14.10.2011, 20:27 | #21 |
Мастер
|
[QUOTE=Labur;89033]Пока работает.С герконами там всё в поряде было,свет на двери реагировал.[/QUOTE Это не факт, что исправен.Свет может и реагировать, а вентилятор нет.Хотя я еще не встречал в этой модели неисправность выключателя.
|
|
15.10.2011, 00:24 | #22 |
Пользователь
|
Вентиляторы реагируют вместе со светом.
|
|
25.01.2012, 17:49 | #23 SAMSUNG RSH 1FH |
Пользователь
|
SAMSUNG RSH 1FH. подскажите где установлен датчик льдогенератора, и где его фишка подключение внутри холодильника.холодильник привезли без льдогенератора и блока на него, по этому не могу найти куда датчик подключался. а панель управления (просит )этот датчик. вот фото как выглядит сейчас.http://www.holodilnik.info/forum/f24...ung-side-side/
|
|
26.01.2012, 00:00 | #24 |
Мастер
|
Датчик льдогенератора устанавливается под формой для льда, для определения температуры льда и последующей функцией высыпания готового льда в резервуар.
|
|
25.10.2012, 23:52 | #25 |
Пользователь
|
|
|
04.03.2013, 02:12 | #26 поднимем тему |
Пользователь
|
мужики,всем привет.
специально зарегился тут чтоб в этой темке вопросики задать. итак, тоже являюсь счастливым обладателем этого дерьма. года 4 назад купили в местном "эльдорадо" уценённый с царапинами и вмятинками. ну жена очень хотела "сай бай сай". а теперь вопросики: буквально через первые пол года эксплуатации столкнулись с приколом что внутри него растаяла пачка с маслом. а на дисплее типа 4 градуса показывало. выдернул вилку и обратно сунул и уже на дисплее увидел 2о градусов тепла. (не помню точно уже цифру.) стартанул компрессор и температура на дисплее пошла вниз. дошла до установленных 4 градусов и типа всё. опять вилкой передёргиваю его и вижу уже 15 градусов реальную температуру внутри. и опять цикл повторяется, и опять передёргиваю, и вижу уже 10 градусов. ещё разок передёрну и дойдёт до реальной той температуры что установлена. проверил терморезисторы. вроде в норме. проверил плату уплавления снятием и зрительным анализом-тоже не докопаешься. всё чётко. датчик закрытия двери нашёл сразу и с первой попытки. герконы в корпуса стоят в крышках что верхние петли закрывают. а магнит на двери. ещё тогда раздербанил полностью два отделения и изучил устройство зрительно. с температурой так и не понял его прикола, и так и пропользовались уже несколько лет. просто всегда знаем что цифра на дисплее не та что реально внутри. и передёргиваем вилку регулярно. а тут недельку назад начались чудеса. пропеллер в холодильном отделении стал тарахтеть. ну да ладно, не мешал особо. сегодня случайно на дисплей глянули а там "3" моргает. типа ошибка. передёрнул вилку а там аж 25 гр внутри. раздербанил холодильное отделение с трудом и с помощью фена жены. весь вентилятор превратился в сплошной лёд, и всё это вместе с испарителем было. оттаял его феном. все саморезы сгнили так что потёки ржавые внутри везде от них. вентилятор разобрал, вынул с него якорь магнитный,втулки и ось смазал смазкой на основе титана (водой не смывается, в ремонте стир маш пользую её. ), собрал. лучше чем новый. проверил терморезистор разморозки. когда льдом весь бул покрыт в районе 15 килоом было, помом цифра пошла уменьшатся когда я феном лёд топил. дошло до 3 килоом это когда уже сухо и тепло. вроде рабочий. на разъём тэна подал 220 вольт. греет. померял клещами ток потребляемый-600мА. то есть гдето 130 ватт моща тэна. рабочий вроде. сейчас под вечер собрал всё до кучи, запустил, работает вроде. НО ОПЯТЬ ПРИКОЛ С ТЕМПЕРАТУРОЙ... засунул во внутрь термопару с тестера и наблюдаю за падением температуры. на дисплее холодильника уже типа 4 гр, а в реалии 15. передёрнул вилку, опустил ещё. и так много раз. ГДЕ ИСКАТЬ? с паяльником дружу прекрасно, руки вроде прямые. но алгоритма работы всего не могу понять. СПАСИБО В ЗАРАНЕЕ ! |
|
04.03.2013, 07:42 | #27 | |
Мастер
|
Цитата:
Алгоритм простой: периодическая разморозка включением нагревателей с окончанием по показаниям термодатчика. На аварийный случай - в цепь установлен термопредохранитель. |
|
|
05.03.2013, 10:24 | #28 |
Пользователь
|
Славон, не ломай холодильник, так задумано.Температуру показывает для спокойствия клиента. А насчет оттайки - проверь термопредохранитель, обычно только в нем проблема.
|
|
05.03.2013, 15:56 | #29 |
Мастер
|
|
|
05.03.2013, 18:46 | #30 |
Мастер
|
Самсунг дает три года бесплатного сервиса, зачем нужно было самостоятельно потрошить холодильник не понятно. Сколько времени холодильник работает в нормальном режиме после включения в сеть ( до того как температура начинает расти до 15 градусов), включается ли он самостоятельно или продолжает молчать с последующим ростом температуры? Испаритель весь был покрыт льдом или только вентилятор? Вероятность неисправности системы авто разморозки 90%.
|
|
05.03.2013, 19:23 | #31 | |
Мастер
|
Да ну ясен пень что система разморозки только не надо утверждать что не зря evgeni1969 обратил внимание Цитата:
|
|
|
05.03.2013, 23:19 | #32 |
Пользователь
|
так, отписываюсь.
во первых по гарантии: я не признаю и не пользуюсь никакими гарантиями. (есть одно исключение-жесткий диск на 1 террабайт пару лет назад клина поймал. поменяли. потому как такие штуки не ремонтируются.) а так поломалось-сам разобрал и починил. чего бы это не касалось. и газовый котёл сам вешал запускал, и обслуживаю сам его, и всю домашнюю бытовую технику, среди которой есть всё. это и быстрее в тысячи раз, и нервы спокойнее. чем "гарантийный" мастер отличается от меня? в лучшую сторону наличием мануала и карт. а в худшую тем что его ждать, потом инструмента у него в разы меньше чем у меня, и тем что "вчера" он вообще паяльника в руках не держал. образно. живу по принципу: ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО-ДЕЛАЙ САМ. А теперь по теме. насчёт цифр сопротивления датчика то я по памяти сказал и приблизительно. вчера разобрал его вновь,и устроил тесты датчику. всё фоткал, но пока на словах. при "-16"---30.7 кОм "-13"---29.5 "+19"---6.7 "+21"---5.9 "+23"---5.8 эти замеры точные. не скажу что полностью совпадают по таблице, но вроде близко. насчёт ТЭНа оттайки: я подавал напряжение на сам разъём тэна. а в разрыв каждого провода включены термопредохранители закреплённые на испарителе. тэн греет,мерял потребляемый ток. всё чётко. на бирке на одном проводе наклеянной, указано что мощность тэна 140 ватт. в реалии 130 с копейками. с этим звеном всё в порядке. нашёл замаскированный нижний "тэн". приклеем по ту сторону пластика съёмного в самом низу. с обратной стороны пластика приклеен проводок змейкой в фольге. греет чисто символически. рукой тепло даже не чувствуется. сказал бы что не работает, но померял клещами ток. ток-0.022 амера при 220 вольтах. вот с этим звеном конечно сомнения, потому как незнаю насколько должно ощущаться тепло. утеплил флексом (как тут ранее советовали) и трубу обратки и подачи. перенёс в другое место этот самый терморезистор оттайки. прикрепил его в самом верхнем участке обратки. выдернул даже ещё верхний датчик температуры воздуха и тоже его прогнал во льду и в тепле. "-13"---28.2кОм "+24"---5.5 здесь я конечно незнаю насколько близко к идеалу. а насчёт работы холодильника то он работает всегда. как положено. то включиться,то выключится. только вот раньше мы реально слышали звуки скворщащие когда капли воды капали на тэн горячий. то была оттайка. а вот сейчас я таких звуков давно не слышал. не что самое хреновое, то что не вижу и незнаю включается ли тот тэн или нет вообще. тен то рабочий, а вот включают ли его релюхи на плате??? и когда они его должны включать? по температуре или по таймеру? ну и основная притензия к этому холодильнику с первых дней, это то что температура на дисплеях одна, а в реалии внутри совсем другая. и вот такими "дёрганиями вилки" её удаётся подогнать к той что на дисплее. неужели это так задумано, что температура на дисплеях тупо для красоты? мужики,все спасибо что отреагировали. спасибо тем кто в личку писал. просто не могу быстро реагировать с ответом. и фотки надо разобратся как прикреплять. |
|
05.03.2013, 23:30 | #33 | |
Пользователь
|
Цитата:
включаю в розетку. на экранах установлено "-24" и "4" к примеру. в момент включению на экранах показывает текущую температуру. комнатную можно сказать. потом включается компрессор и температура неспеша начинает падать. через пару часико глядишь дойдёт до желаемой-установленной. и вот если сейчас выдернуть и вставить вилку, то на экранах сразу высветит температуру которая намного больше чем типа та что желаемая. и опять стартует компрессор и начинает понижатся температура. я и говорю, что хрен поймёш его тупой алгоритм работы. такое чувство что те цифры на дисплее вообще от фонаря и тупо для красоты. и выдаёт их сам процессор, даже сравнивая с реальной температурой в камерах. вы уж меня извините за каламбур. может такой прикол у всех этих "сай-бай-сай", или у всех "ноу-фыростов". ??? а я просто случайно америку открыл? |
|
|
06.03.2013, 01:42 | #34 |
Мастер
|
После включения в сеть, на дисплее реальная температура, по мере охлаждения она доходит до установленной Вами, и больше никогда не изменяется - это сделано специально, что бы у Вас не возникало паники при естественных изменениях температуры в камерах и это норма, так запрограммированы почти все самсунги. Для этой модели есть несколько рекомендаций от самсунга по устранению данной проблемы, перенос датчика одна из них, но так же меняется температура оттайки.
|
|
06.03.2013, 01:45 | #35 | |
Пользователь
|
Цитата:
тоесть то что у меня это в порядке вещей??? а если не секрет что ещё можно сделать? датчик перенёс, трубки подача\обратка утеплил флексом до самого испарителя. |
|
|
06.03.2013, 09:10 | #36 | ||||||||||
Мастер
|
Уважаемый Славон, я тут немного проанализировал.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Димас правильно подсказал Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
06.03.2013, 09:26 | #37 |
Пользователь
|
ЕВГЕНИЙ,понял. спасибо.
дёргать вилку пока не буду. пусть поработает. собрал то его сразу. продукты же надо гдето хранить. . всё таки эта значит проблема известная ? раз и рекомендации есть. ну может кто ещё признается что да как. как температуру в сервисном меню переставить? какие ещё "запчасти" производитель рекомендует добавить\удалить\модернизировать ? |
|
06.03.2013, 19:28 | #38 | ||
Мастер
|
Евгений, я имел в виду вот эти фразы:
Цитата:
Цитата:
|
||
|
06.03.2013, 20:13 | #39 |
Пользователь
|
та есть у меня дурная привычка одна.
любые технику или гаджет или цацку любую что только что купил, сразу же дома разбираю и анализирую что да как, и насколько дерьмово сделано. а потом собираю. и на душе спокойно что знаю что да как внутри. и пофиг на пломбы\гарантию. если дерьмо то и гарантия не поможет, а нормальная вещь и не поломается. |
|
19.04.2013, 23:16 | #40 эх,подниму как темку. |
Пользователь
|
ну только победил проблему "кривых показаний дисплея", благодаря доброму и граммотному дядьке "евгений 1969", который меня в личке многому научил.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО. и тут новая беда... приходим домой, смотрим на дисплей, а на нём +16 в холодильном отделении и -24 в морозилке. ну ни бред ли??? открывая холодос, а там реально тепло как в комнате. перезагружаю вилкой, и снова +16 в камере и -24 в морозилке... отодвигаю,снимаю защитную решётку с компрессора. а он раскалённый. и молчит. дождался пока стартанёт. стартует типа. слегка жужжа. меряю токовыми клещами ток компрессора в этот момент, а он аж 5 ампер. не хило-1кв мощи потребляет. короче пыжится он так сек 10, и срабатывает внутренняя термо защита явно. и тишина. были сомнения в пусковом устройстве, подкинул с другого рабочего холодильника что приволок домой от тёщи. "снайге" с компрессором данфост. короче результат тот же. явно проблемс в компрессоре. пригласил корефана своего с газовой горелкой (а мы оба почти ваши коллеги-кондиционерщики. , так что с трубочками,вакумниками, и фреонами дружим), вместе оценили ситуёвину и решили что компрессор явно на свалку. труборезом срезали заправочную трубку, спустили весь газ, и прекрасно отпаяли компрессор. теперь встал вопрос ЧТО ТУДА СТАВИТЬ??? погуглив пару вечеров форумы с аналогичными проблемами именно по сай-бай-сай, понял что компрессор тот достаточно мощный. ватт 250-260. и аналогов среди "атлантов" просто нету. да и шумные они. видел что народ в таких случаях ставил максимально близкий по параметрам:Embraco Aspera NBM1118Y LBP (R-600, 14.3 cm3, 221 Вт) вот он и в продаже. и всё чтоли? мощнее нету? оригинал "самсунг" такой как стоял, на ебее 130 баксов стоит, и ну его в баню так из далека заказывать. КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ? холодильник личный,семейный,и надо сделать хорошо и правильно. всем спасибо в заранее! |
|
|
|
|