16.11.2011, 23:52 | #1 Sharp SJ-F96SPSL убивает мои нервные клетки |
Пользователь
|
Доброго времени суток.
Уважаемые пользователи, полтора месяца назад стал «счастливым» обладателем холодильника Собственно, проблема заключается в том, что холодильник работает очень шумно. При работе компрессора из холодильника постоянно слышен звенящий звук. Как работает холодильник слышно из любой точки квартиры при открытых межкомнатных дверях (стоит в коридоре). Буквально на расстоянии 2-3 метров стоит холодильник Samsung 2002 г.в. (по объему примерно сопоставимый), не сказал бы, что он работает тихо, но, по крайней мере, он не давит на уши и его абсолютно не слышно в других комнатах и при этом звук «ровный». Холодильник на гарантии, и соответственно, я обратился в фирменный (аккредитованный) центр. Пришел мастер, сказал, что излишний звук вроде есть, стал смотреть, снял заднюю панель и сделал заключение о том, что это специфическая работа компрессора (трубки и т.д. сказал, что в норме) и все. На мой вопрос о том, что каким образом холодильник за такие деньги с заявленным уровнем шума в мах 38 ДБ может обладать такой спецификой, развел руками… Еще необходимо добавить, что я предварительно попытался замерить уровень шума, скачал соответствующую программу на телефон, чтобы определить хотя бы порядок уровня шума, получилось приблизительно 45-50 ДБ. Наряду с этим, я пытался выставить холодильник по уровню, и «заваливал» его назад и вперед, все бестолку, суть работы одна. При этом необходимо отметить, что у холодильника явно нарушена геометрия, т.к. выставляю одну сторону по вертикали и получал отклонение на другой + при одинаковом положении ножек он качается (пол ровный 100%). Также в процессе эксплуатации сломался один из пластиковых фиксаторов одной из дверей… С учетом того, что я купил холодильник на новую квартиру, которая в 3 раза меньше сегодняшней, я так понимаю, согласно позиции сервисного инженера, мне нужно жить в «рое пчел»… Обдумав сложившуюся ситуацию, решил обратиться в другой сервисный центр (благо у нас в городе их 5). Но вот вопрос – есть ли смысл? Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, прошу вас сориентировать меня по последующим действиям. И, конечно же, в чем может заключаться причина такой работы холодильника? В конце добавлю, что холодильник доставлялся в горизонтальном положении (узнал о том, что это запрещено, уже после). Прошу вас высказать свое экспертное мнения по возникшей проблеме. Заранее спасибо. Буду отписываться в данной теме после 18:00 МСК. |
|
17.11.2011, 18:24 | #2 |
Мастер
|
Советуя по проблеме , постораюсь быть логичным и беспрестрастным. 1. Выбрав холодильник вы проверили его работу ещё в торговом центре? 2.Почему не проверили, как произвёл транспортировку холодильника постовщик? 3. Уведомили ли поставщика о поставке некачественного товара с соответствующей просьбой замены? 4.Если поставщик отказал, то остаётся обратиться в контору по правам потребителя. Вы платите такие деньги, чтобы мучиться?
|
|
17.11.2011, 18:48 | #3 |
Пользователь
|
3-4 пунты тоже советую попробовать. Если сервис-центр по гарантии отказывается ремонтировать и ставит диагностику, что все в порядке, стоит:
1) Запросить результаты диагностики в письменном виде и выписку о том, что по их заявлению с холодильником все нормально (экспертизу они не выдадут, они не экспертное агенство и будут вам про это далдычить, а вы просто требуйте отказ в ремонте письменно - на основании чего. Этого хватит. Далее грозитесь написать производителю официальное заявление им. 1.5) Позвоните в Мск в представительство 2) Напишите письмо электронкой в представительство в Мск производителя с подробным описанием проблемы, сканом и печатью сервиса, чеком, вашими замерами и прочими делами. Попросите оформить как входящее официальное. Если нет - сделайте то же письменно в виде заявления. В теч. 10 дней обязаны ответить. Копию также письменно отдайте в сервис-центр. Оригинал у себя 3) Если ничего не помогло, тогда вам прямая дорога в магазин покупки с чеком и отказом сервис-центра (чтобы не посылали туда снова). Там пишите официальное заявление на возврат денег и прикладывайте к нему все, что у вас есть, просите оформить как входящее, оригинал у себя, копии им. Обе стороны - подписать. В заявлении указывайте ссылки на статьи ЗЗОЗПП, в соответствии с которым вы просите деньги назад. Погрозите судом, причем не картинно. Все ответы маггазина и сервиса фиксируйте письменно, пусть дают бумажки отказа. Магазин может заартачится, тогда единственный вариант - суд, вы выиграйте наверняка. Там вам понадобятся все, что вы подавали и получили в ответ. Экспертизу придется оплатить вам. Если шум превышает указанные значения в тех руководстве и параметры тех отклонения (они тоже должны быть указаны, может и в ГОСТ, черт его знает), тогда подавайте на моральный, на возврат денег, на возмещение экспертизы и на затраты на суд , кроме этого ответчик еще и суду оплатит штраф. |
|
17.11.2011, 22:11 | #4 | |
Пользователь
|
Цитата:
2. покупал холодильник в итоге в интернет магазине. Проверял уже дома... + доставлялся в горизонтальном положении ( узнал о том, что это запрещено, уже после). 3. Поставщика не уведомлял, т.к. сейчас пытаюсь получить экспертное заключение сервисного центра. Тогда будет хоть какой-то аргумент на бумаге... 4. В принципе я знаком с ЗОЗПП, но есть ряд обстоятельств, что холодильник является технически сложным товаром... Поэтому как только у меня будут юридические основания, конечно же, предприму меры. Также не хочу преждевременно обращатся в магазин, т.к. по закону они его должны будут отдать на независимую экспертизу, и не ясно что они (магазин) могут с ним сделать при транспортировке + холодильник очень большой и с трудом проходит в дверные проемы, они его там весь ушатают, а я буду виноват... Поэтому сначала хочу получить заключения сервисного центра, а он мне говорит, что это специфика работы компрессора (типа на высоких тонах работает). |
|
|
17.11.2011, 22:20 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
При реализации данной схемы, не возникнет проблем с тем, что холодильник отнесен к группе технически сложных товаров? |
|
|
23.11.2011, 12:11 | #6 | |
Пользователь
|
Цитата:
Учтите, что СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ОТКАЖЕТ вам в экспертном заключении, они скажут, что они не экспертиза. |
|
|