Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Атлант MXM-1734 - засорение капилляра ?
Опции темы
Старый 29.08.2012, 10:22 #1 По умолчанию Атлант MXM-1734 - засорение капилляра ?
V_B
Пользователь

Шкафу лет восемь. Работал, нареканий не было. Совсем недавно, когда было жарко в помещении, даже переборщил в холодильной камере, загнал ниже нуля на нижней полке. А тут смотрю - шуба наросла наверху, и не выключается. Подумал - термостат, а, почитав о проблеме, понял, что все хуже. Действительно - термостат работоспособен, но даже на минимальной установке не отрабатывает, при этом на нижней полке +5. Набит, да, и в кухне весьма тепло - но не до такой же степени. Выключал принудительно, оттаивал, тряс - не помогает. Итак:

1. Я правильно понимаю, что такая "одномоментная" неприятность говорит именно о засоре, а не об утечке ?

2. Нет ли "народного средства" на эти модели (ну, типа, где-то по чему-то постучать или подогреть) ?

3. Если нет, то каков порядок цен на ремонт такого рода ?

4. Имеет ли смысл вообще ремонтировать с учетом "генетических проблем" этих изделий ? Или проще, не дожидаясь, пока сдохнет окончательно, купить новый ?

5. Ну и что б такое взять, чтобы опять не повторилась история (у меня еще два таких в разных местах, им еще предстоит, вероятно, тот же путь). Двухкамерный, двухкомпрессорный, и чтобы холодильная камера по-больше ? И за какие-то разумные деньги (ну дороже Атланта, да).
V_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 18:48 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
ЭТА тема облизана вдоль и поперёк !!!! поиск рулит !!!!
Старый 29.08.2012, 18:57 #3 По умолчанию
V_B
Пользователь

С поиска я и начал (поиском, собственно, сюда и пришел). Но вот ответов на вопросы 2...5 не нашел. А с первым вопросом - он скорее риторический. Развернутые ответы я не прошу, но хоть что-то хочется услышать (да, понимаю, что проблема типичная и вопросы надоели, да).
Старый 29.08.2012, 21:20 #4 По умолчанию
Мастер

Давайте:

1. а не факт. холодильник с нижней морозилкой, а значить все в руках аккуратной хозяйки)
2. По карману себя надо постучать: если там что-то звенит, то возможно холодильник еще поживет.
3. В строгом соответствии с региональными стандартами, ни больше и не меньше.
4. Имеет. Это проблема разовая и в дальнейшем не повторяется, а вот по поводу новых Атлантов ...))
5. см 4
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 21:59 #5 По умолчанию
V_B
Пользователь

Ок, спасибо, развернуто и информативно. Но вот с первым пунктом тогда я несколько в недоумении - работал нормально, вдруг одномоментно холодопроизводительность упала, но дальше (пока) не падает. А с утечкой это ведь должно или длительно и постепенно, либо разом в ноль (если проткнули) ?
А по третьему - не, меня не финансовый аспект волнуют, а перспективы - если через полгода-год опять сдохнет, то трата представляется нелогичной. А вот если проблема разовая и мастером с прямыми руками устраняется - то и не жалко. А второй - это потому, что бывают в разной технике этакие родовые болячки, которые иной раз устраняются до смешного просто, я и подумал - вдруг можно, скажем, феном ввод капилляра подогреть или постучать прецизионной кувалдой ? Не денег мастеру жалко, а весь этот сопутствующий геморрой - выволочь, разгрузить...

Ок, теперь я представление более-менее получил.
Старый 29.08.2012, 22:35 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от V_B Посмотреть сообщение
А по третьему - не, меня не финансовый аспект волнуют, а перспективы - если через полгода-год опять сдохнет, то трата представляется нелогичной. А вот если проблема разовая и мастером с прямыми руками устраняется - то и не жалко. А второй - это потому, что бывают в разной технике этакие родовые болячки, которые иной раз устраняются до смешного просто, я и подумал - вдруг можно, скажем, феном ввод капилляра подогреть или постучать прецизионной кувалдой ? Не денег мастеру жалко, а весь этот сопутствующий геморрой - выволочь, разгрузить...
л.
Та не, там без специнструмента, и главное, как вы верно заметили ПРАВИЛЬНОГО мастера никак. Для вас основной фактор - внешнее состояние. Если визуально коробка все еще вас устраивает, то вперед к правильному. А по новым можете в Атлантовском разделе вверху глянуть. Там как раз один мой земляк митингует.))
ded t вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru