Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Минск-11 1980г. Ремонтопригоден?
Опции темы
Старый 08.08.2012, 03:00 #1 По умолчанию Минск-11 1980г. Ремонтопригоден?
Пользователь

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!

Хочу немного рассказать свою историю и задать несколько вопросов знатокам. Если не в ту ветку, переместите тему плз. Только прошу, не бейте сильно, я новенький Мало того, попробую написать доходчиво, редактируя текст чтоб много лирики не лить.

Итак проблема:
...Чувствую себя ЛОХом, потому как не взял всю процедуру под полный контроль.
Вот уж как неделю я пытался читать всякие полезности на форуме, советы и дискуссии. Причиной тому - сломавшийся в очередной, но не многочисленный раз старичок "Минск-11" купленный в 1980 году.
С одной стороны пора бы уже менять, но он любим старшим поколением в семье...
Холодильник пару лет назад был прочищен и заправлен фреоном. Скажу сразу это "кухонный" холодильник с частыми открыть-закрыть. Для накопительных продуктов служит "Стинол", почти десять лет назад сменивший "Днепр". Так уж повелось в нашей семье с разными поколениями.

Неделю назад Минск перестал морозить, при этом компрессор работает постоянно. Выключали на долгий промежуток времени, включаем - гудит, но нет холода. После штудирования форума - первым делом проверка контактов. Реле работает, были изъяны в соединениях, я их устранил.
Включаю и он заработал, трубка после компрессора горячая, начал морозить.

Три дня счастье длилось... Та же история - гудит и не морозит. Теперь есть подозрение или на компрессор (он ни разу не менялся) или может утечка фреона, может забит...

Однажды тесть производил ОЧЕРЕДНУЮ разморозку "экстренного типа" откалывание льда кухонным ножом, хоть эта процедура уже была привычной, пробил таки щель в испарителе мастер запаял, заправил и в путь Через пару лет снова отказ - была чистка системы и заправка.
И вот он не работает....

Значит пока я в задачах своих мотаюсь, тёщенька дорогая вызвала мастеров на следующее утро) Хотел дождаться, побеседовать с ними, товарищи задержались. А моя работа заставила срочно уехать. Вечером слушаю рассказ о событиях - были двое парней, поставили диагноз: Компрессор! Однозначно менять! Предложили три варианта: Китай, и ещё пару каких-то якобы круче только яйца))) Я так и не дознался, по ценам 85$ 110$ и 130$ в гривневом эквиваленте. Согласилась тёща на максимальный. Пока один побежал в машину за компрессором, второй... незнаю его действий, но испаритель стал похож на розочку слева стенку порвало так, что я думаю стёкла на окнах дрожали....

...замена компрессора не состоялась, за вызов они сняли с неё 70грн. (8,5$) и уехали.

Собственно вопросы:
Я так понимаю теперь Минск уже только на утилизацию?
В зависимости от ответа:

Что можно приобрести взамен - новую технику ругают сильно... Нужно с верхней морозильной камерой и не выше 160см

Может есть смысл восстанавливать этот аппарат? Я могу фото выложить, но на это больно смотреть...

Прошу прощения за многабукав.
С уважением, Слава.
Slava_deletant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 12:26 #2 По умолчанию
Пользователь

Разговариваю с мастерами, все предлагают восстановить этот Минск, а не покупать новый, ибо всё новое ...
Старый 08.08.2012, 14:54 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Может есть смысл восстанавливать этот аппарат?
Цитата:
Разговариваю с мастерами, все предлагают восстановить этот Минск, а не покупать новый, ибо всё новое
Хозяин- Барин. Ремонтировать или нет только Вам решать.
У нас такой ремонт сопоставим со стоимостью нового бюджетного однокамерного холодильника. Что прослужит дольше, отремонтированный Ваш или новый купленный- на этот вопрос Вам ни кто не сможет ответить.
Мишган вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 09:31 #4 По умолчанию
Мастер

А выложите фото, перед тем как дать какой-либо совет надо посмотреть на "степень разрушений"...
Alex-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 09:38 #5 По умолчанию
Мастер

А что там смотреть? Врубили высокое в испар вот он и взорвался. В Питере тоже такие ремонты не рентабильны. Лучше сразу новый купить.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 17:46 #6 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за ответы, я так и предполагал. Вобщем-то теперь предстоит новая покупка, и порезка старого на вторсырьё

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru