Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
ARDO CO 2412 SA мигает!
Опции темы
Старый 10.05.2012, 16:25 #21 По умолчанию
Мастер

Тему снести как отбирающую хлеб
AGDolg вне форума  
Старый 10.05.2012, 16:30 #22 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
AGDolg прав ИМХО.
Старый 10.05.2012, 16:43 #23 По умолчанию
Пользователь

AGDolg,spartak ,подозреваю , что за такой ремонт вы бы взяли 40-50$ и глазом не моргнули.
Зарабатывайте себе в офлайне , на вас клиентов еще много насобирается.

Bulah212 большой респект за подсказки! Поремонтирую отпишусь!
Hajibula вне форума  
Старый 10.05.2012, 17:03 #24 По умолчанию
Пользователь

Первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках, а не сайт для сервисных нахлебников.
С таким подходом вообще сайт снести.
Люди которые нашли этот сайт явно умеют пользоваться поиском в гугле и им не нужна помощь в поиске сервисных центров. Их перечень можно найти даже в документации прилагаемой к холодильнику или иному бытовому прибору.
Bulah212 вне форума  
Старый 10.05.2012, 17:20 #25 По умолчанию
Мастер

Hajibula , я за подобный ремонт взял бы гораздо больше 50 убитых енотов, а уж глазом точно не моргнул. Дело не в этом. Совет дать - да всегда! А вот любителей халявы и самоделкиных терпеть не могу. Я сомневаюсь что Вы бесплатно будете делать свою работу и советами одаривать дилетантов в вашей стезе. Да и деньги чужие считать тоже Вас не красит. А вот про оффлайн, это простите, не ваше дело, сами разберемся. Я про себя пропустил на первый раз, но AGDolg заслужил своё звание на этом форуме, один из лучших, и не вам решать где ему зарабатывать. Всего доброго.
Старый 10.05.2012, 17:41 #26 По умолчанию
Пользователь

spartak , я за совет никогда денег не беру . Ты помог и , придет время , тебе помогут. А рубить халявные деньги за мелочную поломку это не очень хорошо.
Hajibula вне форума  
Старый 10.05.2012, 18:22 #27 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Hajibula Посмотреть сообщение
spartak , я за совет никогда денег не беру . Ты помог и , придет время , тебе помогут. А рубить халявные деньги за мелочную поломку это не очень хорошо.
Время идет, только никто не помогает, а совет просят. А деньги не халявные. Прайс есть в любой компании, и не подчиненные его устанавливают. Я сто раз приводил тут пример про колбасу. Почему в магазине никто не торгуется, хотя практически любой покупатель знает, как и из чего она делается, каждый второй может сделать и сам, но это долго, трудоемко, и ингидиенты обойдутся дороже чем готовый продукт. И не факт, что своя получится лучше, чем сторазбумажнаямагазинная. Но тем не менее ценник не обсуждается, и ворча покупают продукт. Далее продолжать?
Старый 10.05.2012, 18:43 #28 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Ремонт эл платы далеко не мелочный ремонт. Если Вы разбираетесь в электронике то такой ремонт Вы можете произвести сами, НО для остальных форумчан Ваши советы только убийство платы управления. Ведь мастер берет деньги не за то что тыкнул паяльником, а за то что ЗНАЕТ куда тыкнуть.
AGDolg вне форума  
Старый 10.05.2012, 19:21 #29 По умолчанию
Пользователь

Да , производство колбасы долгий трудоемкий процесс и мало кто захочет этим заняться , у нас же мелкая поломка , которую сервисник может устранить на месте , но я больше чем уверен , что при вызове сервисника , он с умным видом долго будет снимать плату , наврет о каких то контроллерах и процессорах , заберет ее с собой, пообещает
отремонтировать за несколько дней , пройдет неделя , плата будет отремонтирована самым невероятным способом через кучу трудностей и это повлечет совсем не соизмеримую с поломкой оплату.

На счет знания куда тыкнуть паяльник , согласен , знание- сила , но каждый по-разному эту силу применяет , некоторые с улыбкой поделятся решением , а некоторые захотят наживиться.
Hajibula вне форума  
Старый 10.05.2012, 19:50 #30 По умолчанию
Мастер

Цитата:

На счет знания куда тыкнуть паяльник , согласен , знание- сила , но каждый по-разному эту силу применяет , некоторые с улыбкой поделятся решением , а некоторые захотят наживиться.
Но согласитесь - это наш хлеб и делиться им не очень хочется.
Я обслуживаю Красносельский район Питера а это в первую очередь Стрельна. Ну это типа Рублевки в Москве. И у меня очень много заказчиков с холодильниками Гаггенау стоимостью от 100 000руб. И поверьте если я приеду и ткну паяльником в плату то меня не правильно поймут Вот поэтому приходится забирать плату домой и все перепаивать, за что я имею большую благодарность от заказчика.
AGDolg вне форума  
Старый 10.05.2012, 21:22 #31 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Да , производство колбасы долгий трудоемкий процесс и мало кто захочет этим заняться , у нас же мелкая поломка , которую сервисник может устранить на месте , но я больше чем уверен , что при вызове сервисника , он с умным видом долго будет снимать плату , наврет о каких то контроллерах и процессорах , заберет ее с собой, пообещает
отремонтировать за несколько дней , пройдет неделя , плата будет отремонтирована самым невероятным способом через кучу трудностей и это повлечет совсем не соизмеримую с поломкой оплату.

Интересно рассуждаете, но не логично. Если считаете, что увозя плату на ремонт вас на деньги разводят?! Да надо очень! Задача нормального мастера - в максимально короткое время и с максимальной эффективностью сделать свою работу. Желательно на месте. Возвращаться к клиенту вновь никакого удовольствия. И поверьте, работы хватает, и нет времени носться с вашим модулем и цену себе набивать.
Старый 10.05.2012, 23:07 #32 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Но согласитесь - это наш хлеб и делиться им не очень хочется.
И поверьте если я приеду и ткну паяльником в плату то меня не правильно поймут Вот поэтому приходится забирать плату домой и все перепаивать, за что я имею большую благодарность от заказчика.
Полностью согласен с вышесказанным , у меня тоже такие клиенты есть.

Но здесь на форуме , не стоит пресекать попытки обычных пользователей , которые обычно открывают холодильник только чтоб взять-положить продукты, разобраться в его конструкции и , если , что , самому починить. Это не влияет на ваши заработки.

Кстати , сам перепаял конденсатор , холодильник работает!
Еще раз респект Андрею (Bulah212)
Hajibula вне форума  
Старый 11.05.2012, 16:14 #33 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Полностью согласен с вышесказанным , у меня тоже такие клиенты есть.

Но здесь на форуме , не стоит пресекать попытки обычных пользователей , которые обычно открывают холодильник только чтоб взять-положить продукты, разобраться в его конструкции и , если , что , самому починить. Это не влияет на ваши заработки.

Кстати , сам перепаял конденсатор , холодильник работает!
Еще раз респект Андрею (Bulah212)
Очень часто, при схожих внешних проявлениях, дефекты оказываются совсем разными.
Угадали Вы сегодня - повезло!
У нас задача иная - не гадать, а абсолютно точно дефект определить и устранить. И это наш хлеб.
А когда кто-то, из благих намерений, подсказывает и не угадывает? И делает хуже чем было?
Что тогда?
Старый 11.05.2012, 17:29 #34 По умолчанию
Пользователь

Ну в таком случае 300 грн за плату и 150 за замену.

Кстати по анализу элементов на схемах и простоте работы , то , что выше назвали электроникой я бы назвал обычной электротехникой.
Hajibula вне форума  
Старый 11.05.2012, 20:17 #35 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Bulah212 Посмотреть сообщение
Хотя честно говоря думал получить дельные советы, которые помогут в ремонте, а на деле получил только телефоны сервисных служб .
Цитата:
Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
Ну уже бы точную ссылку дали,а адресов сайтов Вам счас любой напишет с десяток.
Типо: "И мстя моя будет страшна!.."
Bulah212, ну как же можно дать дельный совет не "по щупов" холодильник? Тем более не зная вашей квалификации... Дадим совет => вы его выполните => что нибудь жахнет, сгорит... И кто будет виноват?
Я солидарен с AGDolg: подобные темы, ИМХО, хорошо бы прятать в Закрытом...
Потом начнётся демагогия: "форумы для этого и нужны" и т.п. Но в результате у мастеров меньше работы
-=RefMaster=- вне форума  
Старый 11.05.2012, 20:38 #36 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Ну в таком случае 300 грн за плату и 150 за замену.

Кстати по анализу элементов на схемах и простоте работы , то , что выше назвали электроникой я бы назвал обычной электротехникой.
Опять про земноводное. Меньше двух тысяч российских рублей. Сам всё сделаю, но совет дайте. " Нам нет преград, на море и на суше..." Ну так и ремонтируйте самостоятельно обычную электронику.
Старый 11.05.2012, 22:21 #37 По умолчанию
Пользователь

Эй , специалисты , профессионалы, я к вам обращаюсь!

Форумы придуманы для общения , для решения каких то проблем , почему тут столько от вас
негатива? Какой то постоянный холод , презрение и жажда наживы с каждой ситуации!

Даже если человек по вашему совету что то не так сделает , то это его решение , его проблема,
каждый поступает на свой страх и риск , следуя советам других. Дайте же совет , помогите решить
проблему , не думайте постоянно о неполученных заработках.

Спасибо доброму человеку за решение проблемы , а вам удачи в вашем деле.
Hajibula вне форума  
Старый 11.05.2012, 22:26 #38 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Дайте же совет , помогите решить
проблему , не думайте постоянно о неполученных заработках.
Это форум для мастеров, а не для клиентов!!!!
Старый 11.05.2012, 22:36 #39 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Форумы придуманы для общения , для решения каких то проблем
Я же говорил:
Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
Потом начнётся демагогия: "форумы для этого и нужны" и т.п. Но в результате у мастеров меньше работы
А кто то для решения таких проблем сутками на форумах сидит, неделями ищет решение проблемы (образно)... И всё ради того чтобы семью кормить. А потом пришёл такой классный пацан, прочитал и за 4 грывни решил свою проблему. Ну и кому это интересно?
-=RefMaster=- вне форума  
Старый 11.05.2012, 22:40 #40 По умолчанию
Мастер

Цитата:

...Форумы придуманы для общения ...
В соц. сети за общением!

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru