Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Нужна помощь
Опции темы
Старый 04.03.2012, 11:23 #1 По умолчанию Нужна помощь
Пользователь

Вообщем проблема такая двух камерный холодильник Индэзит двух компресорный.Морозильная камера работает нормально!А в холодильной камере температура чуть ли не плюсовая!Компрессор вроде работает(ну греется,жужжит) .Подскажите как провести правильно диагностику!
пы.сы ремонтом занимаюсь но только в другой сфере!так что надеюсь поможете коллеге
dmx512 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 11:41 #2 По умолчанию
Мастер

Огласите модель холодильника.
Возможна утечка хладагента самому Вам врятли починить.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 11:51 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от dmx512 Посмотреть сообщение
Вообщем проблема такая двух камерный холодильник Индэзит двух компресорный.Морозильная камера работает нормально!А в холодильной камере температура чуть ли не плюсовая!Компрессор вроде работает(ну греется,жужжит) .Подскажите как провести правильно диагностику!
пы.сы ремонтом занимаюсь но только в другой сфере!так что надеюсь поможете коллеге
Я извеняюсь, но по моему в холодильной камере и должна быть "плюсовая" температура.
А если по сути, как обмерзает испаритель (задняя стенка) холодильника - если в углу, то нехватка хладона (читать как утечка), а если равномерно промерзший испаритель, то проблемма с управлением...
Alex-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 12:20 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Огласите модель холодильника.
Возможна утечка хладагента самому Вам врятли починить.
Модель Индезит ВН 20
Что есть испаритель?Вы извините за мою безграмотность в данной области!вы имеете ввиду радиатор?(я просто как чайник рассуждаю)Не промерзает ничего!Я в принципе понимаю что если фреон ушел то сам не починю,просто хочу понять есть ли смысл делать,и теплится надежда что проблема в управлении
Старый 04.03.2012, 12:46 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Модель Индезит ВН 20
Что есть испаритель?Вы извините за мою безграмотность в данной области!вы имеете ввиду радиатор?(я просто как чайник рассуждаю)Не промерзает ничего!Я в принципе понимаю что если фреон ушел то сам не починю,просто хочу понять есть ли смысл делать,и теплится надежда что проблема в управлении
Не в управлении точно. На задней стенке ХК есть иней? Компрессор отключается?
Старый 04.03.2012, 13:02 #6 По умолчанию
Пользователь

Инея нет!Пока не замечал что отключается.Думаете что утечка фреона?у меня тоже было такая мысль!но вроде как компресор что то качает
Старый 04.03.2012, 14:52 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Инея нет!Пока не замечал что отключается.Думаете что утечка фреона?у меня тоже было такая мысль!но вроде как компресор что то качает
С заде на компрессор 2 трубки, при работе одна должна быть горячая и другая холодная. Если не так, вызвать мастер.
Rashed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 15:16 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Rashed Посмотреть сообщение
С заде на компрессор 2 трубки, при работе одна должна быть горячая и другая холодная. Если не так, вызвать мастер.
на одном компресоре так и есть!а на втором одна горячая а другая комнатной температуры!Все понятно что мастера вызывать!Разговор идет о том что это вроде профильный форум и мне помогут диагностировать неисправность,дабы понять в какие денежные вливания это может обойтись.Может его проще на помойку
Старый 04.03.2012, 17:26 #9 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
на одном компресоре так и есть!а на втором одна горячая а другая комнатной температуры!Все понятно что мастера вызывать!Разговор идет о том что это вроде профильный форум и мне помогут диагностировать неисправность,дабы понять в какие денежные вливания это может обойтись.Может его проще на помойку
Стоимость зависит от сложности ремонта, места утечки. Поэтому и советуем мастера звать для диагностики. Если ремонт не рентабелен, ограничитесь платой за вызов.
Старый 04.03.2012, 19:38 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Стоимость зависит от сложности ремонта, места утечки. Поэтому и советуем мастера звать для диагностики. Если ремонт не рентабелен, ограничитесь платой за вызов.
То есть вы со 100 процентной вероятностью уверены что утечка? Работая в данной сфере знаю как бывает!просто не хочется на человека который начнет парить мозг и менять рабочии детали дабы увеличить стоимость работ!Если у вас есть контакты кто этим занимается без развода лохов буду признателен(в личку плиз)
пы.сы Я не скряга и не скупердяй который хочет за 500 рублей проблему решить и задает кучу тупых вопросов,просто ща сижу без работы и реально последний хрен без соли доедаю,по тому такая и щепетильность
Старый 04.03.2012, 23:12 #11 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
То есть вы со 100 процентной вероятностью уверены что утечка?
по фотографии только кашпировский диагноз ставит... как минимум ещё три причины могут быть с теми же симптомами. но ни одну вам не устранить самому. нужна диагностика.
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 23:57 #12 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Цитата:
Если у вас есть контакты кто этим занимается без развода лохов буду признателен(в личку плиз)
Московская область большая. Или у вас Мурманская область? Точнее координаты напишите и вам посоветуют.
Старый 26.03.2012, 17:22 #13 По умолчанию
Пользователь

Не слушайте околохолодильных мастеров ! На самом деле выяснить причину довольно просто ! Это из личного опыта...
В мотор-компрессор запаяны две трубки : одна из них тонкая -диаметр примерно 5мм.- это сторона нагнетания. При нормальной работе агрегата и соответствующей заправке газом- хладагентом она нагревается до температуры около ста градусов. Другая трубка , впаянная в компрессор имеет диаметр 6-8 мм. - это сторона всаса и при работе имеет температуру около комнатной или чуть ниже , но не до обмерзания .Если у Вас холодильник двухкомпрессорный ,то надо исправный контур отключить своим термостатом , включить холодильник в сеть , чтоб заработал компрессор неисправного контура , и через секунд десять отключить аппарат вилкой из розетки . При этом слушать шум компрессора : Если выбег короткий , то с большой долей уверенности можно утверждать что имеет место утечка хладагента, если выбег длинный - секунд 5-8 , то это говорит о выходе из строя компрессора ( поломка клапанов) процентов на 95. Если есть подозрение на утечку газа следует тщательно просмотреть все места паек- на месте утечки образуется масляное пятно. Если испаритель (морозильная камера) запенена , то надо внимательно прощупать всю камеру изнутри , надавливая на неё большим пальцем - в месте утечки буде ощущаться газовый пузырь из-за отслаивания пены от испарителя. Если эти меры диагностики не дадут результата , то всё равно надо будет обратиться к мастеру , оснащенному всем необходимым инструментом , приборами и навыками . Потому как обзаводиться всеми необходимыми прибамбасами для того чтоб отремонтировать один аппарат очень уж накладно. Если будут вопросы - милости прошу в личку. Все чему научился сам готов поделиться - мне не жалко !
ra0ccu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 18:06 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ra0ccu Посмотреть сообщение
Не слушайте околохолодильных мастеров ! На самом деле выяснить причину довольно просто ! Это из личного опыта...
В мотор-компрессор запаяны две трубки : одна из них тонкая -диаметр примерно 5мм.- это сторона нагнетания. При нормальной работе агрегата и соответствующей заправке газом- хладагентом она нагревается до температуры около ста градусов. Другая трубка , впаянная в компрессор имеет диаметр 6-8 мм. - это сторона всаса и при работе имеет температуру около комнатной или чуть ниже , но не до обмерзания .Если у Вас холодильник двухкомпрессорный ,то надо исправный контур отключить своим термостатом , включить холодильник в сеть , чтоб заработал компрессор неисправного контура , и через секунд десять отключить аппарат вилкой из розетки . При этом слушать шум компрессора : Если выбег короткий , то с большой долей уверенности можно утверждать что имеет место утечка хладагента, если выбег длинный - секунд 5-8 , то это говорит о выходе из строя компрессора ( поломка клапанов) процентов на 95. Если есть подозрение на утечку газа следует тщательно просмотреть все места паек- на месте утечки образуется масляное пятно. Если испаритель (морозильная камера) запенена , то надо внимательно прощупать всю камеру изнутри , надавливая на неё большим пальцем - в месте утечки буде ощущаться газовый пузырь из-за отслаивания пены от испарителя. Если эти меры диагностики не дадут результата , то всё равно надо будет обратиться к мастеру , оснащенному всем необходимым инструментом , приборами и навыками . Потому как обзаводиться всеми необходимыми прибамбасами для того чтоб отремонтировать один аппарат очень уж накладно. Если будут вопросы - милости прошу в личку. Все чему научился сам готов поделиться - мне не жалко !
Спасибо!Вот хоть один нормальный ответ!А то от других фиг добьешься!
Старый 26.03.2012, 21:01 #15 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ra0ccu Посмотреть сообщение
При этом слушать шум компрессора : Если выбег короткий , то с большой долей уверенности можно утверждать что имеет место утечка хладагента, если выбег длинный - секунд 5-8 , то это говорит о выходе из строя компрессора ( поломка клапанов) процентов на 95!
а.. если засор то "выбег" какой?))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 21:42 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
а.. если засор то "выбег" какой?))
-))) взад крутится тогда.
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 21:43 #17 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
В этой модели, болезнь, утечка хладогента в запенке Х/К. Внутри вешается плачка и дальше всё нормально работает если компрессор живой.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru