05.04.2012, 11:19 | #61 |
Мастер
Сообщений: 714
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Пермь
Репутация: 991
|
|
|
05.04.2012, 14:16 | #62 |
Мастер
Сообщений: 534
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Алтайский край Камень на Оби т.8 929 324 22 75
Репутация: 340
|
Притензии действительно по плачке. Я сразу не проверил, а когда заправил, то увидел, что плачка двухслойная. То, что труба надёжно приклеена к алюминевой пластине, я не сомневаюсь. Не сомневаюсь и в том, что алюминевая пластина надёжно приклеена к пластмассе. Но когда изнутри надавил на пластмассу, то она прогнулась. Вобщем работает до среднего положения терморегуляятора и плачка остывает до -10 градусов. Продукты портиться не будут, но обидно, что проглядел. А с бабушки я взял 5000. За такие деньги новый не взять. Отнял этот холодильник у меня 4 дня+ три балона пены. Макрофлекса хватило-бы двух.Да и пока с ним возился , ещё успел 2 холодильника сделать.
|
|
05.04.2012, 14:30 | #63 |
Мастер
Сообщений: 534
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Алтайский край Камень на Оби т.8 929 324 22 75
Репутация: 340
|
|
|
05.04.2012, 21:17 | #64 | |
Пользователь
Сообщений: 7
Регистрация: 30.03.2012
Адрес: С-Пб
Репутация: 1
|
Цитата:
А так это конечно круто!!! |
|
|
12.04.2012, 11:46 | #65 | |
Мастер
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
|
Цитата:
Опишу как запениваю,может кому такой способ подойдёт. В холодильную камеру ставлю две полки,ближе к задней стене по краям подпираю щепками,что-бы полки с пазов не выскочили.Между полками и задней стенкой,ставлю две подобранные доски,на высоту камеры и чтобы плотно держались не опускались.Ложу холодильник,не полностью верхняя часть на стуле.Киянкой немного подправляю змеевик по плоскости алюминиевого листа,обклеиваю фольгой.Задуваю пеной для надёжности ложу квадрат пенопласта 20мм.на вырезанное место,на него лист железа и груз.Пена очень плотно уплотняется,если остаются какие-то поры пенопласт их закрывает.Задняя стена холодильной камеры то-же очень плотно держится на пене,значит лучше холодопроизводительность. |
|
|
13.04.2012, 19:15 | #66 |
Мастер
Сообщений: 534
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Алтайский край Камень на Оби т.8 929 324 22 75
Репутация: 340
|
Опишу подробности запенки. В начале приклеиваю трубку фольгой так, чтобы при запенке пена ни в коем случае не попала между трубкой и листом . Затем покрываю всё тонким слоем пены-1 см. и даю ей высохнуть.Потом укладываю сегменты из пены с таким расчётом, чтобы при дальнейшем запенивании пена, расширяясь, могла проникнуть и под них, при этом первый тонкий слой предохраняет от деформации пластину с наклееной трубкой, а сегменты берут на себя черезмерное расширение. В дальнейшем , после высыхания , идёт капитальная обрезка и закрытие плёнкой. Такое проделывал много раз и ни разу не приходилось переделывать.
|
|
14.04.2012, 10:20 | #67 | |
Мастер
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
|
Цитата:
Немного порассуждаю на эту тему. Если обращали внимание,пена когда застынет сама по себе она с наружи гладкая, а внутри когда разрежешь пористая и попадаются поры очень большие и когда берёшь в руку этот застывший кусок он легко сжимается. Мне одно время часто попадались Норды которые после гарантийного срока начинали текти по пене,в основном сверху м.камеры.Вырезав мокрый кусок по частям,внимательно рассматривая эти куски у всех холодильников у всех одна и та-же причина - мягкие куски пены,частые поры с сантиметр и больше попадались.Объяснение само напросилось эти места плохо спрессованы пеной,плохая термоизоляция,в итоге намерзает и бежит конденсат. По моему способу,конечно пену не уплотнишь как на заводе,но всё-же становится плотной,а для подстраховки сверху пены ложу двадцатку плотного пенопласта,всё вместе хороший плотный монолит получается. Пену если не прессовать,постепенно будет водой напитываться,дальше итог думаю понятен. |
|
|
14.04.2012, 11:51 | #68 |
Пользователь
Сообщений: 33
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: Минск
Репутация: 15
|
Коллеги, не советую пользоваться макрофлексом. Проверено. Через некоторое время будете жалеть. Только двухкомпонентной. У нее совершенно иная структура - очень плотная, без полостей. После заполнения обязательно чем-нибудь прижать, тогда она очень хорошо заполняет все пустоты.
Ну и по стоимости получается значительно дешевле. Главное оптимально подобрать соотношение отвердителя и смолы. |
|
14.04.2012, 12:44 | #69 | |
Мастер
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
|
Цитата:
|
|
|
14.04.2012, 14:52 | #70 | |
Мастер
Сообщений: 2,511
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2597
|
Цитата:
|
|
|
14.04.2012, 14:52 | #71 |
Мастер
Сообщений: 714
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Пермь
Репутация: 991
|
|
|
15.04.2012, 14:48 | #72 |
Пользователь
Сообщений: 33
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: Минск
Репутация: 15
|
Один раз попробуете и забудете про все остальное. И про пайку медь-алюминий - очень часто приходят к нам такие холодильники после чужой пайки. В паре сантиметров от места пайки через некоторое время начинается коррозия алюминия. Ну и как следствие - повторная утечка. Так что либо используем либо локринги, либо клей, либо полную замену поврежденного участка. В зависимости от ситуации. |
|
15.04.2012, 16:51 | #73 | |
Мастер
Сообщений: 714
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Пермь
Репутация: 991
|
Цитата:
Про пайку меди и алюминия это Вы к чему? |
|
|
15.04.2012, 18:38 | #74 | |
Мастер
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
|
Цитата:
|
|
|
15.04.2012, 22:18 | #75 | |
Пользователь
Сообщений: 33
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: Минск
Репутация: 15
|
Цитата:
Использую именно эту BASF. А про пайку меди и алюминия я сказал в целом по этой теме. |
|
|
15.04.2012, 23:15 | #76 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
Да и не надо... ссылку. И бочки нам не нужны...
Не проще ли описать по земному..., например: 1)Упаковка в розницу - два баллончика (пузырька, фляги) весом 1кг. Или по другому? 2) Покупаю в магазине ( на рынке, на оптовой базе, у знакомых, на заводе Атлант). Или в других местах? 3) Вот фотографии в продажной упаковке. 4) Цена в Минске 4-6 долл. 5) Особенности использования - технология приготовления, нанесения, время застывания. Этого вполне достаточно. |
|
15.04.2012, 23:56 | #77 |
Мастер
|
наскока помню Зандофф всё это описывал (насчёт двухкомпонентной пены). с фото и т.д...
|
|
16.04.2012, 00:05 | #78 | |
Мастер
Сообщений: 246
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Украина, Луганск, теперь Краснодар, Россия
Репутация: 295
|
Цитата:
|
|
|
16.04.2012, 09:04 | #79 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
16.04.2012, 09:06 | #80 |
Мастер
|
дополнительные фото:
|
|
|
|
|