Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Автокондиционер на R134a
Опции темы
Старый 01.02.2013, 16:20 #21 По умолчанию
Пользователь

вопрос решен, тема закрыта
Pavel9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 17:07 #22 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
на современных малолитражках вообще около 300 гр
Miha а японки с правым или левым рулем, малолитражки, изготовленные для Арабов или стран Африки, той же Австралии не попадались к тебе на заправку? По докам ввезены именно оттуда в виду очень дешевой цены и растоможки. На них испаритель, конденсатор, компрессор- все под другую производительность по холоду. Вмещает от 600 до 800 грамм при объеме двигателя от литра до полутора. Естественно шильдик имеется под капотом про газ и его массу. Работал с людьми которые такие авто ввозили. Увидимся побалтаем.
Urga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 17:50 #23 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Согласен, потому со всего города проблемные авто ко мне и отправляют, а тупых давальщиков фреона год от года становиться все больше и больше.
С капремоннтом после "запрвлял" хватает, устраняешь утечки, меняешь масло в компрессоре, промывка системы, в плоть до замены компрессора (компрессор приобретает заказчик). Спрашиваешь- где до этого заправляли, отвечают- а там в гаражах авторемонт, у них гораздо дешевле. Зато теперь ты попал на капитальный ремонт, и стоить это будет...Смотришь -что не гаражные боксы, то ремонт АВТО, и вывески- заправка автокондиционеров. Заехал поинтересоваться по цене и процессу ихней заправки. Обалдел- Купили заправочный коллектор и газ, и льют не вдаваясь в подробности и марки хладогента, причем без всякой опрессовки и тем более вакуумировки. Был случай в прошлом году такие заправлялы рефку сорокач на 134 заправили 22, компрессор колом встал. Водила на бабки попал, благо потом с них вытрес, но не без помощи ментов, извиняюсь полицейских. А мой хорший знакомый потом ее восстанавливал. Матов было... Я при этом поприсутствовал. Людей сорвать пусть даже небольшие но легкие деньги во все профессиях хватает, разводят всех кого можно, а потом умудряются как то отмазаться, мол гарантию не давали, идите лесом.
Старый 09.02.2013, 17:56 #24 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
мол гарантию не давали, идите лесом.
Так и здоровья им никто не желал и не обещал , что здоровье не пострадает.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 17:56 #25 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Согласен, потому со всего города проблемные авто ко мне и отправляют, а тупых давальщиков фреона год от года становиться все больше и больше.
С капремоннтом после "запрвлял" хватает, устраняешь утечки, меняешь масло в компрессоре, промывка системы, в плоть до замены компрессора (компрессор приобретает заказчик). Спрашиваешь- где до этого заправляли, отвечают- а там в гаражах авторемонт, у них гораздо дешевле. Зато теперь ты попал на капитальный ремонт, и стоить это будет...Смотришь -что не гаражные боксы, то ремонт АВТО, и вывески- заправка автокондиционеров. Заехал поинтересоваться по цене и процессу ихней заправки. Обалдел- Купили заправочный коллектор и газ, и льют не вдаваясь в подробности и марки хладогента, причем без всякой опрессовки и тем более вакуумировки. Был случай в прошлом году такие заправлялы рефку сорокач на 134 заправили 22, компрессор колом встал. Водила на бабки попал, благо потом с них вытрес, но не без помощи ментов, извиняюсь полицейских. А мой хорший знакомый потом ее восстанавливал. Матов было... Я при этом поприсутствовал. Людей сорвать пусть даже небольшие но легкие деньги во все профессиях хватает, разводят всех кого можно, а потом умудряются как то отмазаться, мол гарантию не давали, идите лесом.
Старый 09.02.2013, 22:13 #26 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
на трассах южных (коллеги рассказывали) стоят люди с баллоном и шлангом-они "вдувают" газ за копейки.. какие там опрессовки и весы-Ванька любит халяву..
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 22:52 #27 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
на трассах южных (коллеги рассказывали) стоят люди с баллоном и шлангом-они "вдувают" газ за копейки.. какие там опрессовки и весы-Ванька любит халяву..
это еще фигня, ко мне несколько машин приезжало летом, (так то заправка до ноября работает), так у меня закралось сомнение чтов них был тупо воздух. то есть в системе есть нормальное давление а производительности ноль.
Miha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 23:35 #28 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для SAVAS с помощью Skype™
Цитата:
это еще фигня, ко мне несколько машин приезжало летом, (так то заправка до ноября работает), так у меня закралось сомнение чтов них был тупо воздух. то есть в системе есть нормальное давление а производительности ноль.
ну это самый крутой вариант заправки - воздухом
SAVAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 19:57 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
В современных автомобилях примерно с 2006 года стали использовать компрессоры не с внешней электромагнитной муфтой, а с встроенным электроклапаном, который ко всему прочему и управляется ШИМ. Так вот они и мрут,как мухи... Причём не постепенно теряя производительность, а одномоментно. Причина не ясна, системы были полные и масло чистое. Пара тушек лежат с лета, ждут вскрытия...
Andreikl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 18:32 #30 По умолчанию
Мастер

Я имел в виду хладопроизводительность. А после перезаправки все работает как надо, поэтому и думаю что воздух.
Старый 14.02.2013, 15:01 #31 По умолчанию
Пользователь

Проверить,заправлена ли система воздухом, очень просто-надо на секунду нажать на клапан заправочного порта. Если в системе воздух,то давление в системе резко упадёт,а клапан,через который стравливали,не обмёрзнет,да и выброса масла практически не будет,ведь воздух не растворяет масло в отличие от хладагента.
Значительно хуже,если система заправлена неизвестной науке субстанцией....
Andreikl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 05:47 #32 По умолчанию
Мастер

Ну потому и говорю что воздух потому что пока стравливаешь никакого холода ни на клапане ни на шланге.
Старый 15.02.2013, 16:12 #33 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andreikl Посмотреть сообщение
Проверить,заправлена ли система воздухом, очень просто-надо на секунду нажать на клапан заправочного порта. Если в системе воздух,то давление в системе резко упадёт,а клапан,через который стравливали,не обмёрзнет,да и выброса масла практически не будет,ведь воздух не растворяет масло в отличие от хладагента.
Значительно хуже,если система заправлена неизвестной науке субстанцией....
Есть и известные субстанции, которые загоняют в кондеи и видимо не только. В кондиционеры точно, в 99 году один чел, который руководил в то время продажей воздушных летающих шаров по городу и в гордском парке гелия закачал в кондей. Как щас помню в Тойоту Марк-2, 93 года, еще на 12 газе. Шильдик под капотом сохранился, как раз переходной, после пошли на R 134. Приезжает и удивленно так спрашивает: я же в него газа запрвил, а он почемуто не холодит. Токорю переходник заказывал. Спросил каким и от смеха чуть не помер. А что не полетела? Говорит что когда машину брал, напели что любым газом можно заправить, кроме кислорода, якобы тот тяжелее воздуха и на нем холодить не будет. Хорошо ума у него не хватило проверить. Случай реальный, без прикола. Как вспомню, так в улыбке расплываюсь до сих пор.
Старый 24.02.2013, 11:29 #34 По умолчанию
Пользователь

Вообще-то давления нагнетания и всасывания в зависимости от тем-ры окружающего воздуха даются в инструкции по эксплуатации авто в разделе "Эксплуатация и ремонт установки кондиционирования воздуха"
Оалекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 12:24 #35 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Оалекс Посмотреть сообщение
Вообще-то давления нагнетания и всасывания в зависимости от тем-ры окружающего воздуха даются в инструкции по эксплуатации авто
По мне ,там больше играют роль обороты двигателя и обдув испарителя .
loza68v вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru