Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
TOSHIBA GR-L42FR ХОЛОДИЛЬНИК
Опции темы
Старый 18.02.2012, 12:13 #1 По умолчанию TOSHIBA GR-L42FR ХОЛОДИЛЬНИК
Пользователь

Холодильник отработал почти два года.Начались проблемы.В морозильном отсеке внизу у решетки постоянно намерзает шуба,а холодильная камера через 20 дней перестает охлаждать.В отсеке для овощей овощи покрываются инеем.Обращение в сервисный центр "Орбита"г.Великий Новгород ничего не дало.Продержав месяцев 8 вернули в том же состоянии.Сказали,что просто не знают,что это такое.До этого все ждали каких то запчастей от TOSHIBA,но не дождались.Отношение просто свинское.Отправили на ремонт в Финляндию.Оттуда привезли с постоянно работающим вентилятором и мигающими надписями "Холодильник " и "Морозилка".Ошибка Н60.Что делать дальше я не знаю.Почему у фирмы напрочь отсутствует сервисное обслуживание непонятно.В Орбиту обращался раза 4 в течении года с одним и тем же деффектом.Толку,-ноль!Когда я забирал свой гроб с маркой TOSHIBA,там в запаснике пылилось еще 4 таких же.Кто будет покупать товар с такой рекламой я не знаю.Эта эпопея длится уже два года.Надоело до смерти.Подскажите,что это за код ошибки и что это может быть за неисправность?
Arctur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 23:14 #2 По умолчанию
Пользователь

Подскажите кто знает,могу ли я подключить вентилятор параллельно компрессору,чтобы он смог отключаться?Кроме того,хочу поменять вентилятор на компьютерный,малошумящий.Есть ли какие нибудь специфические требования к нему?
Старый 19.02.2012, 08:14 #3 По умолчанию
Мастер

Кроме Вашей ,,Орбиты,, некому ремонтировать?Поспрашивайте за мастеров, язык до Киева доведёт.Подключение вентилятора не поможет.
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 11:58 #4 По умолчанию
Пользователь

Пока что язык довел до форума.Я уже переговорил с десятком мастеров.Никто не берется.Говорят слишком сложно и что то бормочут про блок управления и "что эсли это он,то его будет не достать"...Это даже не смотря во внутрь.В общем ,как я и сказал,закончилось дело тем,что отвезли в Финляндию.После "ремонта" холодильник работает.Камеры морозят.Температура вроде бы регулируется,но постоянно работает вентилятор и мигает на дисплее надпись "Холодильник" и "Морозилка".Пишет ошибку Н60. Вот я и хочу узнать что это за ошибка и могу ли я подсоединить вентилятор параллельно компрессору,чтобы они отключались одновременно?
Старый 19.02.2012, 14:57 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от maroz Посмотреть сообщение
можно конечно. только посмотрите на сколько он вольт.
Да там стоит уже не родной вентилятор с открытой катушкой.Я такие видел в посудомойках и микроволновках.Жужжит собака))).Я хочу поставить от компьютера на 220 вольт.Думаю,что потока воздха хватит.Он ведь не критичен? А что такое ошибка Н60? Там еще какие то провода оголенные болтаются после "ремонта".Может из за этого?
Изображения
Тип файла: jpg 180220123619.jpg (99.4 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg 180220123620.jpg (80.2 Кб, 73 просмотров)
Старый 19.02.2012, 15:43 #6 По умолчанию
Мастер

Вот тут выберите мастера из Вашего региона. Я думаю, поможет кто-то!
Старый 19.02.2012, 18:08 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Вот тут выберите мастера из Вашего региона. Я думаю, поможет кто-то!
Спасибо.Посмотрел.Нашего города там нет.Только Нижний Новгород,а это километров 600-800 от нас.
Старый 19.02.2012, 18:15 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от maroz Посмотреть сообщение
может там должен был стоять вентилятор на охлаждение конденсатора? а вентилятора внутрь лучше подобрать холодильного (компютерный кажется на 12в?)
Компьютерные есть и на 220в.Я ставил такой на микроволновку.Работает в лучшем виде.А в моем холодильнике он строит за вот этой черной хреновиной справа.Как эта штука называется я не знаю.Я не холодильщик.Можно еще к нему прислонить таймер для вентилятора санузла.Тогда он будет включаться вместе с компрессором,а выключаться после выключения компрессора минут через 5,но надо ли это?
Изображения
Тип файла: jpg 180220123621.jpg (90.7 Кб, 65 просмотров)
Старый 19.02.2012, 18:37 #9 По умолчанию
Мастер

Внизу провода похожи как с вентилятора,разбираться после такого ремонта нужно только на месте,далеко живёте ради интереса покопаться можно,пока не сезон.надо уговаривать толкового мастера что -бы покопался в ВАШЕЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ.
Старый 19.02.2012, 18:43 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от loza68v Посмотреть сообщение
Внизу провода похожи как с вентилятора,разбираться после такого ремонта нужно только на месте,далеко живёте ради интереса покопаться можно,пока не сезон.надо уговаривать толкового мастера что -бы покопался в ВАШЕЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ.
Я сначала тоже так подумал,но на вентиляторе стоят провода похоже с родными наконечниками.Да и по длине вроде их подсоединять больше некуда.Толковых холодильщиков у нас просто нет.Кто был уехали в Питер.Провода уходят в какую то коробку пластиковую слева внизу.Её хорошо видно на снимке.Что это такое я тоже не знаю.А так можно было бы попробовать по схеме разобраться,что же там наварокосили.
Старый 19.02.2012, 18:45 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Arctur Посмотреть сообщение
Компьютерные есть и на 220в.Я ставил такой на микроволновку.Работает в лучшем виде.А в моем холодильнике он строит за вот этой черной хреновиной справа.Как эта штука называется я не знаю.Я не холодильщик.Можно еще к нему прислонить таймер для вентилятора санузла.Тогда он будет включаться вместе с компрессором,а выключаться после выключения компрессора минут через 5,но надо ли это?
Такой ставьте,на эти провода подкиньте должен работать,таймер не нужен.
Старый 19.02.2012, 18:56 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Я сначала тоже так подумал,но на вентиляторе стоят провода похоже с родными наконечниками.Да и по длине вроде их подсоединять больше некуда.Толковых холодильщиков у нас просто нет.Кто был уехали в Питер.Провода уходят в какую то коробку пластиковую слева внизу.Её хорошо видно на снимке.Что это такое я тоже не знаю.А так можно было бы попробовать по схеме разобраться,что же там наварокосили.
Провода оголённые ,посмотрите в коробке куда идут наверняка отсоеденены.
Старый 19.02.2012, 19:12 #13 По умолчанию
Мастер

На коробке есть схема,по ней посмотрите как подсоединяется вентилятор.
Старый 19.02.2012, 19:21 #14 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Этот "гроб" проще переделать на управление контроллером. Там должен стоять обдувник конденсатора.
Старый 19.02.2012, 19:52 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Похоже ты был прав.Провода похоже от вентилятора.Разобрал эту коробку.Там платы стоят.Разъем проводов отключен.Подключил.На двух проводах сначала показало 12 вольт постоянки,а теперь 10,4 вольта.Жду,когда отключится компрессор.А этот левый вентилятор типа финские умельцы включили на входящие провода 220вольт просто примотав концы и замотав изолентой.Похоже раньше стоял вентилятор на 12 вольт.Завтра попробую купить компьютерный потише и помощнее.Авось поможет.А зачем там еще и желтый провод не понял.Может заземление? Но для 12 вольт это странно.Хотя буржуев не поймешь.
Старый 19.02.2012, 20:12 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Блин.Компрессор пашет,а напруга пропала.Начал мигать дисплей.Опять Н 60.Чего же этому гаду надо? ДОСТАЛИ ЭТИ ЯПОНЦЫ СВОИМ ДЕРЬМОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 19.02.2012, 20:13 #17 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
Этот "гроб" проще переделать на управление контроллером. Там должен стоять обдувник конденсатора.
С этого места поподробнее).
Старый 19.02.2012, 20:52 #18 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
.А зачем там еще и желтый провод не понял.Может заземление? Но для 12 вольт это странно.Хотя буржуев не поймешь.
Третий провод контроль за оборотами вентилятора
Я думаю вы его просто спалите и все!!!! и потом ремонтировать нечего будет
Старый 19.02.2012, 22:36 #19 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Цитата:
С этого места поподробнее).
Не знаю всех его внутренностей но предполагаю, что его можно переделать под промышленный контроллер обрезав все его буржуйские мозги .
Старый 19.02.2012, 22:45 #20 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Третий провод контроль за оборотами вентилятора
Я думаю вы его просто спалите и все!!!! и потом ремонтировать нечего будет
Какой вентилятор тогда можно поставить вместо того барахла на 220 который мне всобачили напрямую?Скажите от какого холодильника можно ставить и я попробую раздобыть в мастерской.Хоть что то у них должно быть.От Тошибы у них ни хрена нет.Прошлый раз под заказ ждал 8 месяцев,а з/ч так и не привезли.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru