|
|
|
16.11.2013, 13:53 | #21 |
Пользователь
|
Со схемой разобрался, но ситуации это не изменило....
Холодильник снова обмерзает, обмерзает в левом верхнем углу морозильной камеры(обмерзают трубки идущие к испарителю и его левый верхний угол), только что проверил термопредохранители и оттайку - результат таков: оттайка работает - после выключения холодильника на 15 минут и последующего включения оттайка включилась и тэн начал нагреваться предохранитель в цени тэна оттайки прозванивается - замкнутый, предохранитель на испарителе(в пакете с датчиком температуры в паре) так же прозванивается - замкнутый датчик температуры при комнатной температуре показывает сопротивление 9.4 килоома, а при незначительном нагреве и охлаждении его сопротивление меняется от 5 до 9.5 килоом. Из вышеописанного сделал вывод что предохранители, датчик, испаритель и оттайка к обмерзанию не причастны, ткните пожалуйста носом если заблуждаюсь и/или подскажите куда копать дальше...?\ С искреннем уважением отношусь ко всем мастерам с узкой специализацией, но не глядя на это настоятельно прошу не нужно писать тут ерунду, не нужно рассказывать куда мне обратится с холодильником, рассказывать о том что ремонт такого чуда техники простому смертному не по силам и тд. и т.п. Буду крайне признателен за конкретные и дельные советы и комментарии. Спасибо всем за понимание и участие! |
|
16.11.2013, 14:19 | #22 |
Мастер
|
Фото обмерзания испарителя не помешало бы. Но по описанному вами похоже что у вас либо засорение фильтра, или утечка фреона, что бывает на LG, но реже чем засорение капилярной трубки (самый распространенный дефект этих моделей) и сами вы с этим не справитесь. Только мастер. Холодильник отключите, чтобы не вышел из строя компрессор.
|
|
16.11.2013, 14:25 | #23 |
Пользователь
|
Если так, то конечно соглашусь с вами, не только не справлюсь, а даже и не буду этим заниматься, так как далек от этого.
К сожалению фото снова не сделал и уже его разморозил, но описал суть обмерзания четко. То есть вы согласны с тем что по приведенной мной диагностике с датчиками, испарителем и оттайкой скорее всего все в порядке? Перед тем как вызывать специалиста, подожду еще комментариев, и если мнение будет однозначным то так и поступлю Спасибо вам за предметный и оперативный отзыв! |
|
16.11.2013, 14:39 | #24 |
Пользователь
|
Касательно специфики обмерзания испарителя - обмерзают все трубки которые идут к испарителю из левого верхнего угла морозильной камеры, далее обмерзание распространяется как в сторону вентилятора(вправо к центру) так и в сторону испарителя(вниз) и внутрь морозильной камеры( в том же углу промерзает и обмораживается воздуховод) - визуально складывается впечатление что источник обмерзания сами приходящие в испаритель трубки либо одна из них.
|
|
16.11.2013, 15:13 | #25 |
Мастер
|
Если бы у вас была поломка системы NO FROST испаритель был бы покрыт равномерным слоем снега, по всей своей площади. Обратите на это внимание. И если после полной разморозки холодильника все повторяется в первый же день, а тем более после 2-4 часов работы холодильника в МК так и нет должного мороза, то вероятнее всего это то, о чем я писал ранее.
|
|
16.07.2014, 15:31 | #26 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
16.07.2014, 18:03 | #27 |
Мастер
|