить поломку не видя холодильника не реально.
Помочь в вопросе диагностики я попросил мастера с форума (он же WARNING )
Репутация у него судя по форуму хорошая и забегая вперед хочу сразу его поблагодарить а остальным сказать что я не ошибся попросив его мне помочь.
В общем, сегодня состоялась диагностика.
До начала диагностики WARNING мне все очень популярно объяснил, что он будет делать, что опять же мне как не профессионалу было приятно, и я как то сразу перестал волноваться.
Итак, WARNING сказал, что первое, что нужно сделать это проверить есть ли газ в системе, для этого он откусил трубку, газа в системе практически не было. Т.е. он выходил, но почти без давления и вышел весь буквально в течении нескольких секунд.
Определив что газа нет WARNING сразу сделал вывод что у холодильника утечка, осмотрев трубки в доступных местах не найдя на них следов утечки (на сколько я понял должны быть масляными) стало ясно что утечка где то в нутрии холодильника (в испарителе за задней стенкой).
Мне было предложено 2 варианта решения проблемы, первый-временный, он же бюджетный. Как я писал в самом начале сейчас проблемы с деньгами, и хотелось бы отделаться малой кровью.
На мой страх и риск без всякой гарантии попытаться заправить систему газом, при этом, сколько проработает холодильник не понятно (может месяц, а может и год).
Второй по уму, заменить испаритель, т.е. установить новый навесной прям на заднюю стенку в холодильнике, просверлить сквозную дырку и прокинуть новые трубки и завести на управление электроникой холодильника.
Этот вариант конечно дороже, но с полной гарантией.
Я решил рискнуть и попытаться заправить холодильник.
В общем, припаяли трубку, подключили компрессор, свакумировали – на глазах падает давление. Т.е. заправляться бессмысленно, т.к. газ выйдет сразу.
В общем, остается только второй вариант, с установкой навесного испарителя.
WARNING опять очень подробно на пальцах объяснил, что и как нужно будет с холодильником делать и сколько это стоит, единственный вопрос который возник - где находится датчик за обшивкой?
Но и тут возникла идея, что т.к. стенка будет охлаждаться, а старый (родной) датчик, скорее всего, расположен, прям за стенкой, то возможно он будет работать.
Просто не хотелось, бы тянуть новый датчик от блока управления по крыше холодильника, в общем, решили рискнуть, если что, то бросить новый датчик можно будет в любой момент. Но на всякий случай вскрыли блок управления и прозвонили контакты, определив который отвечает за нужный нам датчик.

Но на этом мои приключения не закончились - в процессе мы решили проверить компрессор, выяснилось, что компрессор тоже сдох, он пытается запуститься, но сразу отрубается.

Т.е. теперь стал вопрос о практически полном ремонте холодильника.
Напомню что холодильнику нет и 3 лет.

WARNING как настоящий профисионал раз уж взялся за работу доделает ее до конца, и я уверен, что все что он сделает, будет работать.
Но тут наступает другой момент, данный ремонт мне обойдется в 9000 рублей, что, по сути, составляет 50% стоимости нового холодильника.
А гарантии что у меня, что то еще не сломается как говорится мало.
Раз уж пошло сыпаться то и морозилка может так же сдохнуть, а тогда это уже будут выброшенные деньги.

В общем я полном раздумье что мне делать, рискнуть и чинить или покупать новый, а этот попытаться продать благо морозилка работает.
В общем жду от Вас совета.

Еще раз хочу поблагодарить WARNING, это действительно Мастер с большой буквы и просто приятный в общении человек!
Да, забыл добавить за все то, что он сделал – он взял с меня всего 300 рублей!!!
За что ему еще раз Большое Человеческое СПАСИБО!!!
Старый 15.01.2011, 01:06 #32 По умолчанию
Мастер

Я думаю надо делать, так-как модель усовершенствуется выносным "лопухом". Да и компрессор я думаю поставят посолидней. Че стояло то?
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 11:40 #33 По умолчанию
Пользователь

[QUOTE=ded t;74005]Я думаю надо делать, так-как модель усовершенствуется выносным "лопухом". Да и компрессор я думаю поставят посолидней. Че стояло то?[/QUOTE]

Посолиднее родного Данфосса?
Предпологается поставить HQY 75 AA "ACC"
Цена компрессора 1900р Данфосс стоит 164$ ну то что я нашел, так что в плане компрессора уже ухудшение.
Выносной испаритель - покопавшмсь в инете нашел картинки, я правильно понимаю это он и есть - http://www.acz.mags.ru/linkpics/426b.jpg
Если да, то тоже истетики не придаст в общем я в сильных сомнениях.
Жду еще советов от профисионалов.
Старый 15.01.2011, 12:11 #34 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Так какие ещё могут быть советы?! Приходил профессионал, озвучил варианты, выносной лепесток Вам не эстетичен, замена компрессора(не важно какой марки) без ремонта/реконструкции испарителя ничего не даст. Остается покупать новый аппарат, что ещё не ясно?
Старый 15.01.2011, 12:40 #35 По умолчанию
Мастер

Цитата:

Именно это я и предполагал. У нас это, правда называется "китайский данфосс".
Выносной лепесток не нравится? Опять хотим нате же грабли? Видать понравилось.
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 13:26 #36 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цена компрессора 1900р Данфосс стоит 164$ ну то что я нашел, так что в плане компрессора уже ухудшение.

Одно скажу что асс не хуже данфосса И где есть гарантия что данфосс не китайский
Старый 17.01.2011, 09:43 #37 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
Именно это я и предполагал. У нас это, правда называется "китайский данфосс".
Выносной лепесток не нравится? Опять хотим нате же грабли? Видать понравилось.
Понравилось Что? Если вам нравится ездить на таврии и ставить на нее колхозный ксенон, это Ваше дело.
Сейчас Цена нового холодильника 18000р к примеру siemens kg 39ex 35 - гарантия 2 года
Ремонт моего обойдется в 9000р и нет ни какой гарантии что он проработает хотя бы эти 2 года.

Кстати Холодильник испанец по происхождению и какой там стоит данфосс я сказать не могу.
работал он очень тихо.

Если бы было возможно поставить новый испаритель на родное место, вопросов бы не возникало - ремонт однозначно.
Но как я понял это не реально.

Так что, да, всем большое спасибо за помощь - но видимо куплю новый.
Тему можно закрывать.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru