Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Необходима помощь
Опции темы
Старый 12.11.2012, 13:30 #1 По умолчанию Необходима помощь
Пользователь

Ситуация такая: В многоквартирном доме прорвало отопление. Залило домашний холодильник и в том числе он пострадал от пара.
Как правильно в этом случае составить заключение (для страховой службы, суда и т.д.) о неработоспособности оборудования и о невозможности его ремонта.
P/S: подскажите, какие еще понадобятся доп документы о правомерности заключения.
Lyna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 14:10 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Lyna Посмотреть сообщение
Ситуация такая: В многоквартирном доме прорвало отопление. Залило домашний холодильник и в том числе он пострадал от пара.
Как правильно в этом случае составить заключение (для страховой службы, суда и т.д.) о неработоспособности оборудования и о невозможности его ремонта.
P/S: подскажите, какие еще понадобятся доп документы о правомерности заключения.
Немного не по адресу.
Старый 12.11.2012, 14:12 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Немного не по адресу.
Извините, а куда лучше сунуться с этим делом?
Старый 12.11.2012, 14:18 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Извините, а куда лучше сунуться с этим делом?
ЖКХ, страховая, суд и т.д.
Старый 12.11.2012, 14:25 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
ЖКХ, страховая, суд и т.д.
мне это заключение составить надо, о неработоспособности! вот не знаю как.
Страховая и суд уже его (заключение,) рассматривать будут! Выступаю как независимая экспертиза по данному факту
Старый 12.11.2012, 17:39 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
мне это заключение составить надо, о неработоспособности! вот не знаю как.
Страховая и суд уже его (заключение,) рассматривать будут! Выступаю как независимая экспертиза по данному факту
Интересно а как вы можете составить заключение не зная что с холодильником ну вам как минимум наверно нужен специалист в этом деле и будет ли его заключение иметь официальный вес в суде . Зесь нужна официальная организация ну может МЧС раз уж вас водой и паром всё сразу. А вобще при союзе такие заключения делали Рембытмаш
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 18:00 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от толян мастер Посмотреть сообщение
Интересно а как вы можете составить заключение не зная что с холодильником ну вам как минимум наверно нужен специалист в этом деле и будет ли его заключение иметь официальный вес в суде . Зесь нужна официальная организация ну может МЧС раз уж вас водой и паром всё сразу. А вобще при союзе такие заключения делали Рембытмаш
Вы опять же меня не поняли. Мне нужно для своей организации,для своего специалиста по холодильному оборудованию (мы и длжны написать заключение) Мне это все красиво оформить надо. Т.е. как называется правильно такой документ по заключению, что в него входит, и какие документы от ИП нужно собрать, чтоб этот документ имел юридическую силу.
А что с холодильником именно стало, так мы это выяснили сразу.
Старый 12.11.2012, 18:32 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Вы опять же меня не поняли. Мне нужно для своей организации,для своего специалиста по холодильному оборудованию (мы и длжны написать заключение) Мне это все красиво оформить надо. Т.е. как называется правильно такой документ по заключению, что в него входит, и какие документы от ИП нужно собрать, чтоб этот документ имел юридическую силу.
А что с холодильником именно стало, так мы это выяснили сразу.
Для юридических лиц и организаций выдавался документ на списание и дальнейшую утилизацию в виду таких-то причин и невозможности дальнейшего использования комисия из 3 человек подписывала . Для частных лиц так же составлялся дефектный акт или на замену по гарантии в виду невозможности ремонта а таковое отказ от ремонта клиентом если аппарат в течении гарантийного срока вышел из строя 3 и более раз
Старый 12.11.2012, 20:28 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А что тут думать? Перечесляете выявленные неустранимые дефекты проявившиеся в следствии аварии. И потому дальнейший ремонт не возможен. Ну а если ремонт возможен, то ремонтируйте.
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 22:49 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от apog Посмотреть сообщение
А что тут думать? Перечесляете выявленные неустранимые дефекты проявившиеся в следствии аварии. И потому дальнейший ремонт не возможен. Ну а если ремонт возможен, то ремонтируйте.
Приложите к документам паспорт изделия если таковой сохранился
Старый 13.11.2012, 00:06 #11 По умолчанию
Мастер

Если на изделии имеются такие дефекты как глубокие вмятины разрывы или деформация корпуса можно зделать несколько фото
Старый 13.11.2012, 08:35 #12 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для kovan с помощью Skype™
Цитата:
Мне нужно для своей организации,для своего специалиста по холодильному оборудованию (мы и длжны написать заключение) Мне это все красиво оформить надо. .
Не знаю ваших правил, а у нас было так: мастерская 1-й категории имела право оформлять "Акт техничского состояния бытового прибора" с указанием, как минимум, пяти дефектов и рекомендации "К дальнейшей эксплуатации не пригоден, ремонт не целесообразен, рекомендуется списание." А уже местнячковая комиссия на основании сего акта принимала решение (акт списания, который ссылался на акт мастерской).
Хотя у каждой конторы свои правила....
kovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 09:10 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kovan Посмотреть сообщение
Не знаю ваших правил, а у нас было так: мастерская 1-й категории имела право оформлять "Акт техничского состояния бытового прибора" с указанием, как минимум, пяти дефектов и рекомендации "К дальнейшей эксплуатации не пригоден, ремонт не целесообразен, рекомендуется списание." А уже местнячковая комиссия на основании сего акта принимала решение (акт списания, который ссылался на акт мастерской).
Хотя у каждой конторы свои правила....
О. Вот это примерно мне и нужно было! Благодарствую!!!
Старый 13.11.2012, 15:47 #14 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Santyago с помощью ICQ
Цитата:
О. Вот это примерно мне и нужно было! Благодарствую!!!
На основании осмотра холодильника специалистом составляется заключение о стоимости капитально- восстановительного ремонта. Куда входит стоимость запасных частей, комплектующих, расходных материалов, трудозатраты. При наличии влаги в теплоизоляции с запененной электропроводкой эксплуатация шкафа не допускается т.к. есть опасность возгорания. Большинство производителей шкафы не поставляют. В общем основная цель доказать нецелесообразность ремонта относительно стоимости нового изделия той же модели. Наличие заключения авторизованного СЦ прибавит вес Вашему.
Santyago вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru