Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник Samsung. Что с ним?
Опции темы
Старый 05.06.2011, 01:05 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexpoff Посмотреть сообщение
Щелкает какая-то релюха в самом верху холодильника, но он никак на это не реагирует. Мастер подключал какое-то реле, вроде тепловое, потом сказал :-"Надо менять компрессор", но тогда почему в морозилке ледышка стала образовываться?(как-будто засорился водосток и водичка стекает в морозилку и там уже замерзает)Предложил заменить на компрессор Indesit под 134 фреон. Если неисправен компрессор+оттайка (образование ледышки в морозилке) целесообразен-ли ремонт вообще? Гарантию дают пол-года, что я считаю маленьким сроком. Вчера матушка звонила и сказала , что холодильник через сутки опять забил на работу, она его от розетки отключила-подключила и он снова работает, холодит в обоих камерах исправно, но скорее всего опять до завтра, что за херня? Компрессор, как я понимаю механику, имеет два состояния: либо исправен и работает, либо не исправен и не запускается, а тут работает приблизительно сутки, а потом "баста". Если у кого-то было что-то похожее, поясните пожалуста, чтоб деньги на ветер не бросать.

Я думаю это проблема не в системе дефроста, потому что даже когда много льда на испарителе, компрессор продолжает работать исправно, только температура в хл другая, судя по описанию, то это утечка фреона, при этом продолжительность работы увеличивается, а за счет понижения давления температура в испарителе уменьшаеться, значит лед образуется очень быстро, там скорее всего стоит датчик давление и при понижения до критического уровня компрессор отключается,
после оттайки всего льда давление снова увеличивается и дитчик включает компрессор, мастер осмотрет и все понял, я думаю там фреон R600a, поэтому ему легче поменять компрессор на дешевый газ, если я прав то на холодильнике на заводской бирке ты найдешь какой газ заправлен
freeze123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 08:49 #22 По умолчанию
Мастер

freeze123 Не надо фантазировать, нет там ни каких датчиков давления.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 10:54 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от freeze123 Посмотреть сообщение
там скорее всего стоит датчик давление и при понижения до критического уровня компрессор отключается
Весёлый малый
bali вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru