Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
STINOL 107 L. Замена вентилятора.
Опции темы
Старый 19.08.2011, 06:32 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Ага, так с улыбкой представляю Ваш подробный ответ на письмо типа "я начинающий программист, и меня не устраивает работа Вашей сети, в которой я работаю. Пришлите пожалуйста настройки, по которым я смогу оптимизировать процесс под свои потребности".
Хотя конечно запретить влезть в собственный аппарат Вам никто не сможет.
Представляйте представляйте, если заняться нечем.
autor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 06:35 #22 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crash 1 Посмотреть сообщение
Прежде чем предъявлять претензии прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО правила Форума. Вы попали не в тот раздел, Вам нужно в раздел "Производители отвечают, а не в "Ремонтный цех". Вот там сидят люди, отвечают на Ваши вопросы и за это получают деньги, это их работа. Здесь же в основном общаются те(заметьте - в нерабочее время), кто непосредственно крутит гайки и отвечать всем нет просто не сил, не времени, не желания.
А что сразу нельзя было указать на несоответствие вопроса? тьфу, безобразие!
Старый 22.08.2011, 22:46 #23 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от autor Посмотреть сообщение
Представляйте представляйте, если заняться нечем.
Я о том, что подобная замена весьма травматична, и проделывать такое не имея навыков (как и в Вашей работе) без опыта можно только дров наломать, и тем самым увеличить стоимость дальнейшего ремонта.
Мне довелось именно в таком случае в личку объяснять именно такую замену: то что заняло это не один день (а как на пальцах объясмнить конкретные движения?), что экономия на этой процедуре была незначительной. А качество ремонта (электробезопасность прибора) не уверен что была на уровне достойном требуемому.
Старый 22.08.2011, 23:04 #24 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Я о том, что подобная замена весьма травматична, и проделывать такое не имея навыков (как и в Вашей работе) без опыта можно только дров наломать, и тем самым увеличить стоимость дальнейшего ремонта.
Мне довелось именно в таком случае в личку объяснять именно такую замену: то что заняло это не один день (а как на пальцах объясмнить конкретные движения?), что экономия на этой процедуре была незначительной. А качество ремонта (электробезопасность прибора) не уверен что была на уровне достойном требуемому.
Александр, не стоит даже объяснять. Пару раз в личку, да и по телефону я пытался ремонт на пальцах объяснить, ну не жалко. Потом уроды начали писать и на форуме, и в личку. Искандер меня немного успокоил. Забейте. Не отвечать, пусть сами дергаются. В правилах форума не прописано, что "лечу по фотографии".
Старый 22.08.2011, 23:47 #25 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Александр, не стоит даже объяснять. Пару раз в личку, да и по телефону я пытался ремонт на пальцах объяснить, ну не жалко. Потом уроды начали писать и на форуме, и в личку. Искандер меня немного успокоил. Забейте. Не отвечать, пусть сами дергаются. В правилах форума не прописано, что "лечу по фотографии".
Да нет, я спокоен, это больше относится не к ТС, а к прочитающим в будущем, желающим получить помощь: есть разумные пределы, за которые без опыта лучше не заморачиваться. Куда подключть провод с реле, это можно подсказать, но разъясняя подобную процедуру можно запросто пропустить пару "шагов" (на память все-таки обычно обсуждается) и у потерпевшего рухнет бюджет. Имхо.
Старый 23.08.2011, 00:15 #26 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Да нет, я спокоен, это больше относится не к ТС, а к прочитающим в будущем, желающим получить помощь: есть разумные пределы, за которые без опыта лучше не заморачиваться. Куда подключть провод с реле, это можно подсказать, но разъясняя подобную процедуру можно запросто пропустить пару "шагов" (на память все-таки обычно обсуждается) и у потерпевшего рухнет бюджет. Имхо.
Есть люди, которые просят совета в пределах своих знаний, и они это понимают. А есть категория "Уменявысшееобразованиеясэлектроникойдружупаяльник есть"
Старый 23.08.2011, 06:36 #27 По умолчанию
Пользователь

Дааа, мужчины вы тут как бабки у подъезда, ей богу
Хватит уже ныть! Ну не хватило у Вас смелости помочь ну и ладно, ну что теперь.
Высшее образование тут не играет роли и всё остальное.
Я Вас обвинил лишь в том, что:
Во первых: на форуме из советов услышал только посыл к мастеру.
Но тут я малость заблуждался, ибо не ту ветку выбрал.
Во вторых: Не указали правильную ветку для обсуждения. Хотя-бы чётко разграничили границы, что тут не помогают, а так по мелочи...

Пока искал как решить проблему нашел два форума. Ваш и другой. На другом помогли, здесь же только вату катали.
Ну что не так что-ли, ёпрст?

И вот Вы говорите что замена вентилятора это сложная задача... Да ничего подобного! Я сделал всё за пол часа.
Там блин 4 самореза перед испарителем и на креплении вентилятора 8 штук + 2 сам вентилятор крепится.
Что тут сложного то? Ерундой не занимайтесь!
Старый 23.08.2011, 10:12 #28 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью ICQ Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью Skype™
Цитата:
Чтобы снять испаритель надо трубки эти переломить? Если переломлю то от туда фреон не побежит? Какие вообще меры безопасности предпринять чтобы потом холодильник обратно собрать нормально? Пожалуйста, помогите скорее...
внимательней прочтите ваш первый пост, есть элементарные вещи о которых можно хотя бы догадываться и не спрашивать, переломить трубки или ... может вы неадекватны, как вам и что объяснять если вы подходите к вопросу как маленький ребёнок, конечно вам скажут положите и не трогайте колющие и режущие предметы и позовите взрослого человека, как спросили так и получили, можно было просто спросить, руки растут от куда надо, голова полна мозгов, помогите или намекните и всё, вам помогут...
Старый 23.08.2011, 10:25 #29 По умолчанию
Пользователь

Ну, спросил я трубки надо ломать или нет.. и что? На форуме зарегистрировался ведь для этого... узнать что куда. а вы тут выводов наделали не зная ровным счетом ничего, одни догадки. Это же блин сложная техника. По крайней мере для меня легче компьютер собрать с закрытыми глазами было. так что... Короче давно пора забить. Тема исчерпана,ой стинол работает.
Старый 23.08.2011, 10:58 #30 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью ICQ Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью Skype™
Цитата:
Короче тема такая. Я на взводе того что морозилка не дышит малость затупил. Я включил холодильник и как раз попал на фазу когда холодильник молчит.
...Блин думаю в проводке проблема. Открыл схему схему, открыл пивко, начал разбираться. Схемулька не сложная, разобрался, всё нормально.
И меня осенило, бросил пивко, пока бежал к холодильнику пнул кота, вломился в дверь, запустил холодильник, компрессор заработал, барабанная дробь......работает!!! Произнёс матерное слово и собрал холодильник.
Щас морозит. Полёт нормальный!.
Цитата:
Кота жалко... Пострадал из за прогресса... Небыло бы интернета мастера бы вызывал....
venysq72 правильно сказал
Старый 23.08.2011, 11:24 #31 По умолчанию
Пользователь

кот жив, я ему паштета потом наложил)) А не быол бы инета...сам бы полез как-нибудь))
Старый 03.09.2011, 18:38 #32 По умолчанию
Пользователь

autor, огромное Вам спасибо!
Тот же холодильник, почти та же проблема. Всё по полочкам разложили, в отличии от "посылов к мастерам"!
Mitnik вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru