07.07.2011, 21:31 | #21 |
Пользователь
|
frans, извиняюсь- потер, но думаю так лучше будет...
zzzzzz, зачем что-то покупать, а потом лазать и замерять сопротивление обмоток? Ну окажется, что сопротивление обмоток компрессора в норме, что дальше? Позвоните, узнайте стоимость диагностики, к чему эти нелепые телодвижения... Вы телевизоры, стиральные агрегаты тоже ремонтируете? Вроде Москва, не деревня какая, за две сотни км от цивилизации... Вас уже раскручивают на покупку китайского тестера alexm24, есть на специализированных форумах негласное правило: "видишь, что пользователь не справиться, дефект сложный, не морочь ему голову, а посылай к специалисту..." Обмотки в норме, например, дальше что ему еще купить надо будет? Пост пайки и заправочную станцию... |
08.07.2011, 00:53 | #22 |
Мастер
|
|
08.07.2011, 00:54 | #23 |
Пользователь
|
bali, Пока не вижу, только предпосылки, но зато вижу, что человек думающий, а это главное. Вот когда окажутся в норме (если окажутся, а на фоне изложенного это пока не факт), тогда и будет видно.
А мультиметр в хозяйстве всегда пригодится. Да и где я призывал его покупать? Можно взять на время, можно и вообще альтернативные малозатратные методики использовать. В любом случае жду результатов от автора, до сопротивлений обмоток еще не дошло. |
08.07.2011, 07:17 | #24 |
Мастер
|
|
08.07.2011, 13:39 | #25 |
Пользователь
|
Ну в общем рановато я начал радоваться.
Компрессор работал долго-долго, нагревался сильно-сильно (также как и в холодильной камере). Одна досадная мелочь- температура морозилки не изменилась ни на йоту. Змеевик в месте соединения с компрессором нагревается тоже, выше не проверял. |
08.07.2011, 13:47 | #26 |
Пользователь
|
Как я понимаю компрессор значит теоретически жив, проблема либо в утечке фреона, либо терморегулятор барахлит (однако в таком случае по логике компрессор должен либо вообще не включаться, либо безостановочно работать)
|
08.07.2011, 15:08 | #27 |
Мастер
|
У ZZZZZ есть хороший наставник alexm24 Он многому научит а мы покурим в сторонке (хоть я не курю ) Я просто понаблюдаю с стороны
08.07.2011, 16:10 | #28 |
Пользователь
|
zzzzzz, увы, это не терморегулятор и ваши логические выводы по его поводу совершенно верные, а вот на полную утечку или засор капиллярной трубки очень даже похоже, тогда действительно если нет оборудования, то самостоятельно не почините.
Последняя недежда, это гипотетическое наличие в системе клапана на пути хладагента, который закртыт, допустим по причине неисправности в системе управления. Тут конкретно устойство вашей модели необходимо знать, это не ко мне, я больше по стратегии Вы ранее говорили про "журчание" сразу после пуска компрессора, это точно? Не ошиблись? В этот период хотя бы незначительно какая-либо чать испарителя охлаждалась?есто "журчания" установили? Компрессор больше надолго не включайте, вредно это ему в таком режиме. В любом случае я бы на вашем месте сопротивление обмоток все-таки до вызова мастеров измерил, дорогая это штуковина компрессор, ходя бы что-то достоверно будете знать и исключите хотя бы этот вид неисправности |
08.07.2011, 19:34 | #29 |
Пользователь
|
Интересно, а зачем двухкомпрессорному Zanussi еще и клапан? Варианты? А при засорении нагнетание за счет чего будет нагреваться? И чем поможет измерение сопротивления обмоток у рабочего компрессора? Или компрессор способен работать с поврежденными обмотками или коротыком на корпус? Ух, сколько вопросов...
Да же уже интересно, как долго еще ТС будет вестись ... на сколько его хватит выполнять "стратегический" план Ну что, делаем ставки: когда alexm24 напишет ТС`у "вам нужно мастера вызывать"... |
08.07.2011, 19:41 | #30 |
Мастер
|
|
09.07.2011, 01:04 | #31 |
Пользователь
|
bali, про клапан было сказано в предположительном порядке, слово "интересно" вам, как ранее выяснили, знакомо, а "гипотетически" почему-то нет. "А при засорении нагнетание за счет чего будет нагреваться?" За счет высокой теплопроводности соответствующей трубки, неужели не понятно. А измерение Rобм. поможет проверить порядочность "мастера по вызову" и будет способствовать более уверенному поведению автора. Что еще? А, компрессор и способность: да, некоторое время вполне способен.
И ТС думаю сам разберется, когда и кого ему вызывать, нечего делать из людей дураков восседая на "мастерском троне. |
09.07.2011, 08:41 | #32 | |
Мастер
|
Цитата:
И такой бред приходится обсуждать. А по моему носителя этого бреда нужно кардинально поставить на место.
09.07.2011, 10:35 | #33 | ||
Мастер
|
Цитата:
Может быть я и ошибаюсь, но только дурак (в профессиональном плане, нисколько не оскорбляя личность), может предположить наличие клапана там, где его не может быть по определению, или выдать такой перл: "А при засорении нагнетание за счет чего будет нагреваться?" За счет высокой теплопроводности соответствующей трубки, неужели не понятно. Это было бы всего лишь забавно, если бы подобное происходило в ветках, в которых обсуждаются теоретические (они же предположительные или гипотетические) -))) вопросы, но когда подобные "специалисты" со своими безграмотными и отвлеченными от темы рассуждениями влезают в ветки, в которых требуются реальные советы и рекомендации, то это наносит ущерб авторитету форуму. Я согласен с предыдущим оратором.-))) Цитата:
Пусть создает свои веточки, желающие пофлудить на отвлеченные темы всегда найдутся, я и сам грешен.-))) |
||
09.07.2011, 13:49 | #34 |
Заблокирован
|
Не удалять не надо Иногда прикольно такой бред почитать Где еще такое прочтешь?
|
09.07.2011, 14:30 | #35 |
Пользователь
|
Бред и передергивания конечно являются краеугольным камнем "логических построений" брызжущих желчью завсегдаев, ведь для них главное не помочь обратившемуся человеку самостоятельно разобраться в ситуации, a склонить его к тривиальному вызову мастера (как будто человек со своими проблемами приходит в форум за этим).
Звонятся звонки, а электрические цепи прозваниваются, к тому же, оказывается, великий мастер не знает, что для определения Rобм. режим прозвонки неприменим, а используется лишь для примитивной проверки целостности эл. цепи; Только дурак (в профессиональном плане, нисколько не оскорбляя личность) может предполагать, что компрессор с исправнымы обмотками обязан "качать" независимо от других факторов и что указанная проверка является полностью достаточной. Сюда же следует отнести (по-видимому органическую) неспособность представить множество причин и конструктивных решений, предполагающих наличие клапана на выходе компрессора в том или ином виде, начиная с возможности реализации таким способом режима оттайки и заканчивая системой управлямого подогрева контура дверей. И еще немного по поводу бреда: ждать, что после слов автора "Компрессор работал долго-долго, нагревался сильно-сильно" припаянная к компрессору трубка может оставаться холодной, даже если поток вещества через нее равен нулю, может только кто? zzz, пишите лучше в личные, если действительно хотите сами разобраться в проблеме и принять взвешенные решения, тут кроме "обращайтесь и узнаете цены" ничего не будет |
09.07.2011, 15:54 | #36 | |
Мастер
|
Цитата:
Читать весь этот бред прикольно, но только тому, кто разбирается в проблеме. Обратившийся сюда за помощью человек может воспринять весь этот бред серьезно. А это повлечет за собой разные материальные потери, да и игры непрофессионалов с электричеством иногда печально кончаются. Этот форум называется Форум для мастеров холодильной техники, и из самого названия следует, что создан он для общения мастеров, т.е. тех, кто профессионально занимается ремонтом холодильного оборудования, между собой. Для обсуждения приемов и методов работы, обмена опытом и информацией и т.д. Но и "самодельщики" и обратившиеся за помощью могут получить здесь от мастеров интересующую их информацию. И что здесь делает недоучившийся "стратег", имеющий поверхностное и искаженное представление о холодильной технике? Он здесь самоутверждается!-))) Вклинивается в серьезные разговоры, переводит тему в другое направление, т.е. путается под ногами и мешает продуктивно общаться. Нужно удалять.-))) |
|
09.07.2011, 22:45 | #37 | |||||
Пользователь
|
Такое уже мы проходили и знаем, чем всё это может закончиться.
Уважаемый, zzzzzz, дабы оградить вас от этого бесконечного словословия, вашу тему закрываю. Если у вас есть еще вопросы отпишите мне в личку... что-нибудь придумаем с нормальным продолжением вашей темы... Напоследок (ответы на претензии и в мой адрес, без желания получить на них очередные претензии): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из Если вы не согласны с действиями модератора, пишите на info@holodilnik.info |
|||||
|
|
|