Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Подскажите холодильник daewoo fr-3801 издает странные звуки
Опции темы
Старый 15.12.2012, 13:28 #1 По умолчанию Подскажите холодильник daewoo fr-3801 издает странные звуки
Пользователь

Начинает взвизгивать периодически звук идет от вентилятора или его моторчика в низу холодильника... Чем можно ему помочь? а то позвонил в сервис, говорят проще пристрелить его
satan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 13:49 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для SAVAS с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от satan Посмотреть сообщение
Начинает взвизгивать периодически звук идет от вентилятора или его моторчика в низу холодильника... Чем можно ему помочь? а то позвонил в сервис, говорят проще пристрелить его
ну в общем действительно проще пристрелить ))) промытые.. промазанные... после подклина (скрипа) моторчики живут как правило месяца 2-3.... возможно есть какая-ту уникальная смазка... но на роль гуру в этом вопросе претендовать не буду. я просто меняю на новые.
SAVAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 13:51 #3 По умолчанию
Мастер

Если Вы имеете в виду вентилятор в моторном отсеке то его можно просто смазать ВДшкой предварительно очистив все от пыли. Замена оного конечно лучше.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 13:57 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Если Вы имеете в виду вентилятор в моторном отсеке то его можно просто смазать ВДшкой предварительно очистив все от пыли.
Гы.. два противоположных мнения ))) но мы не раз мыли всякой химией и мазали разными смазками... уехать от клиента время конечно хватает, и даже хватает времени, чтоб он потерял гарантийный талон... но такие моторчики по моей практике долго все равно не живут... если втулку подьело, то пыль туда набивается еще быстрее, и клинит буквально через месяца два-три.. Причем я с удовольствием буду их мыть.. если кто расскажет как это делать, чтоб избежать повторов, ну и соответственно потери репутации.
Старый 15.12.2012, 16:45 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от SAVAS Посмотреть сообщение
Гы.. два противоположных мнения ))) но мы не раз мыли всякой химией и мазали разными смазками... уехать от клиента время конечно хватает, и даже хватает времени, чтоб он потерял гарантийный талон....
Здесь вопрос стоит в том ; клиенту отказали в сервисном ремонте сказали легче пристрелить конечно на то время пока он будет искать или другого мастера или новый вентилятор можно и Б.У. почистить и смазать. Ни кто не спорит что новый лучше / AGDolg дал рекомендацию как избежать визга или скрипа
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 22:58 #6 По умолчанию
Мастер

да я развеж спорю... как временная мера- вполне годится, да и альтернатив то нет, пока новая запчасть не появится.
)) только у нас в стране нет ничего более постоянного , чем что-то временное.. ))) У клиентки хоодос перемораживал. приехал посмотрел - датчик от таблицы ушел КОм на 10. но при этом сопротивление не плавает. Я ей резюк последовательно впаял, говорю датчик придет - тогда заменим, а пока так пользуйтесь. Приходит датчик, а она мне: у нас и так все нормально.. менять не будем.. (дело летом было. так и не звонили больше ))) цену адекватную назначил, так что не из-за цены отказались, а просто у нас делают что-то когда уже припрет. а пока терпит, то делать не будут ))
вот смажешь ты клиенту вентилятор, и ему это не решение проблемы, и ты нихрена не заработал, вот про что я говорю. надеюсь с этим вы согласитесь )

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru