Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Проблема с холодильником LG GR-419GVCA - помогите.
Опции темы
Старый 27.12.2012, 15:12 #1 По умолчанию Проблема с холодильником LG GR-419GVCA - помогите.
Пользователь

Имею ХОЛОДИЛЬНИК LG GR-419GVCA – 2008 года.
Последние полгода под нижней полкой морозильной, появляется лед.
Снимали нижнюю полку и откалывали этот лед.
В октябре сразу перестала работать камера а потом и холодильник.
Вызвали мастера. Приехал. Забрал холодильник. Через неделю привез. Взял за работу 80 долларов, сказал, что поменял испаритель и прочистил капилярные трубки. Дал гарантию на 6 месяцев.
Ровно через месяц история повторилась. Приехал, забрал. Привез. На вопрос, что же происходит, сказал, что он не знает. Опять холодильник поработал 1 месяц.
Вот сегодня опять жена позвонила и сказала, что опять тоже самое. Позвонил в мастерскую, сказали, что опять приедут. Но боюсь будет тоже самое.
Подскажите, что это может быть и можно ли эту проблему устранять самому.
И еще вопрос – должен ли намерзать лед на испарителе. Заранее благодарен.
Александр1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 15:23 #2 По умолчанию
Мастер

На испарителе льда не должно быть. Только лёгкий иней. Меняйте мастера.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 15:24 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр1975 Посмотреть сообщение
Имею ХОЛОДИЛЬНИК LG GR-419GVCA – 2008 года. ....
Я бы сказал что пока он вас , а Вот если "владею" -тогда все верно...

Цитата:
В октябре сразу перестала работать камера а потом и холодильник.
После откалывания? А без физического воздейсвия ни как? вентилятором , теплым воздухом (до 40С). Подождать , в конце концов, сутки-двое?

Цитата:
Дал гарантию на 6 месяцев.
Ровно через месяц история повторилась. Приехал, забрал. Привез. На вопрос, что же происходит, сказал, что он не знает. Опять холодильник поработал 1 месяц.
Да, это так. Раз взялись - пусть решают.

Цитата:
Подскажите, что это может быть и можно ли эту проблему устранять самому.
И еще вопрос – должен ли намерзать лед на испарителе. Заранее благодарен.
Зависит от уровня Ваших знаний.
Не бывает охлаждения до -20С"без намерзания (ну пусть слоя инея), но за РАЗМЕРЗАНИЕМ в этом х-ке следит автоматика.
И делать это должна периодически и без вашего вмешательства.
Понятно намекнул?
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 15:35 #4 По умолчанию
Пользователь

Я извиняюсь, я не спец в этих делахю Насколько я понимаю испаритель в данной модели находиться за задней стенкой в морозильной камере? Если это так, то он полностью во льду.
Александр1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 16:24 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Я извиняюсь, я не спец в этих делахю Насколько я понимаю испаритель в данной модели находиться за задней стенкой в морозильной камере? Если это так, то он полностью во льду.
Вам же уже сказали :
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
На испарителе льда не должно быть. Только лёгкий иней. Меняйте мастера.
Автоматическая оттайка в вашем хол-ке не работает
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 23:50 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от толян мастер Посмотреть сообщение
Вам же уже сказали : Автоматическая оттайка в вашем хол-ке не работает
Намерзает(испаритель во льду) и перестет холодить с периодичностью(!) МЕСЯЦ? Если периодичность месяц, то это точно дефект не из-за отсутствия автооттайки. Либо утечка(скорее всего по низкой стороне), либо причина в масле из-за перегрева компрессора(возможно, на фоне частичной потери производительности компрессра). Пусть забирают: в условиях СЦ, при определенном желании, можно определить конкретно.
АФК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 06:13 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от АФК Посмотреть сообщение
Намерзает(испаритель во льду) и перестет холодить с периодичностью(!) МЕСЯЦ? Если периодичность месяц, то это точно дефект не из-за отсутствия автооттайки. Либо утечка(скорее всего по низкой стороне), либо причина в масле из-за перегрева компрессора(возможно, на фоне частичной потери производительности компрессра). Пусть забирают: в условиях СЦ, при определенном желании, можно определить конкретно.
Судя по пост№1
Цитата:
Имею ХОЛОДИЛЬНИК LG GR-419GVCA – 2008 года.
.[/FONT][/COLOR]
можно предположить что была утечка по низкой стороне
А если смотреть пост№4
Цитата:
То как при условии что оттайка работает и есть утечка может намёрзнуть весь испаритель. Возможно до ремонта была одна неисправность (не зря ведь меняли испаритель) а после ремонта проявилась другая. Банально людям привезли они уверенны что всё нормально ремонт сделали и пользовались до последнего пока продукты не начали портиться. Но полюбому с вами согласен что в мастерской надо подключить контрольные приборы к аппарату и наблюдать
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru