Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Машина моноблочная МН-630
Опции темы
Старый 15.02.2013, 06:17 #1 По умолчанию Машина моноблочная МН-630
Мастер

День добрый. Уважаемые форумчане прошу помощи. Нахожусь в командировке в 800 км. от дома. уехал в северный поселок ремонтировать бытовые холодильники. но тут еще до кучи в организации стоит морозильна камера в которойустановлена Машина моноблочная МН-630. Я в них сильно не разбираюсь. Симптомы следующие когда ее запускаешь отрабатывает где-то 2-3 минуты а потом такое ощущение что мотор идет вразнос т.е. он начинает греметь, трястись. ну и соответственно я его выключаю. Со слов клиентов до меня у них был какой -то мастер сказал что сгорела какая-то деталь он все подлючил напрямую. (деталь размером со спичечный коробок, большего от них не добился). прикладываю фото. помогите пожалуйста разобраться что здесь не так.
Изображения
Тип файла: jpg DSCF2620.jpg (157.9 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg DSCF2624.jpg (151.8 Кб, 35 просмотров)
Miha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 06:18 #2 По умолчанию
Мастер

вот еще одно фото.
Изображения
Тип файла: jpg DSCF2626.jpg (141.9 Кб, 32 просмотров)
Старый 15.02.2013, 06:42 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
вот еще одно фото.
Откуда такие данные что Машина моноблочная МН-630 по виду сборка самопальная ( моноблок в заводском исполнении выглядит совсем иначе)
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 09:50 #4 По умолчанию
Заблокирован

Скорее всего моноблок использовали без крышки , соответственно убили компрессор , потому что охлаждения то не было. Датчик высокого давления если и был , то спасал , убрали - добили до упора .
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 11:02 #5 По умолчанию
VMG
Мастер

Цитата:
Сообщение от толян мастер Посмотреть сообщение
по виду сборка самопальная ( моноблок в заводском исполнении выглядит совсем иначе)
Это Полаир, ранний...
Похоже что накрывшаяся тайная деталька - КРТ.
Miha, токи нужно мерять, давления, и не бояться грохота и тряски - хороший стук всегда вылезет.
VMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 12:46 #6 По умолчанию
Мастер

по давлению есть штуцер только заправочный, к нему подключился давление по манометру сперва около 2 бар, а потом потихой повышается до 3-4 бар. еще кондер был заросший как ковром очистил но не помогло, а аппарат действительно эксплуатировался без крышки она просто рядом валялась. Видимо буду рекомендовать клиентам прикупить новый моноблок, т.к. на месте я с ним вряд-ли разберусь да и электрическая часть подза...на и если все в комплексе делать да плюс ехать еще раз выйдет дороже,(дорога туда-обратно - 40000 денег). Но всем спасибо за помощь и участие.
Старый 15.02.2013, 12:54 #7 По умолчанию
Заблокирован

Я бы удивился , если бы было по другому. Глупые владельцы снимают крышку , чтобы "лучше охлаждалось" . Там на фото отросток до фильтра имел какое то предназначение , а сейчас заглушен. По симптомам внури что то оторвано , а давление растёт при нагреве обмоток.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 15:39 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
по давлению есть штуцер только заправочный, к нему подключился давление по манометру сперва около 2 бар, а потом потихой повышается до 3-4 бар. еще кондер был заросший как ковром очистил но не помогло, а аппарат действительно эксплуатировался без крышки она просто рядом валялась. Видимо буду рекомендовать клиентам прикупить новый моноблок, т.к. на месте я с ним вряд-ли разберусь да и электрическая часть подза...на и если все в комплексе делать да плюс ехать еще раз выйдет дороже,(дорога туда-обратно - 40000 денег). Но всем спасибо за помощь и участие.
Если востанавливать этот агрегат то сами действительно не справитесь М\К скорее всего убит раз кондёр был заросшиё как ковёр то и перегрев шёл неимоверный . Да и эл-шкаф требует востановлению. Видимо у них не было постоянного человека который бы обслуживал эту машину. А приходящие так пришли ткнули закрутилось и досвидания. Если М\К убит то вобще нет смысла его реанимировать.
Старый 15.02.2013, 15:44 #9 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
имхо овчинка не стоит выделки-старьё неимоверное-даже вентилятор совеццкий АВ-041 стоит)) судя по всем переделкам система скорее всего грязнючая.. эту машинку или делать нормально или не делать никак ибо она выпьет потом всю кровь..
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 15:50 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
грязнючая.. эту машинку или делать нормально или не делать никак ибо она выпьет потом всю кровь..
То что кровушки попьёт эт точно после востановления к ней ещё надо будет минимум недели две ходить наблюдать потому-что будет вылазить то одно то другое
Старый 15.02.2013, 17:41 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
День добрый. Уважаемые форумчане прошу помощи. Нахожусь в командировке в 800 км. от дома. уехал в северный поселок ремонтировать бытовые холодильники. но тут еще до кучи в организации стоит морозильна камера в которойустановлена Машина моноблочная МН-630. Я в них сильно не разбираюсь. Симптомы следующие когда ее запускаешь отрабатывает где-то 2-3 минуты а потом такое ощущение что мотор идет вразнос т.е. он начинает греметь, трястись. ну и соответственно я его выключаю. Со слов клиентов до меня у них был какой -то мастер сказал что сгорела какая-то деталь он все подлючил напрямую. (деталь размером со спичечный коробок, большего от них не добился). прикладываю фото. помогите пожалуйста разобраться что здесь не так.
Эээ куда тебя занесло! Что не позвонил что все таки поедешь, может чем бы и помог.
Urga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 07:01 #12 По умолчанию
Мастер

да как то резко все решилось, сперва долгие переговоры и не понятно надо будет ехать или нет, а утром позвонл водила что вечером уже выезжаем хорошо хоть бутор заранее в кучк скидал да список заготовил. щас тут дальнейший вояж предлагают думаю еще тут поезжу в городе все равно голяк. Единственно убивает отсутствие сотовой связи и за инетом далеко ходить до конторы.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru