Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Вопрос к мастерам! Какой холодильник выбрать?!
Опции темы
Старый 06.06.2011, 22:07 #1 По умолчанию Вопрос к мастерам! Какой холодильник выбрать?!
Пользователь

Какой бы вы выбрали себе холодильник Атлант 2819 с механическим управлением или Самсунг Китай/Корея с электронным и с NO FROST ?
Какой из этих холодильников более устойчив к поломкам от перепадов напряжения,коротких замыканий?
Нужно ли приобретать рэле,сетевой фильтр или стабилизатор напряжения,или не обязательно?
РИО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 22:28 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Самсунг взял бы себе.
Старый 06.06.2011, 22:42 #3 По умолчанию
Мастер

И я за Самсунг
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 22:43 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
И я за Самсунг
А я за Минчан!
Старый 06.06.2011, 22:52 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от РИО Посмотреть сообщение
Какой бы вы выбрали себе холодильник Атлант 2819 с механическим управлением или Самсунг Китай/Корея с электронным и с NO FROST ?
Какой из этих холодильников более устойчив к поломкам от перепадов напряжения,коротких замыканий?
Нужно ли приобретать рэле,сетевой фильтр или стабилизатор напряжения,или не обязательно?
Что бы Вам мастера ни посоветовали, не зная в каком месте с проблемным напряжением предполагается его эксплуатация, вы всё равно ( в случае не удовлетворительной работы) будете жалеть что не тот купили.

Раскройте суть проблемы выбора.
Старый 07.06.2011, 00:36 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
а короткие замыкания причём? где они у вас коротят то?))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 11:24 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Что бы Вам мастера ни посоветовали, не зная в каком месте с проблемным напряжением предполагается его эксплуатация, вы всё равно ( в случае не удовлетворительной работы) будете жалеть что не тот купили.

Раскройте суть проблемы выбора.
Мне нужно ,чтобы он исправно работал,как можно дольше,и готова его защитить,если это необходимо.
Старый 07.06.2011, 13:47 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Мне нужно ,чтобы он исправно работал,как можно дольше,и готова его защитить,если это необходимо.
Я ни в кое мере не советую марку, я выскажу личное мнение, но прошу вас учесть, что по бытовому холоду я сейчас не работаю и моё видение вопроса могло устареть.
Атлант мне нравится больше, по причине того, что разрабатывался он и производится нашими людьми с учётом нашего менталитета и наших же условий эксплуатации, а главное Минск имеет надёжную репутацию еще с годов СССР. Электронное управление и но фрост дают комфорт и удобство в эксплуатации, механическое управление проще в настройке и менее капризно к перепадам напряжения. А на все ваши вопросы о дополнительной защите, отвечу так- нужно устранять причину скачков напряжения, а не вкладывать деньги в защиту от чужой халатности и бездеятельности, за что же вы деньги энергокомпаниям платите. Поймите, что систематического издевательства скачками напряжения, а тем более частыми короткими замыканиями не всякая защита долго выдержит.
Старый 09.06.2011, 00:26 #9 По умолчанию
Мастер

У Беларусов компрессора на высоте. Остальное г-но. Раньше у нас славились Стинолы. А сейчас все что не попадается сделано как на одну колодку.Берите что понравится, через 3-5 лет к нам.
Crash 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 10:00 #10 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью ICQ Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью Skype™
Цитата:
Я ни в кое мере не советую марку, я выскажу личное мнение, но прошу вас учесть, что по бытовому холоду я сейчас не работаю и моё видение вопроса могло устареть.
Атлант мне нравится больше, по причине того, что разрабатывался он и производится нашими людьми с учётом нашего менталитета и наших же условий эксплуатации, а главное Минск имеет надёжную репутацию еще с годов СССР. Электронное управление и но фрост дают комфорт и удобство в эксплуатации, механическое управление проще в настройке и менее капризно к перепадам напряжения. А на все ваши вопросы о дополнительной защите, отвечу так- нужно устранять причину скачков напряжения, а не вкладывать деньги в защиту от чужой халатности и бездеятельности, за что же вы деньги энергокомпаниям платите. Поймите, что систематического издевательства скачками напряжения, а тем более частыми короткими замыканиями не всякая защита долго выдержит.
+++ и добавлю что даже установив стабилизатор напряжения, он тоже не плавно повышает напряжение, хотя может уже таковы есть, обычно в момент падения напряжения, повышение происходит с большим скочком, что очень негативно сказывается на электронное управление хд...
Artkomf1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 09:13 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crash 1 Посмотреть сообщение
У Беларусов компрессора на высоте. Остальное г-но. Раньше у нас славились Стинолы. А сейчас все что не попадается сделано как на одну колодку.Берите что понравится, через 3-5 лет к нам.
Взяла Атлант.
У меня был Стинол - большой двухкамерный,но его уже не выпускают к сожалению...Шикарный холодильник во всех отношениях !
Он был типа в экспортном исполнеии - стенки черные,дверь металлик горький шоколад.В морозилке полочка с дверкой,большой контейнер с крышкой для мяса .Все очень качественное и красивое,никто не верил,что это Стинол!
Был куплен в Москве на радиорынке в Митино,в 1998году - НО ФРОСТ.Работал и работает безупречно до сих пор,даже прошлогоднюю 40-ка град. жару выдержал!!!
На этом заводе сейчас делают ИНДЕЗИТ говорят что плохо и сервис плохой!
Зачем было так менять производство в худшую сторону!?
Старый 10.06.2011, 09:29 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
На этом заводе сейчас делают ИНДЕЗИТ говорят что плохо и сервис плохой!
Зачем было так менять производство в худшую сторону!?
Шутка - У вас холодильник не ИНДЕЗИТ?
- Нет, а что должен индезить?
Старый 10.06.2011, 12:00 #13 По умолчанию
Пользователь

Подскажите,что положить на дно морозильной камеры,чтобы продукты не примерзали?
Старый 10.06.2011, 13:11 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Подскажите,что положить на дно морозильной камеры,чтобы продукты не примерзали?
Продаются решетки пластиковые в раковину. Оч хороший вариант.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 13:22 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Спасибо.А они не рассыплются от мороза?
Старый 10.06.2011, 13:31 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
В старых Минсках лежат десятилетиями
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 13:42 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Дельный хозяйственный совет, но дополнение , тёплые продукты нужно всё равно класть либо в контейнерах, либо ставить в керамических тарелочках , либо в сухих кульках.

Цитата:
Я ими пользуюсь, попадаются крепкие, попадаются на месяц, но ведь стоят то они не дорого, я думаю что AGDolg тоже ними пользуется и это совет из жизни.
Старый 10.06.2011, 13:59 #18 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Дельный хозяйственный совет, но дополнение , тёплые продукты нужно всё равно класть либо в контейнерах, либо ставить в керамических тарелочках , либо в сухих кульках.
.
Контейнеры для холодильника где продаются? Или подходят для переноса/разогрева пищи,только большие?
Старый 10.06.2011, 14:09 #19 По умолчанию
Пользователь

А,если на дно положить толстый полиэтилен или пластмассовый поднос,разделочную доску из пластика?
Старый 10.06.2011, 14:12 #20 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Контейнеры для холодильника где продаются? Или подходят для переноса/разогрева пищи,только большие?
Продаются в хоз.товарах, пластиковые контейнеры разной ёмкости с линейкой даты закладки продукта, бывают вакуумные, бывают просто ёмкость с герметичной крышкой и линейкой-календарь. У нас они есть, а в Мосве,????????, трудно советовать это же для нас глубинка.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru