Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник Hitachi особенности работы
Опции темы
Старый 29.01.2013, 19:39 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от faa-34 Посмотреть сообщение
Зависит от окружающей температуры.Зимой это возможно.
Спасибо Вам за ответ. В квартире темпиратура 21-24 по Цельсию, но меня больше безпокоило то что греится только одна стенка, а у моего знакомого холодильник похожего типа но другой фирмы, и у него греится обе стенки. Вот я и думал что у меня должны грется две стенки, а греится одна
Андрей Скоров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:56 #22 По умолчанию
Пользователь

Значит вашему Hitachi и одной стенки хватает- он у вас более продвинутый
А если серьезно- морозит/охлаждает? Вот и пользуйтесь и не теряйте время на ползанье вокруг холодильника.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 23:37 #23 По умолчанию
Пользователь

Спасибо, теперь буду спокоен!
Андрей Скоров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 09:39 #24 По умолчанию
Пользователь

Уже почти неделя, как у меня дома стоит HITACHI R-Z470EUC9K (PWH). Очень недоволен тем, как он гудит. Все решения, которые описаны тут на форуме, не подходят. Трубки все зафиксированы хорошо и сильно не вибрируют, поэтому даже если крепко взять любую трубку в руку (в перчатке, что бы не обжечься), то гул ни чуть не уходит. Но я разобрался откуда идет гул - это сам компрессор. Пробовал хорошо прижать рукой компрессор в одном из месте где он крепится болтами с резиновыми амортизаторами - гудеть стает значительно меньше. Компрессор во время работы очень сильно вибрирует, из-за него даже продукты внутри холодильника дрожат.

И еще кое-что. Я этот холодильник покупал в интернет магазине "Розетка". И перед отправкой холодильника в мой город (из Киева в Николаев) я их просил, что бы холодильник везли только в вертикальном положении, но моя просьба не была услышана и холодильник приехал лежа НА ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ! Включил его через 12 часов после установки.

На этом сайте наткнулся на статью про шумы холодильников http://www.holodilnik.info/articles/voet/ И там написано: "Трепетно отнеситесь к доставке холодильника из магазина домой – прибор обязательно должен транспортироваться в вертикальном положении, иначе может нарушиться положение компрессора и других деталей, что приведет к повышенной вибрации, и поэтому увеличится уровень шума." Вот я теперь и думаю, что может такой гул компрессора является следствием неправильной транспортировки? Что мне посоветуете?
Chepalovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 13:43 #25 По умолчанию
Мастер

Вызывайте мастера из АВТОРИЗИРОВАННОГО СЦ по этому х-цу.
или , что лучше, пока не истекли 14 дней, делайте возврат.

Если при получении в карточке доставщика Вами не была сделана отметка об несоблюдении условий транспорта - доказать причастность транспортировщика будет затруднительно.
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 19:39 #26 По умолчанию
Пользователь

Всем здравия!
Хочу оставить свой отзыв о холодильнике Хитачи R-Z470EUN9K
Это какой-то кошмар,а не холодильник!
Начну с того что я купил его в новую квартиру и когда его привезли сразу пользоватся им я не стал,он простоял в коробке месяц и 14 дней которые даются на возврат истекли (если бы я знал сколько проблем с ним я хлебну конечно сдал за 14 дней назад)
Первое что сразу разочаровало маленький обьем внутрений при достаточно больших габаритных размерах (ну это еще терпимо) вроди как я видел что покупал и размеры были не секретом.
Второй непоправимый недостаток-ужасная конструкция дверей и уплотнительных резинок-что холодильная дверь что морозильная закрываются и держатся на честном слове,потому как резинки уплотнительные кривые какие-то и магниты которые в них практически не притягивают ничего-в результате из Нового холодильника холод выходит мимо шелей уплотнитльных резинок (сделать ничего с этим нельзя) я уже и в кипятке отмачивал резинки эти чтоб они хоть немного стали ровнее,но это малоэфективно раз магниты не магнитят-вобщем в двери полный просщет конструкторский,резинки на любом холодлильнике производства СССР надежнее и продуктивнее.
Пытался найти какие-то альтернативные нормальные резинки для дверей-невозможно ничего подобрать нормального в мой размер-наверно поставлю на двернцы снаружи петли как в гоночных автомобилях на капот чтоб на ходу он не открывался-вобщем резинки это непоправимый дефект который во всех ХОЛОДИЛЬНИКАХ ХИТАЧИ этой серии встречается.
Какой-то непонятный запах внутри холодильника с момента его распковки и установки так и не ушол за 2 года пользования.
Компресор ужасно шумный,что я только не делал с теми трубочками,с болтами крепления компремора-он громко работает,вибрирует и в добавок ко всему очень сильно греется.
Самое Ужасное в этом холодильнике что он не отключается сутками и молотит постоянно включеным-живет своей жизнью,наматывает электроэнергии 150 Квт в месяц-и я не поверю никогда что это нормально,мол "выходит в рабочий режим" иногда он конечно отключается но это такой праздник которого ждать нужно сутками.(так было с первого дня эксплуатации) что я только с терморегулятороми не пытался отрегулировать,и минимальные и максимальные значения задавал и средние...не выходит он на нормальную температуру...стал грешить на датчик тепмературный разобрал холодильник нашол его-проверил вроди как исправен он.
Конструкция холодильника очень халтурная все на паралоничках каких-то на засчелочках не очень качественых-вобщем отстой.
Грешу на утечку хладогента уже-потому как никакого другого обьяснения не остается,но вода в морозиловке замерзает,компресор что-то там по трубкам гоняет и трубки горячие-какой-то холод в холодильнике есть но за 2 года работы холодильника я никогда не увидел инея или мороза на панели " Minus ZERO".
Если есть необходимость все подкреплю фотографиями.
Счас думаю что делать с ним-отключения редкие,электроэнергии наматывает так что оплачивать счета все тяжелее становится (при том что он иногда отключается) ,установить петли гоночные на двери или найти какие-то нормальные резинки и установить их,вопрос с вибрацией и шумом неразрешимый с этия я уже смирился (что только не делал он шумит как трактор)
Подсткажите есть смысл в СЦ Хитачи на послегарантийный ремонт обращатся или сразу к мастерам нормальным из Киева?
Hitachi Kiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 22:44 #27 По умолчанию
Заблокирован

Раз уж вы так разочаровались в холодильнике не проще ли от него избавиться - продать ?
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 22:53 #28 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Раз уж вы так разочаровались в холодильнике не проще ли от него избавиться - продать ?
Проще будет заплатить и вызвать грамотного специалиста для диагностики !!!!
Что в принципе уже надо было сделать 2 года назад
Старый 14.12.2013, 23:12 #29 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
То есть , хочешь друзьям свинью подложить ? Не , за диагностику я не говорю , но за два года компрессор ушатался без отключения , так что 50Х50 . Испаритель там достать можно , но утечка по нему маловерочтна , а изначально работа холодильника была уже некорректной . Ноу Фрост сделать можно , но дёшево и качественно - два несовместимых понятия.

PS Там ещё и порукосуйствовали во всю ивановскую... Киевскому мастеру совет дать ?
Старый 15.12.2013, 00:35 #30 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
да вызвать мастера для диагностики-ремонта (непонятно какого ремонта) нужно наверно.
Отзывы о этом холодильнике у всех по сети примерно+\- одинаковые-долго не выключается,и ответ у всех один "это нормально" он "набирает температуру рабочего режима"....
Не могу сказать что он совсем не отключался,но отключения очень редкие и стоит открыть дверцу и немного впустить тепла он сразу включается-вобще в Холодильниках Хитачи разочарован страшно,больше не в жизнь Хитачи не куплю,...
Было предложеие етут его продать))) кто-ж его купит такой дефектный,да еще и при продаже гарантировано 50% дисконт нужно будет делать...
Кто что посоветует из мастеров?)
Старый 15.12.2013, 00:40 #31 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
PS Там ещё и порукосуйствовали во всю ивановскую... Киевскому мастеру совет дать ?
Не стоит так категорично выражатся,я хоть и не специалист холодильщик но в схемотехнике,автоматике,механике разбираюсь достаточно хорошо-не будем компетенцию друг друга определять не видя ни человека ни его работы
Старый 15.12.2013, 00:57 #32 По умолчанию
Пользователь

Ищу мастера который сталкивался с этими проблемами и знает как устранить 2 основные проблемы:
Настоить отключение компресора в цикле 1\1 хотя-бы....
Резинки нормальные магнитные подобрать или с дверями что-то решить...
Могу продать эту дефектную поделку от корпорации Хитачи под названием Рефрежератор-Морозильник Хитачи
Старый 15.12.2013, 01:33 #33 По умолчанию
Пользователь

Если ALL не будет возражать: проиндексирую для поисковиков.
Hitachi R-Z470EUN9K
Бракованые резинки дверей холодильника
Не отключается Компрессор
Некоректная работа
Отзывы о Холодильнике hitachi
Мастер для Холодильника Hitachi (толковый Киев)
Старый 15.12.2013, 10:05 #34 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Hitachi Kiev Посмотреть сообщение
Не стоит так категорично выражатся,я хоть и не специалист холодильщик но в схемотехнике,автоматике,механике разбираюсь достаточно хорошо-не будем компетенцию друг друга определять не видя ни человека ни его работы
Поздравляю вас , вы тысячный пользователь , который сообщает нам ту же самую благую весть...
Цитата:
Если вы все такие умные , что ж вы тельники не носите и строем не ходите ?
(особенности национальной рыбалки)
Цитата:
i (толковый Киев)
Пока что Киев бестолковый . А на майдане в холодильнике греться можно и в качестве защиты использовать
Старый 15.12.2013, 14:10 #35 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Прежде чем что то купить надо тырнет рыть и отзывы читать .
Старый 16.12.2013, 03:38 #36 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
Прежде чем что то купить надо тырнет рыть и отзывы читать .
так получается Hitachi Холодильники откровеный шлак и об этом есть отзывы которые можно было легко найти? (лично я читал отзывы про свой холодильник.многие люди довольны,но наверно многие разочарованые просто не поднимают этот вопрос...)
Старый 16.12.2013, 03:41 #37 По умолчанию
Пользователь

Нормальный мастер по холодильнику есть на этом форуме из Киева?)
Старый 16.12.2013, 07:28 #38 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Hitachi Kiev Посмотреть сообщение
Нормальный мастер по холодильнику есть на этом форуме из Киева?)
Есть , только что вы ему предлагаете ? Искать вас и ваш холодильник в Киеве ? Даже на этой странице есть контакты мастеров , но они вам , поверьте , звонить не станут.
Старый 16.12.2013, 15:08 #39 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Есть , только что вы ему предлагаете ? Искать вас и ваш холодильник в Киеве ? Даже на этой странице есть контакты мастеров , но они вам , поверьте , звонить не станут.
Меня интерисует нормальный мастер,а не случайный... (проходимцев некомпетентных опасаюсь)
наверно мне проще в СЦ офф. обратится http://servicecenter.com.ua/hitachi_kiev/
Старый 16.12.2013, 15:24 #40 По умолчанию
Пользователь

Или это не офф. СЦ ?
Вобще у Хитачи в Киеве есть сервис фирменый? (такой как у Самсунга\ LG )

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru