Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
А не поменять ли кондиционер?
Опции темы
Старый 04.02.2012, 17:53 #1 По умолчанию А не поменять ли кондиционер?
Пользователь

В квартире установлен кондиционер "Пентхаус" фирмы Электра . Раздельный. Работает на две смежные комнаты. Мощность 3-3,5 л.с. (точно не помню) Модель довольно старая - 1995г., но вполне работоспособная. Пашет не переставая с тех пор , ни одного отказа. Прошу ответить специалистов, знакомых с израильской спецификой (я - израильтянин). Учитывая постоянный рост цен на электроэнергию и заметное снижение цен на сами кондиционеры с одновременным улучшением их технических и (особенно!) экономических показателей (если верить рекламе, конечно!), стоит ли вот так просто выкинуть рабочий кондиционер и заменить его на новый? Т .е. оправдает ли ожидаемая экономия электроэнергии расходы на новый аппарат? Я бы и сам прикинул, но, к сожалению не располагаю характеристиками ни старого ни предполагаемого нового кондиционера. Спасибо всем, кто ответит!
yakirush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:19 #2 По умолчанию
Пользователь

Не верьте рекламе
Айдар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:23 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от yakirush Посмотреть сообщение
В квартире установлен кондиционер "Пентхаус" фирмы Электра . Раздельный. Работает на две смежные комнаты. Мощность 3-3,5 л.с. (точно не помню) Модель довольно старая - 1995г., но вполне работоспособная. Пашет не переставая с тех пор , ни одного отказа. Прошу ответить специалистов, знакомых с израильской спецификой (я - израильтянин). Учитывая постоянный рост цен на электроэнергию и заметное снижение цен на сами кондиционеры с одновременным улучшением их технических и (особенно!) экономических показателей (если верить рекламе, конечно!), стоит ли вот так просто выкинуть рабочий кондиционер и заменить его на новый? Т .е. оправдает ли ожидаемая экономия электроэнергии расходы на новый аппарат? Я бы и сам прикинул, но, к сожалению не располагаю характеристиками ни старого ни предполагаемого нового кондиционера. Спасибо всем, кто ответит!
Техника последних лет рассчитана лишь на срок службы, указанный в инструкции ( не более 5-7 лет). Далее замена на новый.

Просто советую Вам присмотреться к новым моделям на Вашем рынке, узнать цену и стоимость работ. Чтобы в случае выхода из строя Вашего кондиционера Вы могли за короткий срок его поменять.
Айдар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 21:21 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Прошу ответить специалистов, знакомых с израильской спецификой (я - израильтянин). Учитывая постоянный рост цен на электроэнергию и заметное снижение цен на сами кондиционеры с одновременным улучшением их технических и (особенно!) экономических показателей (если верить рекламе, конечно!), стоит ли вот так просто выкинуть рабочий кондиционер и заменить его на новый?
Вы таки не правильно совсем рассуждаете. Шо значить в нашей израильской специфике слово "выкинуть". Это загнать за полцены соседу Мойше, под соусом "очень надежная и хорошая модель"? Тут я таки соглашусь. Но учитывая нашу израильскую специфику буду настаивать на 2\3.
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 22:50 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
оставить дальше работать покуда кони не двинет... не верить рекламе (особенно о преимуществах инверторов))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 08:11 #6 По умолчанию
Мастер

Покупка нового электроприбора как лоторея \ повезёт - не повезёт\.
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 10:23 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Я бы и сам прикинул, но, к сожалению не располагаю характеристиками ни старого ни предполагаемого нового кондиционера. Спасибо всем, кто ответит!
ну прямо как в анекдоте про Вовочку;
учительница спрашивает класс:
- летят по небу два крокодила , один на юг другой на север. вопрос сколько мне лет?
весь класс молчит, один Вовочка тянет руку.
- ну Вовочка, отвечай
- вам Марья Ивановна 24 года!
- правильно, а как ты узнал?
- да меня дома часто полудурком называют, а мне 12 лет.
apog вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru