Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Еще раз про термостат.
Опции темы
Старый 28.04.2011, 10:40 #1 По умолчанию Еще раз про термостат.
Пользователь

Холодильник Стинол 103. После замены компрессора морозильной камеры обратил внимание на то, что компрессор очень долго работает (несколько часов). В морозильной камере в момент отключения компрессора (при положении регулятора "1") температура -21-22 С, включение происходит при температуре -9 С. На сколько я помню на регуляторе есть два регулировочных винта, хотелось бы выслушать мнение по поводу регулировки термостата.
ancient61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 14:13 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ancient61 Посмотреть сообщение
На сколько я помню на регуляторе есть два регулировочных винта, хотелось бы выслушать мнение по поводу регулировки термостата.
Его нужно менять а не регулировать.Вы не указали какая температура в холодильной камере, может термостат не при чем.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 14:48 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
fred1 , он двухкомпрессорный, причем тут температура в ХО? Скорее всего перезаправили ИМХО. Или Б/У мотор впарили.

ancient61 регулировать ничего не надо, зовите назад чудо - мастера, пусть до ума доводит.
Старый 28.04.2011, 15:01 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для ColdSir с помощью Skype™
ancient61, Руки прочь от термостата , холодильник загруженный или пустой , измеряли каким термометром , обмерзает ли труба до компрессора , какой режим работы на положении 2-3 ?
ColdSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 15:26 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ColdSir Посмотреть сообщение
ancient61, Руки прочь от термостата , холодильник загруженный или пустой , измеряли каким термометром , обмерзает ли труба до компрессора , какой режим работы на положении 2-3 ?
Холодильник загружен почти полностью. Температуру мерял уличным термометром (на верхней полке). В положении "3" не измерял, а положении "2" температура опускается до -25, а включается компрессор где то при -12 С. Труба до компрессора не обмерзает, на выходе из холодильника действительно в инее, но как я понял это как раз нормально. Дело в том что при замене компрессора хладагент мастер заливал "на глазок" и достаточность определял как раз по тому в каком состоянии трубка...
Мастера повторно уже вызывал, но он посмотрел и сказал, что все хорошо и так и должно быть. Вот я и думаю может нужно взять мультиметр с измерителем температуры и померять где то в определенном месте?
Старый 28.04.2011, 15:31 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Холодильник загружен почти полностью. Температуру мерял уличным термометром (на верхней полке). В положении "3" не измерял, а положении "2" температура опускается до -25, а включается компрессор где то при -12 С. Труба до компрессора не обмерзает, на выходе из холодильника действительно в инее, но как я понял это как раз нормально. Дело в том что при замене компрессора хладагент мастер заливал "на глазок" и достаточность определял как раз по тому в каком состоянии трубка...
Мастера повторно уже вызывал, но он посмотрел и сказал, что все хорошо и так и должно быть. Вот я и думаю может нужно взять мультиметр с измерителем температуры и померять где то в определенном месте?
Труба в инее на выходе - это как раз самое ненормальное. За хобот умельца к аппарату подтащите, и пусть как на глазок заливал, так на глазок и стравливает.
Старый 28.04.2011, 15:41 #7 По умолчанию
Пользователь

А иней на выходе говорит об излишках хладагента или наоборот? Еще когда они сидели ждали появления инея на трубке все время смотрели на давление, в результате перед заглушкой заливной трубки оно было близким к 0. Вообще конечно на шильдике указано точное количество носителя и был немало удивлен, когда мастера заявились без весов. Недавно на работе устанавливали кондиционеры, там народ хладогент отмерял глядя на весы. Меня они убедили, что кондицеонеры это одно, а холодильник - другое. Словом две большие разницы...
Старый 28.04.2011, 15:54 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А иней на выходе говорит об излишках хладагента или наоборот? Еще когда они сидели ждали появления инея на трубке все время смотрели на давление, в результате перед заглушкой заливной трубки оно было близким к 0. Вообще конечно на шильдике указано точное количество носителя и был немало удивлен, когда мастера заявились без весов. Недавно на работе устанавливали кондиционеры, там народ хладогент отмерял глядя на весы. Меня они убедили, что кондицеонеры это одно, а холодильник - другое. Словом две большие разницы...
Иней говорит об излишке газа. Нормальные мастера перестали на глаз заправлять, сейчас спецоборудование в ассортименте, видимо ваших мастеров земноводное лишает доступа воздуха. Зовите назад, пока новый мотор не накрылся медной емкостью.
Старый 28.04.2011, 16:16 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Иней говорит об излишке газа. Нормальные мастера перестали на глаз заправлять, сейчас спецоборудование в ассортименте, видимо ваших мастеров земноводное лишает доступа воздуха. Зовите назад, пока новый мотор не накрылся медной емкостью.
М-да мрачная перспектива... Видимо нужно вызывать других мастеров.. :-(
Старый 28.04.2011, 16:30 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
М-да мрачная перспектива... Видимо нужно вызывать других мастеров.. :-(
Зачем других? Другим нужно платить. Пусть эти до ума доводят, деньги получены а работа не сделана.
Старый 28.04.2011, 17:03 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
вот вы говорите нужно заправлять по весам..а тот мастер если отстранил горящии контур то система укрощается....и сколько в граммах нужно заправлять?
стрелец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 17:32 #12 По умолчанию
Мастер

По весам, не по весам, главное трубка не должна покрываться инеем во время работы.Значит вызывать того же мастера и пусть доводит до нормы.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 17:35 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от стрелец Посмотреть сообщение
вот вы говорите нужно заправлять по весам..а тот мастер если отстранил горящии контур то система укрощается....и сколько в граммах нужно заправлять?
Читайте внимательно. Про ВЕСЫ я лично слова не сказал. Я написал СПЕЦОБОРУДОВАНИЕ. Про обрез трубопровода ни слова не было. Если заправлять тупо из баллона, значит сидеть нужно два часа, пока не убедишься что всё в норме. К чему Ваше сообщение? В защиту мастеров с баллоном фреона, отверткой и пропановой горелкой?
Старый 28.04.2011, 17:35 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Зовите назад, пока новый мотор не накрылся медной емкостью.
Не пугайте человека.При таких"излишках"газа компрессора работают долго и счастливо. Так что до повторного прихода мастера дотерпит. А вызвать повторно стоит, пусть малость стравит.
Цитата:
Вот я и думаю может нужно взять мультиметр с измерителем температуры и померять где то в определенном месте?
Там где кончик сильфонной трубки прижат к испарителю. Затем сравнить с мануалом и успокоиться.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 17:40 #15 По умолчанию
Мастер

refel +1! Я про это собственно и говорю.
Старый 28.04.2011, 17:45 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Читайте внимательно. Про ВЕСЫ я лично слова не сказал. Я написал СПЕЦОБОРУДОВАНИЕ. Про обрез трубопровода ни слова не было. Если заправлять тупо из баллона, значит сидеть нужно два часа, пока не убедишься что всё в норме. К чему Ваше сообщение? В защиту мастеров с баллоном фреона, отверткой и пропановой горелкой?
порой мастер с простой отверткой и с балоном фреона и с пропановой горелкой лучше справляеться чем со спец оборудованием и мало соображающии..тут не надо судить кого то и умничать нужно на месте смотреть и делать выводы...так что пусть вызывает того или другого мастера и решат проблему..а та заочно не стоить обсуждать того мастера...
Старый 28.04.2011, 17:53 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
порой мастер с простой отверткой и с балоном фреона и с пропановой горелкой лучше справляеться чем со спец оборудованием и мало соображающии..тут не надо судить кого то и умничать нужно на месте смотреть и делать выводы...так что пусть вызывает того или другого мастера и решат проблему..а та заочно не стоить обсуждать того мастера...
А кто умничает? Обратка в инее, передоз, мастер не сделал свою работу, нужно доводить до ума. О чем разговор, уважаемый?
Старый 28.04.2011, 17:56 #18 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А кто умничает? Обратка в инее, передоз, мастер не сделал свою работу, нужно доводить до ума. О чем разговор, уважаемый?
да не о чем..просто не нужно судить кого то не разбиравшись в данной ситуации..каждый мастер считает себя умным и правым..вот весь разговор о том.
Старый 28.04.2011, 18:02 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
да не о чем..просто не нужно судить кого то не разбиравшись в данной ситуации..каждый мастер считает себя умным и правым..вот весь разговор о том.
Так что разбираться в ситуации, если человек говорит что всасывающая трубка в инее?!! Кто виноват? Может заказчик? Или Вы считаете что именно такой ремонт качественный?
Старый 28.04.2011, 18:07 #20 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Так что разбираться в ситуации, если человек говорит что всасывающая трубка в инее?!! Кто виноват? Может заказчик? Или Вы считаете что именно такой ремонт качественный?
нет..я так не считаю..виноват мастер.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru