Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
Холодильник. Случилось что-то нехорошее
Опции темы
Старый 05.07.2011, 11:51 #1 По умолчанию Холодильник. Случилось что-то нехорошее
Пользователь

Всем привет!
Сегодня с утра холодильник устроил мне неожиданный сюрприз. Перестала работать морозилка. Стало в ней тепло-тепло, почти как в квартире. А мне стало грустно и обидно, хоть и не пользовался ей довольно давно. Отключил я значит компрессор морозилки, включаю через минут 15, слышу радующий душу звук работающего компрессора. Радость моя однако длилась недолго, ибо секунд через 10 раздался щелчок и компрессор затих. Последующие попытки его включения были с аналогичным результатом. Компрессор на ощупь горячий, просто жуть, после отключения таким и оставался (его температуру дальше проконтролировать не смог ибо убежал трудиться на благо Родины). Холодильное отделение работает нормально. Его компрессор явно не такой горячий.
Подскажите плиз, правильно ли я понимаю, что утечки хладагента быть не может, т.к в этом случае аналогичные симптомы наблюдались бы и в холодильной камере? Т.е проблема или в реле или в моторе компрессора?
Хотелось бы выяснить у здешних уважаемых спецов предварительный диагноз и понять примерную стоимость ремонта. Если для более точной оценки мне надо как-нибудь потрогать увидеть и послушать холодильник, я готов
Холодильник- Занусси 2-х компрессорный. Возраст 10 лет. Морозилка использовалась редко. Последнее время датчик температуры для нее стоял на минимуме (1 из 6). Так и работала. Для заморозки мороженого хватало
zzzzzz вне форума  
Старый 05.07.2011, 12:44 #2 По умолчанию
Мастер

У вас два компрессора, значит утечка фреона в одном контуре не отразится на другом, да и утечка ни при чём. По описанным симптомам , компрессор отключается по тепловой защите, причин много, без мастера не разобрать. Попробуйте разморозить морозилку и включить, интервал между повторными вкл. в сеть не должен быть менее 5 мин.
Старый 05.07.2011, 13:52 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™

Первичное подозрение на неисправность компрессора
Если будете ремонтировать звоните !!!!!!
Старый 05.07.2011, 13:58 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
У вас два компрессора, значит утечка фреона в одном контуре не отразится на другом, да и утечка ни при чём. По описанным симптомам , компрессор отключается по тепловой защите, причин много, без мастера не разобрать. Попробуйте разморозить морозилку и включить, интервал между повторными вкл. в сеть не должен быть менее 5 мин.
Симптомы описал верно, однако мог компрессоры перепутать. Тот, который побольше и вокруг которого много свободного места думаю от холодильной камеры, поменьше и всякими железяками облепленный- от морозилки. Очень горячий, тот который поменьше, второй-теплый. Морозилку перед выходом выключил терморегулятором, так что приду, проверю. Однако размораживаться там нечему- тепло и сухо, никакого льда в помине нет.
zzzzzz вне форума  
Старый 05.07.2011, 14:00 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Перестала работать морозилка. Стало в ней тепло-тепло, почти как в квартире.
Цитата:
Попробуйте разморозить морозилку
Какой замечательный совет, надо чутко прислушаться и обязательно разморозить уже размороженную морозилку
zzzzzz, есть ли у вас возможность измерить сопротивление обмоток компрессора?
alexm24 вне форума  
Старый 05.07.2011, 14:15 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от zzzzzz Посмотреть сообщение
Симптомы описал верно, однако мог компрессоры перепутать. Тот, который побольше и вокруг которого много свободного места думаю от холодильной камеры, поменьше и всякими железяками облепленный- от морозилки. Очень горячий, тот который поменьше, второй-теплый. Морозилку перед выходом выключил терморегулятором, так что приду, проверю. Однако размораживаться там нечему- тепло и сухо, никакого льда в помине нет.
Я думал, что она утром перестала работать и в ней тепло, но ещё осталась шуба, ведь морозильная камера может держать холод до 24-х часов без питания. И главное если вы не специалист ради Бога не лезьте к обмоткам, релюшкам, конденсаторам........, а вызывайте мастера, как бы хуже не сделали.
Старый 05.07.2011, 14:19 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от alexm24 Посмотреть сообщение
Какой замечательный совет, надо чутко прислушаться и обязательно разморозить уже размороженную морозилку
Да совет хорош, но понять его не всякому под силу.
Старый 05.07.2011, 14:36 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Я думал, что она утром перестала работать и в ней тепло, но ещё осталась шуба, ведь морозильная камера может держать холод до 24-х часов без питания. И главное если вы не специалист ради Бога не лезьте к обмоткам, релюшкам, конденсаторам........, а вызывайте мастера, как бы хуже не сделали.
Хотелось бы до вызова мастера понять примерную проблему и ее стоимость. А то неизвестный дядя-мастер скажет надо пол-холодильника менять, а я достоверность этого никак проверить не смогу
zzzzzz вне форума  
Старый 05.07.2011, 14:37 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Если подскажите чем и куда ткнуть , то попытаюсь. Может только инструментов не оказаться под рукой.
zzzzzz вне форума  
Старый 05.07.2011, 14:46 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Если подскажите чем и куда ткнуть , то попытаюсь. Может только инструментов не оказаться под рукой.
Сначала попробуйте разобраться где какой компрессор, потом его запустить, а если снова будет срабатывать теплушка тогда и будем разбираться. Но на вскидку компрессор под вопросом из за возраста.

Извините не обратил внимания что вопрос не ко мне.
Старый 05.07.2011, 17:42 #11 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
. А то неизвестный дядя-мастер скажет надо пол-холодильника менять

Вот вот что бы вас дядя мастер не обул как вы говорите !!!
Вы и вышли на форум к мастерам и первичный диагноз уже есть !!!!
А решать вам ремонтировать или нет

Позвоните и будут вам цены на ремонт
Старый 06.07.2011, 00:44 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А то неизвестный дядя-мастер скажет надо пол-холодильника менять, а я достоверность этого никак проверить не смогу
А что, и скажет, легко. В наше то времечко. Пропускайте всю информацию через самый надежный фильтр собственного восприятия, что бы ни говорили, не отключайте фильтр никогда.
alexm24 вне форума  
Старый 06.07.2011, 00:53 #13 По умолчанию
Пользователь

ззззз, Если решили начать с измерения сопротивления обмоток(постоянному току), то вам понадобится мультиметр в той или иной форме. Имеется таковой?
alexm24 вне форума  
Старый 06.07.2011, 18:17 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А что, и скажет, легко. В наше то времечко. Пропускайте всю информацию через самый надежный фильтр собственного восприятия, что бы ни говорили, не отключайте фильтр никогда.
Пустая болтовня на профессиональном форуме!
Старый 06.07.2011, 19:57 #15 По умолчанию
Мастер

Ноль внимания с стороны клиента и этим всё сказано
Старый 07.07.2011, 16:01 #16 По умолчанию
Пользователь

Ну в общем вчера вечером после того как морозилка простояла часов 12 отключенной под нижним ящиком суперпуперзаморозки была неожиданно обнаружена вода в количестве примерно полстакана. Никаких термодатчиков, куда она могла забежать и превратиться в лед, нарушив тем самым адекватность датчика, мною замечено не было. После включения компрессор радостно зафурычил, раздался звук журчащей водички. В течение 5 минут работы самопроизвольно отключаться компрессор категорически отказался. Ну я его пока отключил ибо слишком много радоваться вредно, да и лениво было после работы воду собирать из морозилки да мыть ее. Так, что эксперимент видимо продолжу.
Компрессоры я перепутал, раскаленный оказывается от холодильной камеры. Причем горячий он независимо от того, на каком делении стоит термостат.
zzzzzz вне форума  
Старый 07.07.2011, 16:03 #17 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Ноль внимания с стороны клиента и этим всё сказано
Рад был бы больше внимания уделять любимому холодильнику, ставшим мне верным товарищем в это и прошлое жаркое лето, однако к своему стыду совсем заработался и только сейчас о нем вспомнил
zzzzzz вне форума  
Старый 07.07.2011, 16:04 #18 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
ззззз, Если решили начать с измерения сопротивления обмоток(постоянному току), то вам понадобится мультиметр в той или иной форме. Имеется таковой?
Мультиметра нет. Купить смогу только в выходные. Если скажете куда его приложить, обязуюсь предоставить циферки
zzzzzz вне форума  
Старый 07.07.2011, 18:14 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Мультиметра нет. Купить смогу только в выходные. Если скажете куда его приложить, обязуюсь предоставить циферки

Вызов специалиста для диагностики стоит столько же сколько стоит тестер

Удачи вам в определение дефекта!!!
БЕЗ СПЕЦИАЛИСТА по любому не обойтись
Старый 07.07.2011, 18:43 #20 По умолчанию
Пользователь

zzzzzz, вообще говоря, внимание любимому холодильнику крайне желательно уделять не дожидаясь болезней, зачастую собствено и вызванных отсутствием этого самого СВОЕВРЕМЕННОГО внимания.
Теперь конкретно по вашему случаю и с учетом развития ситуации. Температуру компрессора холодильного отделения пока опустим, тут могу наговорить много всякого.
Попробуйте провести эксперимент по запуску компрессора морозильного отделения более длительным, контролируйте при этом температуру конденсатора и компрессора, дверцу часто не открывайте, 5 минут это маловато для достоверности выводов. Если произойдет отключение компрессора, то эксперимент прекратите и зафиксируйте время его работы, А воду можно обьяснить работой системы аккумуляции холода(и не только), которая вероятно в вашем случае наличествует.
Про мультиметр и требования к нему, если вы не против, обсудим позже, поскольку сейчас занят.
alexm24 вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru