Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Нужна консультация.
Опции темы
Старый 12.07.2011, 11:43 #1 По умолчанию Нужна консультация.
Пользователь
 
Сообщений: 63
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Украина
Репутация: 27
Напишите подробное описание заправки по манометру.Заправлял Норд 12 фреоном через манометр по весах,дал дозу,на манометре -10 для r12,а по весах норма.Температура воздуха +33.Кому доверять манометру или весам?
юнга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:20 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,331
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от юнга Посмотреть сообщение
Напишите подробное описание заправки по манометру.Заправлял Норд 12 фреоном через манометр по весах,дал дозу,на манометре -10 для r12,а по весах норма.Температура воздуха +33.Кому доверять манометру или весам?







И что такое -10 ???? напишите давление в барах
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:51 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 299
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Ивановская. обл. г.Иваново +7-920-670-8858
Репутация: 281
Отправить сообщение для Santyago с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от юнга Посмотреть сообщение
Напишите подробное описание заправки по манометру.Заправлял Норд 12 фреоном через манометр по весах,дал дозу,на манометре -10 для r12,а по весах норма.Температура воздуха +33.Кому доверять манометру или весам?
-10 , по видимому, установившаяся температура кипения. При такой температуре за бортом оптимально дождаться полного обмерзания испарителя (без перелива). Способ, конечно , дедовский, но лучше перебзд . ., чем себе голову морочить. Часто встречался на бытовом холоде , что данные на шильдике не соответствуют реальной дозе. Обычно заправляю 2/3 указанной, а дальше по "протяжке". Осечек не было.
Santyago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 19:51 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 293
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Рубцовск
Репутация: 397
Отправить сообщение для ColdSir с помощью Skype™
-10*С для 12 это около 1 бара , если сразу после включения , на тёплом испарителе , то это нормально . А какова последующая динамика ?
__________________
Разным людям плевать на совершенно разные вещи.
ColdSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 21:33 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 63
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Украина
Репутация: 27
Да -10 это на теплом испарителе,а последующая динамика без дверей,так как паял испаритель. Спасибо за ответ.
юнга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 21:55 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 299
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Ивановская. обл. г.Иваново +7-920-670-8858
Репутация: 281
Отправить сообщение для Santyago с помощью ICQ
О ColdSir дофига.Согласен. Хотя при завышенной температуре наружки - каждый аппарат свои фокусы кидает. Для нашей полосы действует ГОСТ8051-93, последний раз откорректирован в конце девяностых. И по его требованиям выпускаются холодосы, предназначенные для средней полосы.Т.Е. до +32град.С. он кое-как работает, свыше + 32 - досвидос.А по дозе и давлению пример: Бирюса 22. Штатная доза 120 граммм R12 на практике 80 много. Кто как к своим выпускам серий относится - с них и спрос. Бестолково только это. Индезит-липецк, по сервакам разослал коды компрессоров и дозы заправки на R600. Результат практики - при вакуумировке в течении получаса - 2 совпадения доз из 5-ти. Причем в таблице, данной официальным производителем была сноска, типа *** "на модель, на которую нет точной дозы заправки, доза, в настоящее время определяется". К тому, что "дедовские" методы никто не отменял. Если приезжаешь на дешевый полупром, купленный и перепаханный отдуши, которого много в регионе и нет - тут уже экспромт идет на то, что бы без повторки сработать. Вот.
Santyago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 22:17 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,180
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1957
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Santyago, мона поинтересоваться-дешёвый полупром это что за зверь?))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 22:49 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
Цитата:
Сообщение от Santyago Посмотреть сообщение
А по дозе и давлению пример: Бирюса 22. Штатная доза 120 граммм R12 на практике 80 много. Кто как к своим выпускам серий относится - с них и спрос. Бестолково только это. [/B]
Вот чего не замечал, того не замечал.
На 22-ой Бирюсе обычная доза 125 гр, попадаются иногда и с меньшей по шильдику.

Сколько написано, столько и нужно для нормальной работы. Это на большой практике.-)))
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 06:01 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
ГОСТ 8051-83 - Машины стиральные бытовые. Технические условия. Настоящий стандарт распространяется на стиральные бытовые машины исполнений УХЛ 4.2 или 04.2, в которых стирка осуществляется механическим перемешиванием белья в моющем растворе вращающимся лопастным диском или барабаном. Дата последнего изменения: 18.05.2011
И при чем здесь холодильники...
Цитата:
Да -10 это на теплом испарителе,а последующая динамика без дверей
Ну и чему же тут удивляться?
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 09:41 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 63
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Украина
Репутация: 27
bali.Хотелось узнать показания манометра при правильно заправленом холодильнике.
юнга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 17:00 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 299
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Ивановская. обл. г.Иваново +7-920-670-8858
Репутация: 281
Отправить сообщение для Santyago с помощью ICQ
+0,2 кра примерно.
Santyago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 17:09 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Цитата:
Сообщение от Santyago Посмотреть сообщение
+0,2 кра примерно.
Это перед отключением, во время остановки, или перед пуском ?????????
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 17:36 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
От -0,1 до +0,3 бар перед первым отключением, НО зависит от типа холодильника (вы не написали модель Норда). К тому же вы уверены, что у вас R12, а не R406а? Гонять холодильник без двери и что-то там пытаться определить... Вообще, что вы хотели проверить включая холодильник без установленной двери?
Цитата:
Сообщение от Santyago Посмотреть сообщение
+0,2 кра примерно.
Введена новая внесистемная единица давления...
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 17:57 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 299
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Ивановская. обл. г.Иваново +7-920-670-8858
Репутация: 281
Отправить сообщение для Santyago с помощью ICQ
кПа , kPa - Килопаскаль еще не отменен. Извиняюсь , раскладку было лень переключать. . .
Santyago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 18:04 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
0,2 кПа (200 Па) соответствует (см. вложение)
Осталось выяснить куда приделать "+" к кПа...
Изображения
Тип файла: jpg 926.JPG (25.2 Кб, 27 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 20:11 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 63
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Украина
Репутация: 27
Да причем здесь дверь,я ее навесил.Меня интерисует заправка по манометру.Бывают холодильники на которых нет даных про вес фреона.А так спасибо за ответ.
юнга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 20:41 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
Цитата:
Сообщение от юнга Посмотреть сообщение
Да причем здесь дверь,я ее навесил.Меня интерисует заправка по манометру.Бывают холодильники на которых нет даных про вес фреона.А так спасибо за ответ.
Никто Вам не сможет ответить точно.
Даже у одной и той же модели при заправке может быть разное давление, оно будет зависеть от состояния компрессора, температуры окружающего воздуха, проходимости КТ, количества масла в испарителях и т.д.

С опытом придет и навык таких заправок. Если нет нормы заправки, заправляйте "по протяжке", этот метод еще никого и никогда не подводил. Это не так трудно и долго при определенном навыке.
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 23:52 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,180
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1957
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Никто Вам не сможет ответить точно.
Даже у одной и той же модели при заправке может быть разное давление, оно будет зависеть от состояния компрессора, температуры окружающего воздуха, проходимости КТ, количества масла в испарителях и т.д.

С опытом придет и навык таких заправок. Если нет нормы заправки, заправляйте "по протяжке", этот метод еще никого и никогда не подводил. Это не так трудно и долго при определенном навыке.
и неплохо бы ещё чуять на ощупь прогрев конденсатора.)) по этим двум слагаемым можно очень правильно заправить.. да есть ещё аксиома-не торопись!))) деньги не убегут. а повторы достанут...
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 00:09 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 63
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Украина
Репутация: 27
Тогда просветите методом заправки "по протяжке",и если можно подробней.
юнга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 00:50 #20 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 325
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Россия, УР.
Репутация: 125
Цитата:
Сообщение от юнга Посмотреть сообщение
Тогда просветите методом заправки "по протяжке",и если можно подробней.
Брось в холодильник термометр, перед отключением линия "всасывания" должна быть прохладной
, не обмерзать и не потеть.
Crash 1 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна консультация! a.patrik Холодильники и Морозильники 19 04.03.2011 12:02
Нужна консультация по компрессору Roman_rainbow Форум для мастеров холодильной техники 13 18.03.2010 19:20
Атлант МХМ-1845-23 нужна консультация rus16 Форум для мастеров холодильной техники 0 16.07.2009 11:34
Проблема с НОРДом ДХ-271 . Срочно нужна консультация ! Львенок NORD Group (НОРД) 25 12.11.2007 19:52
Нужна консультация Marmelad Liebherr (Либхер) 0 04.07.2006 15:51


Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования