Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Утечка фреона?
Опции темы
Старый 05.03.2011, 20:47 #1 По умолчанию Утечка фреона?
Пользователь

Доброго дня всем
Утром холодильник Daewoo FR 3501 еще работал, а днем из морозильника побежало, холодильник при этом молотил, но теплым воздухом. Мастер говорит утечка, но она где-то внутри возле МК. Но когда отломил от отростка на компрессоре(для заправки фреона) там был газ и давление газа - не остатки. Систему снова заправил и холодильник начал морозить. Вопрос - если есть утечка, то почему уже сутки он работает? И еще надо ли делать выносное охлаждение( мастер предлагает)?
с уважением,
евгений
Dodg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 22:04 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Dodg Посмотреть сообщение
Доброго дня всем
Утром холодильник Daewoo FR 3501 еще работал, а днем из морозильника побежало, холодильник при этом молотил, но теплым воздухом. Мастер говорит утечка, но она где-то внутри возле МК. Но когда отломил от отростка на компрессоре(для заправки фреона) там был газ и давление газа - не остатки. Систему снова заправил и холодильник начал морозить. Вопрос - если есть утечка, то почему уже сутки он работает? И еще надо ли делать выносное охлаждение( мастер предлагает)?
с уважением,
евгений
Мастер не смог найти место утечки, предложил открытый испаритель. При микроутечке аппарат может работать не один день. Можете согласиться с мастером, можете каждые пару месяцев перезаправлять, можете пригласить еще одного мастера, вдруг тот найдет и устранит утечку, можно задуматься и о покупке нового холодильника. Вариантов много, выбор за Вами.
Старый 06.03.2011, 11:05 #3 По умолчанию
Пользователь

При микроутечке аппарат может работать не один день

я это прекрасно понимаю, но почему он у меня "сдулся" часа за 3-4? значит "дыра" большая?!
и почему там был газ? - если "дыра" большая
если же микроутечка - то почему "в один момент" перестал морозить. Утром еще все было в порядке, а
днем из морозилки побежало! т.е. он резко подул теплым воздухом.
К примеру, может ли какой-нибудь клапан "отлипнуть" когда газ выпустить?
Старый 06.03.2011, 11:20 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
он резко подул теплым воздухом.
Если подул реально ТЁПЛЫМ то проблема в системе No Frost
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 11:39 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Если подул реально ТЁПЛЫМ то проблема в системе No Frost
тогда почему после заправки агентом холодильник вторые сутки работает нормально
проверял ладонью, че-то о градуснике не подумал, чуть теплее комнатной температуры - дома 28 град
Старый 06.03.2011, 11:44 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
тогда почему после заправки агентом холодильник вторые сутки работает нормально
проверял ладонью, че-то о градуснике не подумал, чуть теплее комнатной температуры - дома 28 град
Будем надееться на лучшее
Но ИМХО проблема была в оттайке
Старый 06.03.2011, 11:47 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Будем надееться на лучшее
Но ИМХО проблема была в оттайке
В смысле не стоит делать выносное охлаждение?
И если в оттайке - почему потребовалась перезаправка фреона?
Старый 06.03.2011, 11:56 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
В смысле не стоит делать выносное охлаждение?
И если в оттайке - почему потребовалась перезаправка фреона?
Какое выносное охлаждение??? Может мастер предлогал выносной конденсатор??
почему потребовалась перезаправка фреона? Действительно почему? Ведь Вы сами писали что при вскрытии фреон был в большом количестве.
А когда холодильник потёк то мотор работал ,или один вентиллятор???
Я не осуждаю мастера Окончательный диагноз можно поставить только при тщательном осмотре холодильника.
Старый 06.03.2011, 12:15 #9 По умолчанию
Пользователь

У холодильника работало все, кроме охлаждения
холодильник Daewoo FR 3501 - трубки все внутри(как это назыв. правильно я не знаю, но полагаю по сути - это "радиатор"), он и предположил, что течь там, т.к. снаружи все в порядке и предложил "радиатор" вынести наружу. Предпологая, что пусто отломил - пошел газ - он был несколько удивлен. Но заправил - и холод. начал охлаждать.
Старый 06.03.2011, 14:11 #10 По умолчанию
Мастер

ИМХО Проблема была в оттайке, пока ждали мастера испаритель самооттаялся и его можно было просто включить и он бы холодил. Если моё предположение верно, то он опять обмёрзнет и его снова нужно принудительно оттаивать. Предположение сделано на основе имеющихся данных.
Старый 06.03.2011, 17:36 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
ИМХО Проблема была в оттайке, пока ждали мастера испаритель самооттаялся и его можно было просто включить и он бы холодил. Если моё предположение верно, то он опять обмёрзнет и его снова нужно принудительно оттаивать. Предположение сделано на основе имеющихся данных.
Почему ИМХО Проблема была в оттайке?
События проходили так. Утром - полный порядок. В 12 домашние сообщают о поломке и достают продукты из холодильника, но не выключают т.к. розетка у него за "спиной", а отодвинуть его не могут.
В 18 я его выключил и полагаю работал он не выключаясь. Кроме пыли не было ничего, очистил не до блеска, включая лопасти. В 21 включил - не охлаждает. На следующий день в 12 - то же самое, все что могло уже давно должно было вытаять - дома 28-30 градусов. Договорился с мастером на 18, пришел вовремя, включил холодильник, осмотрел зону компрессора, ничего не нашел(искал следы масла). Потом вскрыл в МК крышку - там все блестело. Минут в 15 отломил - пошел газ, он пальцем заткнул, за инструментом потянулся, но вышло порядком и мастер выпустил весь. Наростил "аппендикс" и начал возиться с заполнением системы, подсоединил баллон(около 1 литра - размер) шлангом к аппендиксу. Минут ч/з 20 спрашиваю как дела, ответ - хреново, я говорю так ведь морозит.Мастер объясняет о необходимости выносной "решетки", т. к. одного испарителя недостаточно.
Но как-то слишком много вопросов без ответов и у меня сомнения.
Старый 06.03.2011, 18:03 #12 По умолчанию
Мастер

При закрытой двери и сутки может размораживаться. А про оттайку решил по той причине, что симптомы похожи и на утечку и на засор и на оттайку, если первые не подтвердились, остаётся третье. Если мастер оттайку не наладил то она себя покажет, а если микроутечка, тоже время покажет. Я высказал личное мнение не для дискуссии, а для того чтобы его кто то учёл и рассмотрел как вариант.
Старый 06.03.2011, 18:20 #13 По умолчанию
Мастер

Если газ держит, то скорее всего с оттайкой проблема, согласен с Искандером и AGDold. Может в таймере дело? Доходит ло времени разморозки и всё?
Старый 06.03.2011, 18:24 #14 По умолчанию
Пользователь

дискуссии мне самому разводить не интересно, мне задачу с меньшими потерями хочется решить
Поскольку я не знаю принципа работы, мне интересно - может ли что-нибудь произойти после выхода газа( к примеру, клапан какой-нибудь залип, давление ушло он отпал) или что-то в агрегате можно делать только после выпуска газа и т.д.
А оттайка отпадает т.к мастер спустя более суток включил - теплый воздух, после манипуляций спустя минут 45 - морозит
Старый 06.03.2011, 18:28 #15 По умолчанию
Мастер

Цитата:
дискуссии мне самому разводить не интересно, мне задачу с меньшими потерями хочется решить
Поскольку я не знаю принципа работы, мне интересно - может ли что-нибудь произойти после выхода газа( к примеру, клапан какой-нибудь залип, давление ушло он отпал) или что-то в агрегате можно делать только после выпуска газа и т.д.
А оттайка отпадает т.к мастер спустя более суток включил - теплый воздух, после манипуляций спустя минут 45 - морозит
Так об этом и речь, поморозил, таймер запустил оттайку, а тен не отключился когда положено,поэтому вентилятор гонит тепло, газ тут не причем.
Старый 06.03.2011, 18:39 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Так об этом и речь, поморозил, таймер запустил оттайку, а тен не отключился когда положено,поэтому вентилятор гонит тепло, газ тут не причем.
Логично, а как он восстановил работу, таймер то он не менял
Старый 06.03.2011, 18:43 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Логично, а как он восстановил работу, таймер то он не менял
Да, на пальцах сложно, смотреть надо, но не в газе скорее всего дело, пусть электрику смотрит.
Старый 06.03.2011, 18:48 #18 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да, на пальцах сложно, смотреть надо, но не в газе скорее всего дело, пусть электрику смотрит.
хорошо, спасибо за помощь
Старый 22.03.2011, 08:15 #19 По умолчанию
Мастер

Может быть и засорение. На некоторых Дэу было так: привозишь в мастерскую, выпустил газ (газа много), перезаправил - работает, отвез клиенту - звонок не работает, та же проблема, приехал - продул капиллярку - заработало и без повторов.
Miha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 15:09 #20 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
Может быть и засорение. На некоторых Дэу было так: привозишь в мастерскую, выпустил газ (газа много), перезаправил - работает, отвез клиенту - звонок не работает, та же проблема, приехал - продул капиллярку - заработало и без повторов.
Да, был засор

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru