Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Правила ТБ писаны кровью!!! Читать ВСЕМ!!! ЧП у Александра Геннадьевича AGDolg
Опции темы
Старый 01.12.2011, 19:21 #21 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для SneGG с помощью Skype™
Главное - живы, а с Вашим опытом Вы хоть молодежь толковую натаскаете. А то тут как-то нарисовалось, что в Питере мастеров толковых не хватает. А по баллону. Возможно (по каким-то причинам) произошло попадание пропана в кислородный шланг
SneGG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:37 #22 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью ICQ Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью Skype™
вот тут подумал, может всё дело в уплотнительных кольцах, вместо фибры, применили уплотнения из нефтепродуктов...я имею ввиду в самом вентиле, или между редуктором если тот был прикручен, кто чем пользуется и где приобретает?
Старый 01.12.2011, 23:48 #23 По умолчанию
Мастер

У меня фторопласт.
У Геннадича медь отожжённая стояла ( с его слов....)
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:58 #24 По умолчанию
Мастер

Если на баллоне стоял редуктор (исправный) , то взрыва быть не должно, я так думаю. Мы не знаем всех обстоятельсв, поэтому судить очень сложно.
Crash 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 00:07 #25 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью ICQ Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
У меня фторопласт.
У Геннадича медь отожжённая стояла ( с его слов....)
ну в принципе с медной прокладкой баллон и мог дать теч, ведь эластичная прокладка частично восстанавливается при перекосе редуктора по отношению с баллоном, медь нет, могло ли это повлиять, пространство в багажнике не велико, приличное давление....
Старый 02.12.2011, 00:16 #26 По умолчанию
Мастер

Анализ причин взрывов кислородных баллонов. Журнал "ТЕХНИЧЕСКИЕ ГАЗЫ" 4/2004
Главная опасность при работе с кислородом — его высокая химическая активность как окислителя. Большинство горючих веществ и материалов в контакте с кислородом становятся взрыво- и пожароопасными. Опасность возрастает с повышением температуры, давления, скорости истечения и объемной доли кислорода в воздухе. Смеси газообразного кислорода с горючими газами также взрывоопасны. Смазочные вещества и жировые загрязнения поверхностей, контактирующих с кислородом, являются причиной возгорания или, при определенной толщине слоя, причиной взрыва. Скорости горения материалов в кислороде в десятки раз выше, чем в воздушной среде. Конструкционные и уплотнительные неметаллические материалы (фибра, капрон, поликарбонат, резины на основе натуральных каучуков и др.) при появлении источника возгорания (искра, трение и т. п.) могут легко воспламеняться в кислороде высокого давления...............
Внимательно читать тем кто хочет с экономить, не обращаясь к специалистам и починить холодильное оборудование самостоятельно и подумать стоит ли...
Старый 02.12.2011, 00:23 #27 По умолчанию
VMG
Мастер

Цитата:
Сообщение от SneGG Посмотреть сообщение
Возможно (по каким-то причинам) произошло попадание пропана в кислородный шланг
Цитата:
Сообщение от Crash 1 Посмотреть сообщение
Если на баллоне стоял редуктор (исправный) , то взрыва быть не должно

Crash 1, правильная мысль.
Стрельнула у меня как-то убитая горелка, так двадцать метров кислородного шланга в миг сгорело. Но редуктор к баллону не пустил, только искры из его летели с ужасающим треском.
VMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 00:26 #28 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Artkomf1979 Посмотреть сообщение
вот тут подумал, может всё дело в уплотнительных кольцах, вместо фибры, применили уплотнения из нефтепродуктов...я имею ввиду в самом вентиле, или между редуктором если тот был прикручен, кто чем пользуется и где приобретает?
Может конечно они бывают разные,но те кислородные вентиля (на малых баллонах),что я разбирал, колец(как в пропановских вентилях) не имели.Если по памяти,то там были медные тарелочки,пружина,которая давила на толстую цилиндрическую "шайбу",внутри самого вентиля -маленькое седло,которое перекрывало непонятного материала уплотнение ,запрессованное в бронзовый цилиндрический корпус.Разбирал из-за того что вентиль стал заедать-плохо открываться ,особенно когда баллон полный.Нашел там немного стружки ,какой то ржавчины,короче все аккуратно почистил,собрал и пользовался еще года 3,пока не износилось это уплотнение-стал травить,баллон в отставку.Между баллоном и редуктором -фторопласт.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 01:41 #29 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
Может конечно они бывают разные,но те кислородные вентиля (на малых баллонах),что я разбирал, колец(как в пропановских вентилях) не имели.Если по памяти,то там были медные тарелочки,пружина,которая давила на толстую цилиндрическую "шайбу",внутри самого вентиля -маленькое седло,которое перекрывало непонятного материала уплотнение ,запрессованное в бронзовый цилиндрический корпус.Разбирал из-за того что вентиль стал заедать-плохо открываться ,особенно когда баллон полный.Нашел там немного стружки ,какой то ржавчины,короче все аккуратно почистил,собрал и пользовался еще года 3,пока не износилось это уплотнение-стал травить,баллон в отставку.Между баллоном и редуктором -фторопласт.
это так называемые мембранные вентили а есть ещё типа сальниковые
Старый 02.12.2011, 02:07 #30 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Андрей-холодильщик Посмотреть сообщение
это так называемые мембранные вентили а есть ещё типа сальниковые
Он, кстати и был у Деда, судя по видео. Да литровые, они все сальниковые.
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 08:50 #31 По умолчанию
Мастер

У меня тоже такой бып, начал травить по вентилю, заменил его на баллон с мембранным вентилем. Вот и думай сейчас - где б упал, соломки постелил.
Crash 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 17:35 #32 По умолчанию
Пользователь

Добрый вечер.вы не сообщаете как самочувствие у Александра Геннадьевича,а самое главное что у него с востанновлением кисти или очень сильное повреждение.
Ефрем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 18:41 #33 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
Добрый вечер.вы не сообщаете как самочувствие у Александра Геннадьевича,а самое главное что у него с востанновлением кисти или очень сильное повреждение.
кисти левой руки нет вообще. болит сцуко неимоверно. завтра выписка на районную травму
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 20:15 #34 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
выздоравливай и сделай ППЛК глаз.
Zenzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 15:35 #35 По умолчанию
Пользователь

Александр Геннадьевичь,мужества вам..
Я не доверяю банкам,дайте сотовый или адресс для перевода,
Я Серж86 пароль прошлой регистрации не помню,не знаю как востанновиться,,
Ефрем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 17:41 #36 По умолчанию
Пользователь

Ефрем, на входе вводите только Серж86 жмёте "Войти", в сообщении форума кликаете по "здесь" там где фраза "Забыли пароль? Нажмите здесь"
Изображения
Тип файла: jpg c.JPG (53.5 Кб, 27 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 22:10 #37 По умолчанию
Мастер

Да, просто жесть. Давно не заходил, такие новости просто повергают в шок. Пожелать можно только мужества и не сдаваться ни при каких жизненных испытаниях.
Однажды я, по молодости, бывал в похожей ситуации, последствия правда не такие тяжелые, но реально стало страшно. плохо закрепленный шланг с муфтой "ганзена" прилетел мне в глаз при прогреве (это ж надо было додуматься) баллона для перекачки фреона из 5кг баллона в килограммовый. В результате куча осколков от очков в роговице, рассеченая бровь, и в первые минуты потеря зрения в левом глазу и шок жены увидевшей меня. За эти минуты была придумана новая жизнь, в этот момент что интересно небыло страха, просто стал думать о том чем можно заниматься без глаза. К счастью все решилось в лучшую сторону и зрение вернули врачи вынув все осколки. Да реально правила ТБ написаны кровью.
И вопрос Александру Геннадиевичу, известна ли причина взрыва? А то в машине сейчас 3 баллона с кислородом. Как то страшно стало.
Мастер COOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 23:05 #38 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мастер COOL Посмотреть сообщение
известна ли причина взрыва? А то в машине сейчас 3 баллона с кислородом. Как то страшно стало.
Я склоняюсь к этой версии...
Источник... Андрей-холодильщик....
Вложения
Тип файла: pdf Взрыв баллона.PDF (407.1 Кб, 91 просмотров)
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 02:04 #39 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Я склоняюсь к этой версии...
Источник... Андрей-холодильщик....
2. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ КИСЛОРОДА
В соответствии с ГОСТ 558378 «Кислород газо
образный технический и медицинский» кислород не
токсичен, не горюч и не взрывоопасен, однако явля
ется сильным окислителем, резко увеличивает спо
собность других материалов к горению.
Смеси газообразного кислорода с горючими газа
ми взрывоопасны. Смазочные материалы и жировые
загрязнения поверхностей, контактирующие с кисло
родом, являются также причиной возгораний. Такие
уплотнительные материалы, как фибра, капрон, рези
на, пластмассы, могут легко воспламеняться в среде
кислорода высокого давления.----Из этого источника ток не понятно что тогда применять, если даже фибра и капрон могут воспламенятся
Старый 07.12.2011, 02:22 #40 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Прочитал и реально стало страшно. Никогда и не задумывался что возишь с собой бомбу замедленного действия! Может быть и все исправно, а от одного случая из тысячи никто не застрахован.
Мужества вам Александр Генадьеыич!
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru