Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Помогите с ремонтом термостата
Опции темы
Старый 23.10.2012, 20:58 #41 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Ну и я советую ) Если есть косяки в паре статор-ротор они и "на пальце" вылезут. Видео вот не заснял до вскрытия компрессоров. Как попадет еще засниму...

А с чего бы при влаге в системе или частичном засорении КТ компрессору терять обороты и вставать?
А с чего бы при влаге в системе или частичном засорении КТ компрессору терять обороты и вставать? Да потому что у него проблема не одна помимо влаги в системе плюс ещё и компрессор барахлит
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 21:16 #42 По умолчанию
Мастер

Цитата:
На "отечественном" может ))
Это да!-)))
Я с торговым холодом почти не встречаюсь, но Бийские холодильные витрины одно время все с КВ шли. Компрессора долго не жили.
Что сейчас ставят, не знаю.
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 21:20 #43 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
для начала надо проверять "по людски" компрессор. до 15-20 бар он должен "накачать" влёгкую, а потом смотреть перепуск.. зы: тут некоторые клапана тестируют вобще пальцем затыкая-"экстарасенсы и культуристы"- два в одном))
Я тоже "экстарасенс и культурист".-)))

Достаточно информативно, между прочим.

Можно нагнетание пальцем зажимать, можно всасывание, опять же пальцем,-))) затыкать.
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 21:24 #44 По умолчанию
Заблокирован

Мой совет - поставить фильтр с клапаном шредера и понять ситуацию контролируя давления. Ток потребления изначально очень большой , а то , что компрессор уходит на вакуум говорит о засоре КТ или влаге в системе . С клапаном шредера в нагнетании можно и отвакуумировать по человечески.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 22:38 #45 По умолчанию
Loo
Пользователь

на нагнетании шредер уже стоит. Из ваших советов я склоняюсь к мнению, что замены компрессора не избежать, т.к. выпаянный компрессор нагнать 6атм смог быстро, но стук клапанов всё равно был. перепуска не было. несколько минут выдержал, потом сбросил давление.

столько советов, а проверить смогу только на выходных или в понедельник.
Loo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 22:46 #46 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Достаточно информативно, между прочим.
Можно нагнетание пальцем зажимать, можно всасывание, опять же пальцем,-))) затыкать.
я тоже раньше так делал. но просто из практики-манометр лучше. компрессора на 404/507 "давлю" вобще до 25бар и если есть перепуск в течении минуты безжалостно выкидываю. время показало, что так в итоге дешевле для всех.. но в свою "религию" никого не тяну-каждый работает так как хочет..
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 23:00 #47 По умолчанию
Пользователь

Да понятно всё, Только в непаяный компрессор перед установкой в холодильник манометр "врезать"... или каким-то быстросъемом пользуешься?

Цитата:
Сообщение от толян мастер Посмотреть сообщение
Да потому что у него проблема не одна помимо влаги в системе плюс ещё и компрессор барахлит
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 23:32 #48 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
2bali, а я новые если чессна не проверяю (там наверное только метод "пальца" приемлем..) это я "бэушные" так мучаю.. просто как то не попадал на коммерческих компрессорах чтобы он сразу "не качал"-хотя пару раз "гремящий" попадался. спасибо ПЭКу)) зы: вот "монроп" этот вобще на боку приехал-это такая блин "жёсткая упаковка"..
Изображения
Тип файла: jpg MT64.JPG (68.7 Кб, 38 просмотров)
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 06:14 #49 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Да понятно всё, Только в непаяный компрессор перед установкой в холодильник манометр "врезать"... или каким-то быстросъемом пользуешься?

Есть манометр на 25 атм для компрессоров ( конечно 25 тоже маловато) но пользуюсь крайне редко и муфта съёмная была мне на заводе переделывали из фирменной потом дал ребятам попользоваться муфту и ушла с концами щас манометр один лежит. А по поводу затыкания пальцем патрубка дак я тоже против ни чего не имею способ конечно примитивный но у кого опыт есть может примерно определить состояние М.К.
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 17:59 #50 По умолчанию
Loo
Пользователь

Спасибо всем, кто помогал советами. Поменял компрессор, уже неделю тестируется в мастерской. Пока все в норме. Немного удивил меня ответ с завода-изготовителя:

"Добрый день!
Если при ремонте компрессор не будет меняться, то заправлять необходимо хладоном R12, доза заправки 90 г.
Если компрессор будет меняться то заправлять необходимо хладоном R134A доза заправки 80 г."

...и ни слова про промывку контура. Не стал рисковать, поставил СК-140 на R-12 газе
Loo вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru