Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Замена С-КН150
Опции темы
Старый 10.01.2012, 17:46 #21 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
... Не очень понял основной вопрос дискуссии,...
Оппонент против моего утверждения, что некорректно подбирать 157 вт изобутанового компрессора по 157 Ваттам для СК в одной и той же изобутановой установке.
Цитата:
... Холодопроизводительность она и в Китае холодопроизводительность, если сравнение по одному и тому же тесту. Имхо, на R600а набор температуры в камерах холодильника от теплого состояния не такой "шустрый" как на других хладагентах.
Относительно агрегата без переделки - да! Но поставив в изобутановую систему СК и заправив 12-м результат (и не только КРВ) будет другой. Нет, пальцы будут липнуть, даже не спорю, но уже многолетне проверено, что в Ст-106Q на 134а ставить вместо TLES-7F даже Ск-160 тяжко, плохо тянет. 175 и 200 идут нормально. Сравните даташиты. Это не мой опыт...
Цитата:
... Холодильники разного класса энергоэффективности и объемов сравнивать не корректно.
Так я как раз и утверждаю, что 600-й более эффективен из-за своих свойств, а не заморочек (типа электроклапана) по агрегату. И пытаюсь сравнить простейшие аналоги.
Старый 10.01.2012, 17:53 #22 По умолчанию
Мастер

Я нискем не спорил.А написал о том,что не нужно издеваться над килокалориями.
Старый 10.01.2012, 19:27 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Оппонент против моего утверждения, что некорректно подбирать 157 вт изобутанового компрессора по 157 Ваттам для СК в одной и той же изобутановой установке.
Откровенно говоря то же не вижу здесь ни чего страшного (т.е. допускаю такую замену), НО если уж до конца делать нормально, то нужно такую замену делать в мастерской с целью вывода на режим и проверки температур в камерах (по воздуху хотя бы) и КРВ. При смене хладагентов с R12 на R600а сильно изменяются рабочие положения ручки термостата (речь об однокомпрессорных двухкамерных, иногда не хватает диапазона чтобы получить нужные температуры в камерах, иногда наоборот не отключается даже на минимальном холоде. Так что согласен с вами "засада" здесь есть...
Цитата:
Но поставив в изобутановую систему СК и заправив 12-м результат (и не только КРВ) будет другой.
Ну да, конечно, остальное надо все проверять и доводить, тем более доза заправки будет по протяжке.
Цитата:
На нодах 214х, 233х, и их клонах на ручке терморегулятора еденичка нанесена на среднем положении. Похоже на маркетинговые заморочки
Действительно не в тему. Либо хотели быть честными перед потребителями (в положениях ниже единицы не будет температуры в камерах), либо не заморачивались подбором модификации термостата (унификация) или местом крепления капилляра термостата. Маркетинг здесь, имхо, не при чём.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 23:01 #24 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Действительно не в тему. Либо хотели быть честными перед потребителями (в положениях ниже единицы не будет температуры в камерах), либо не заморачивались подбором модификации термостата (унификация) или местом крепления капилляра термостата. Маркетинг здесь, имхо, не при чём.
Два кума (за рюмкой чая )начнут выяснять чей жолодильник круче. Окажется что холодильники в обоих хорошие и хорошо холодят но у тго у которого Минск регулятор стоит на 4 а у которого Норд на 1. И у которого холодильник круче? В реалии оба регулятора стоят в среднем положении.(Пусть были Минск 214 и Норд 214 с терморегуляторами ТАМ 133) Пусть не маркетинг, согласен на лукавство. Это я к суточному замораживанию продуктов. Если параметр ненормируемый (например: розгон автомобиля до стни), то можно и полукавить. А что до замены м/к с 600 па 12 при одинаковых компрессорах по производительности нужно укорачивать капилчр. По DanCap на 0,2 длины под 600а.
Попутчик 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 01:31 #25 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от Попутчик 2 Посмотреть сообщение
... А что до замены м/к с 600 па 12 при одинаковых компрессорах по производительности нужно укорачивать капилчр. По DanCap на 0,2 длины под 600а.
Вот это меня всегда добивает: укоротить укоротят, потом придет другой, и будет искать причину плохой работы вновь установленного взамен "дороблы" изобутанового компрессора.
И будет это у первого считаться "мастерством"...
Жлобство это!
Старый 11.01.2012, 10:27 #26 По умолчанию
Мастер

Спорить про укорачивание капилярки нечего.Во всех современных холодильниках ее укоротить практически невозможно-ее снаружи в обрез до фильтра.А то ,что хотелось бы,это без сомнения.
Старый 11.01.2012, 11:25 #27 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от faa-34 Посмотреть сообщение
Спорить про укорачивание капилярки нечего.Во всех современных холодильниках ее укоротить практически невозможно-ее снаружи в обрез до фильтра.А то ,что хотелось бы,это без сомнения.
В Атлантах запас КТ есть, но наверное гораздо сложнее определиться с длиной 20%, которые нужно отрезать. Но я бы предложил отрезать что-нибудь лишнее у такого "мастера" - почти всегда потом на этот заказ его второй раз не дозовешься.
Но очень хорошая воспитательная мера в таком случае - остальным от последующих ремонтов этого видимого уродства отказаться: заказчик тогда конкретно садится "на холку" т.н. "мастеру" и процесс осмысливания желаний идет продуктивнее...
Совсем не сложно выяснить, имеется ли у хозяев резервный холодильник, и предложить потерпеть, например с неделю, сейчас эти проблемы не сложно решить на бОльшей части территории Европейской части России.
Старый 11.01.2012, 12:27 #28 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
В Атлантах запас КТ есть, но наверное гораздо сложнее определиться с длиной 20%, которые нужно отрезать. Но я бы предложил отрезать что-нибудь лишнее у такого "мастера" - почти всегда потом на этот заказ его второй раз не дозовешься.
Кому и что отрезать я думаю не тебе решать.Я не думаю что ты на форуме самый умный и безгрешный.Ковычки тоже не нужно мастерам раздовать,это по крайней мере некрасиво,ты с ними не знаком.
Старый 11.01.2012, 12:45 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Кому и что отрезать я думаю не тебе решать.Я не думаю что ты на форуме самый умный и безгрешный.Ковычки тоже не нужно мастерам раздовать,это по крайней мере некрасиво,ты с ними не знаком.
Давайте не будем нарушать правила форума.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 22:24 #30 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Давайте не будем нарушать правила форума.
+1........
Попутчик 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 10:18 #31 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Кому и что отрезать я думаю ... Кавычки тоже не нужно мастерам раздоавать, это по крайней мере некрасиво, ты с ними не знаком.
Будьте выдержаннее: я ни фамилий не называл, ни других опознавательных знаков... И кавычки я не всем навешиваю, а только тем, кто в угоду сиюминутного выигрыша в пару сотен безвозвратно калечит новый агрегат, частенько загаживая его при этом всяческими нарушениями технологии. Причем возвращаться потом к нему не хочет. Это всего лишь признак, а не конкретный адрес.
Такой стиль почти ничем не отличается от общепринятого термина "любитель халявы" и его мало что связывает с мастерством, тем более, когда есть возможности, но нет желания.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru