Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Electrolux ENB 3660
Опции темы
Старый 14.10.2012, 00:37 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от АФК Посмотреть сообщение
Раз включается, значит ПЗР, скорее всего в норме. Выключается через "минуту" и при этом слышен щелчок, значит отключает защита по току. Теперь осталось токовыми клещами посмотреть ток и сделать вывод. До этого Вы писали, что может работать двое суток. Теперь - минуту, повторное включение через т3-4 мин. Если приведенная периодичность стабильная, то скорее всего межвитковое замыкание, если периодичность непредсказуемая("уходит в отказ через "двое суток" или в вечернее время, когда возрастает нагрузка на сеть, то скорее всего -"электроника". Если включается и работает до первого отключения, и повторное включение возможно через несколько часов после отключения от сети - то клин компрессора при нагреве. Не понимаю, зачем этот экстрим с гаданием, если можно пригласить специалиста.
переодичность не предсказуема:
может 1мин, может 2дня, может после остановки включиться через 4мин. может через час, может вообще не включиться.
Я писал в первом посте:
Я не против специалиста, который приедет и ПОЧИНИТ.
Я против того кто приедет возьмет денег за выезд и НЕ ПОЧИНИТ.

Ясам работаю в подобной сфере(если можно так сказать..) ремонтирую некое оборудование. Так вот когда я еду на выезд, беру деньги только за выполненную работу, а если ВДРУГ я оказался неспособен, клиент не должен оплачивать мое незнание. И если я умею, то делаю, и не прогораю "на бесплатных" выездах, так как таковых(что не смог сделать) было за 15лет ,4раза(и это МНЕ урок)
Вот..
print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 00:48 #22 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Не, это не холодильник, 12 серий "Индийской гробниціы. Раз не реагирует(пропадающе) на нажатие кнопок, так это первое(плата управления), куда в Вашем случае надо "кидаться" после проверки компрессора. Вы имеете уникальную возможность предоставить мастеру сделать "вкусный" и довольно дорогой ремонт. Лишить его этого было бы, по крайней мере, не гуманно с Вашей стороны. Может все таки обратитесь к специалисту? Ваш креативный холодильник это вполне заслужил
12серий не смотрел...
Лишить вкусного ремонта не гуманно с моей стороны???
Что Вы имели ввиду? развести меня на деньги нельзя. Я готов заплатить разумные деньги за разумный ремонт.
А говорить мне ,что плата которая стоит 4,5тыр ,стоит 12тыр и еще 3тыр за замену...... не пойдет.
Старый 14.10.2012, 01:22 #23 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от print Посмотреть сообщение
переодичность не предсказуема:
может 1мин, может 2дня, может после остановки включиться через 4мин. может через час, может вообще не включиться.
Я писал в первом посте:
Я не против специалиста, который приедет и ПОЧИНИТ.
Я против того кто приедет возьмет денег за выезд и НЕ ПОЧИНИТ.

Ясам работаю в подобной сфере(если можно так сказать..) ремонтирую некое оборудование. Так вот когда я еду на выезд, беру деньги только за выполненную работу, а если ВДРУГ я оказался неспособен, клиент не должен оплачивать мое незнание. И если я умею, то делаю, и не прогораю "на бесплатных" выездах, так как таковых(что не смог сделать) было за 15лет ,4раза(и это МНЕ урок)
Вот..
Ну, раз Вы работавленияете "подобной сфере", то попробуйте представить абсурдность своего положения, когда Вы приезжаете на ремонт, а техника работает без проявлений дефекта. а проявления можно ждать двое суток. Мастеру, что на коврике возле холодильника поселиться на эти двое, или сколько там, суток? Реально у Вас есть три(обычно, вообще то - семь, но у Вас три варианта:
1.Доставить холодильник в АСЦ.
2. Прибыть лично в АСЦ(авторизованный по этому бренду), описать подробно проявление(ни в коем случае не, что о Вашему мнению поломалось, а именно проявление, и, именно, подробно). Возможно это "привычный вывих" этой модели, и кому, как не авторизованному СЦ быть в курсе.
3.Обратиться к мастеру из поколения "индиго", обладающего даром ясновидения("даром" - ключевое слово, поскольку на оплату Вы настроены не очень, что, в принципе, не редкость).
P.S. В принципе, мы обсудили достаточно подробно, все возможные, по Вашей инфе, причины, что вполне достаточно для человека из "подобной сферы", имеющего на работе токовые клещи. Так, что удачи. А не получится, так у Вас всегда остается возможность выбрать один из трех предложенных вариантов.
АФК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 02:29 #24 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ну, раз Вы работавленияете "подобной сфере", то попробуйте представить абсурдность своего положения, когда Вы приезжаете на ремонт, а техника работает без проявлений дефекта. а проявления можно ждать двое суток. Мастеру, что на коврике возле холодильника поселиться на эти двое, или сколько там, суток? Реально у Вас есть три(обычно, вообще то - семь, но у Вас три варианта:
1.Доставить холодильник в АСЦ.
2. Прибыть лично в АСЦ(авторизованный по этому бренду), описать подробно проявление(ни в коем случае не, что о Вашему мнению поломалось, а именно проявление, и, именно, подробно). Возможно это "привычный вывих" этой модели, и кому, как не авторизованному СЦ быть в курсе.
3.Обратиться к мастеру из поколения "индиго", обладающего даром ясновидения("даром" - ключевое слово, поскольку на оплату Вы настроены не очень, что, в принципе, не редкость).
P.S. В принципе, мы обсудили достаточно подробно, все возможные, по Вашей инфе, причины, что вполне достаточно для человека из "подобной сферы", имеющего на работе токовые клещи. Так, что удачи. А не получится, так у Вас всегда остается возможность выбрать один из трех предложенных вариантов.
Даром не ключевое слово. И токовые клещи не причем.
Давайте всеже не будем ругаться, я за помощью сюда пришел, а не мериться....
Мож, я немного спылил(сказал что то обидное), простите если так, не хотел.
Старый 14.10.2012, 14:29 #25 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Даром не ключевое слово. И токовые клещи не причем.
Давайте всеже не будем ругаться, я за помощью сюда пришел, а не мериться....
Мож, я немного спылил(сказал что то обидное), простите если так, не хотел.
Ничего обидного Вы не сказали. Похоже в Вашем холодильнике "плавающий дефект". "Зачем платить больше?" - вполне адекватно. А вот требование устранить "плавающий" дефект с одного визита - к таковому не относится(посудите сами, Вы затрудняетесь даже в полной формулировке внешнего проявления неисправности, наблюдая за холодильником не один день). Судя по Вашей инфе, необходимо, выбросив все переходники и проверив розетку 220В на надежность контакта:
1. Проверить компрессор.
2. Проверить функциональный узел электропитания эл модуля + проконтролировать его на наличие "холодной" пайки, особенно по цепям, где протекают большие токи.
3.Проверить цепи и элементы управления на предмет увеличенного переходного сопротивления.
4. Неисправные элементы заменить.
Моджете сделать сами - делайте. Не можете - везите в АСЦ. Не можете сделать или отвезти - вызывайте мастера. Единственно, на что не стоит надеяться,так это на то, что здесь Вам укажут конкретный элемент, который следует заменить, как равно и на то, что холодильник отремонтируют за "монетку, за копеечку".. Вы можете выбрать лучшее предложение по оплате ремонта, но не установить ее. Еще раз, удачи. Больше ничего добавить по этой теме не имею.
Если не трудно, отпишитесь после ремонта по поводу причины
Старый 14.10.2012, 18:30 #26 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ничего обидного Вы не сказали. Похоже в Вашем холодильнике "плавающий дефект". "Зачем платить больше?" - вполне адекватно. А вот требование устранить "плавающий" дефект с одного визита - к таковому не относится(посудите сами, Вы затрудняетесь даже в полной формулировке внешнего проявления неисправности, наблюдая за холодильником не один день). Судя по Вашей инфе, необходимо, выбросив все переходники и проверив розетку 220В на надежность контакта:
1. Проверить компрессор.
2. Проверить функциональный узел электропитания эл модуля + проконтролировать его на наличие "холодной" пайки, особенно по цепям, где протекают большие токи.
3.Проверить цепи и элементы управления на предмет увеличенного переходного сопротивления.
4. Неисправные элементы заменить.
Моджете сделать сами - делайте. Не можете - везите в АСЦ. Не можете сделать или отвезти - вызывайте мастера. Единственно, на что не стоит надеяться,так это на то, что здесь Вам укажут конкретный элемент, который следует заменить, как равно и на то, что холодильник отремонтируют за "монетку, за копеечку".. Вы можете выбрать лучшее предложение по оплате ремонта, но не установить ее. Еще раз, удачи. Больше ничего добавить по этой теме не имею.
Если не трудно, отпишитесь после ремонта по поводу причины
Согласен.
Наверно завтра куплю плату и тупо поменяю, этим исключу 50% неисправности.
Чисто логически мне стало казаться что всеже она.
По силовым(ключевым) элементам там стоит тиристор(симистор) не помню, но не столь суть.
Причем может он сам, а может по управлению, причем глюк кнопок никто не отменял.
По управлению неисправность я скорей всего не смогу найти(ну или очень долго), так как нет схемы и я знаю свои возможности.
И плюс время, а то жена мене весь мозг.... ,холодильник то не работает..
Соответственно куплю плату, поменяю отпишусь, помогло или я попал на 4.5тыр.
Старый 14.10.2012, 18:49 #27 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
куплю плату и тупо поменяю
помогло или я попал на 4.5тыр.
Скорее будет второе , как как было первое. Удачи вам , а мастера потом эпикриз сделают.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 19:23 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Скорее будет второе , как как было первое. Удачи вам , а мастера потом эпикриз сделают.
Это здорово, что Вы такие слова знаете!
Мне пришлось даже Википедию смотреть.
А по сути вопроса???
Если знаете скажите, только без сложных слов(хотя как Вам удобно).
Старый 14.10.2012, 19:46 #29 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Это здорово, что Вы такие слова знаете!
Мне пришлось даже Википедию смотреть.
А по сути вопроса???
Если знаете скажите, только без сложных слов(хотя как Вам удобно).
АФК вам подробно описал то же , что написал бы и я , зачем ещё раз писать то же самое ? Не делая диагностику можно сразу менять лишь холодильник в целом.
Старый 14.10.2012, 20:05 #30 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
АФК вам подробно описал то же , что написал бы и я , зачем ещё раз писать то же самое ? Не делая диагностику можно сразу менять лишь холодильник в целом.
Давайте с начала:
1 холодильник орет когда не поподя(в любой момент, работает компрессор или нет, есть холод или нет), на нажатие кнопок не реагирует(даже пиком). Это плата? надо менять?
2 померил сопротивление обмоток и реле(как просили). Нормальное??? Все молчат...
3 померить ток. Что это даст? Допустим большой(что маловероятно) ,это межвитковое так? это должно показать сопротивление(см. пункт 2). Малый ток .это плата? надо менять?
Старый 14.10.2012, 20:09 #31 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Давайте с начела:
1 холодильник орет когда не поподя(в любой момент, работает компрессор или нет, есть холод или нет), на нажатие кнопок не реагирует(даже пиком). Это плата? надо менять?
2 померил сопротивление обмоток и реле(как просили). Нормальное??? Все молчат...
3 померить ток. Что это даст? Допустим большой(что маловероятно) ,это межвитковое так? это должно показать сопротивление(см. пункт 2). Малый ток .это плата? надо менять?
Давайте закончим. Закончим отбирать зарплату у мастеров , коим и я являюсь.
Старый 14.10.2012, 20:20 #32 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Давайте закончим. Закончим отбирать зарплату у мастеров , коим и я являюсь.
Пардон, а в чем смысл форума???
Не ,мне помогли конечно и однозначно.
Но когда разгадка совсем рядом..... говорят давайте закончим..
Я чего то не понимаю???
Старый 14.10.2012, 20:34 #33 По умолчанию
Пользователь

Опять же, если это плата, то я способен самостоятельно ее поменять.
А если это не дай Бог компрессор, то однозначно будет менять мастер, я видел, "знаю" как это делается, там очень много нюансов(из которых я наверно и половины не знаю), я в здравом уме и не полезу туда.
Вот такой расклад...
И время, время идет а холодильник стоит...
Старый 14.10.2012, 20:49 #34 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Пардон, а в чем смысл форума???

Я чего то не понимаю???
Цитата:
И время, время идет а холодильник стоит..
Смысл форума - помочь тому кто понимает , коллегам . Смысл форума - не отбирать честный заработок у мастеров и не давать в открытой части форума советов , как при помощи копеечного ремонта сделать что то очень и очень сложное. Кто согласен со мною - просьба присоединиться, не стесняйтесь, господа мастера.
Старый 14.10.2012, 21:10 #35 По умолчанию
Мастер

Хороший сериал..., print , поскольку мы живем рядом, предлагаю Вам выгодное предложение - Вы даёте мне свой НЕИСПРАВНЫЙ блок, а я Вам в обмен безвозмездно ИСПРАВНЫЙ. Далее проверяете свой холодос (хоть месяц гоняйте его). Если все устраивает, то только в этом случае вы оплатите ремонт, уверяю Вас - сильно финансово не пострадаете, Об уточнениях звоните, остальные все подробности по тлф.
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 21:24 #36 По умолчанию
Мастер

Согласен, особенно когда уже все разжевано, а толку нет. Кто-то из мастеров выкладывал прайс, не мешало бы почитать ТС.
Изображения
Тип файла: jpg Прайс-444.jpg (128.2 Кб, 55 просмотров)
Crash 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 23:20 #37 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Смысл форума - помочь тому кто понимает , коллегам . Смысл форума - не отбирать честный заработок у мастеров и не давать в открытой части форума советов , как при помощи копеечного ремонта сделать что то очень и очень сложное. Кто согласен со мною - просьба присоединиться, не стесняйтесь, господа мастера.
Согласен. Ну, а как о другому?
Старый 14.10.2012, 23:27 #38 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение
Хороший сериал..., print , поскольку мы живем рядом, предлагаю Вам выгодное предложение - Вы даёте мне свой НЕИСПРАВНЫЙ блок, а я Вам в обмен безвозмездно ИСПРАВНЫЙ. Далее проверяете свой холодос (хоть месяц гоняйте его). Если все устраивает, то только в этом случае вы оплатите ремонт, уверяю Вас - сильно финансово не пострадаете, Об уточнениях звоните, остальные все подробности по тлф.
Хороший сериал, и отличное предложение, лучше не бывает.
С оглядкой на классику:
-А можно, стулья вечером, а деньги утром?
-Конечно можно, но деньги вперед.
Старый 15.10.2012, 09:24 #39 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение
Согласен! Хорошие условия!
Плюс если Вы заработаете на этом(конечно бы хотелось услышать цену) я не против, все мы люди, всем надо кушать.
И если (вдруг) плата не пойдет, то можно будет к Вам обратиться для дальнейшего ремонта, да?
Где посмотреть Ваш тел. не знаю, свой сейчас скину Вам в личку.
Старый 15.10.2012, 09:29 #40 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Было бы очень странно увидеть не согласившихся...

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru