Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Время на ремонт, вакуумирование, гарантия
Опции темы
Старый 18.01.2011, 19:42 #41 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Если позволите - совет?
Попросите Андрея-холодильщика о недельной стажировке. Когда сам на сам варишся - это одно, пообщаться с толковыми коллегами - что-то себе на пользу почерпнешь.
Спасибо, конечно, но Вы мне льстите! Мне самому куда б по-стажироваться... иногда случается...
Старый 29.05.2011, 23:23 #42 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Artkomf1979 Посмотреть сообщение

срок гарантии у меня 4 мес., слава богу повторных вызовов нет, да и не может быть, я репутацией в своём городе даражу
Artkomf1979, лично к Вам ничего не имею, просто спорили как-то мы на счёт гарантии...
Пример из вчерашнего - вызов к холодильнику Днепр-416 (осовремененный Донбасс-10Е), 6 лет - не отключается. По всем признакам утечка и скорее всего в испарителе. В конце яеваря с.г. ремонтировали, заправляли, не надому забирали, взяли 440 грн., дали гарантию на 3 мес. (талон очень крутой, бланк, с кучей информации, памяткой для клиента и т.п. - жаль не сфотографировал). Не доработав три месяца (!) опять тоже самое, хозяйка позвонили - приехали сказали плати ещё 350 грн. - она отказалась - кое-как месяц им попользовалась, позвонила мне. При осмотре понял, что из сделанного - коряво впаян новый фильтр и "шрёдр", на испарителе нет следов пайки - ИМХО утечка была до и после ремонта.
Посоветовал хозяйке (пожилая бабушка) идти в отдел по защите прав потребителей и писать заявление-жалобу. Позвонила мне говорит, что сходила, заяву написала, звонил мастер пообещал в понедельник приехать.
Вот такая гарантия... и работа...
Старый 30.05.2011, 02:05 #43 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью ICQ Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Андрей-холодильщик Посмотреть сообщение
Artkomf1979, лично к Вам ничего не имею, просто спорили как-то мы на счёт гарантии...
Пример из вчерашнего - вызов к холодильнику Днепр-416 (осовремененный Донбасс-10Е), 6 лет - не отключается. По всем признакам утечка и скорее всего в испарителе. В конце яеваря с.г. ремонтировали, заправляли, не надому забирали, взяли 440 грн., дали гарантию на 3 мес. (талон очень крутой, бланк, с кучей информации, памяткой для клиента и т.п. - жаль не сфотографировал). Не доработав три месяца (!) опять тоже самое, хозяйка позвонили - приехали сказали плати ещё 350 грн. - она отказалась - кое-как месяц им попользовалась, позвонила мне. При осмотре понял, что из сделанного - коряво впаян новый фильтр и "шрёдр", на испарителе нет следов пайки - ИМХО утечка была до и после ремонта.
Посоветовал хозяйке (пожилая бабушка) идти в отдел по защите прав потребителей и писать заявление-жалобу. Позвонила мне говорит, что сходила, заяву написала, звонил мастер пообещал в понедельник приехать.
Вот такая гарантия... и работа...
согласен, 4 мес срок не большой, исправился, даю гарантию теперь год, гарантийные талончики с инфой, номерами тел. адрес мастерской которую достраиваю... но такому мастеру нужно руки отрубать по локоть, мне на этой неделе привезли хд с похожим ремонтом, есть такой мастер у нас д.Вася, может пофоткаю его работу, часто мне после него привозят, вам будет интиресно...кстати гдето я выкладывал одну его работу с ржавой плачкой от конденсатора...
Artkomf1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 22:42 #44 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Santyago с помощью ICQ
Начинал работать в частной мастерской,отпочковавшейся от разваленной Рембыттехники, когда были обращения по Бирюсе, Зил-Москва, Смоленск,Саратов, Чинар, Апшерон, ну и еже с ними. Так вот, мы давали гарантию на установленные детали 3 года и 5 лет на выполненную работу. + реклама в СМИ,тогда очень актуально было. Клиент шел постоянно.Урок остался.На 80 ремонтов 2 повторки - так и производитель закладывает 2 % на брак. Человеческий фактор,однако. Ну и з/ч фуфловые , тож имеют место . . .
Santyago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 01:16 #45 По умолчанию
Мастер

Santyago, +1
ещё добавлю: "по-молодости" (гы-гы, к "дедам" записался... правда, недавно ставил компрессор на холодос, на котором уже менял компрессор почти 9 лет назад) меня вызовы на повторы раздражали что-ли, а сейчас ни чуть - еду почти как на обычный платный вызов - т.к. отнушусь к этому явлению как к данности, т.е никуда не деться от этого да и не часто бывает...
Старый 02.06.2011, 22:45 #46 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Santyago с помощью ICQ
Вообще никогда не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому уважаю поговорку: "Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе". Прошлым летом в сервисе по непоставке компрессоров скопилося у меня 80 холодосов. Пришла посылка и понеслась !! Ремонт на время. Т.к. не закрываю систему до выхода аппарата на реим во 2-м положении термостата, даже конденсаторы водой из пульверизатора опрыскивал - время денньги. А все-таки без повторок работать КЛЁВО !
Santyago вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru