Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
холодильник Whirlpool 20RU-D1, не работает автооттайка, прошу помочь разобраться
Опции темы
Старый 18.03.2013, 11:35 #1 По умолчанию холодильник Whirlpool 20RU-D1, не работает автооттайка, прошу помочь разобраться
Пользователь

Холодильник включается, в течении примерно трёх недель нормально работает, затем срабатывает аварийная сигнализация и на дисплее не показывает и не выставляется температура в морозильной камере (-18), в холодильной все нормально (+5), вентилятор в морозильной камере над испарителем постоянно работает, появляется снежная шуба, в связи с чем температура в морозилой камере повышается, компрессор переидически включается. По всей видимости не присходит автооттайки. В блоке управления явных признаков неисправности радиоэлементов нет, по-крайней мере пробитых конденсаторов не обнаружено. Тэн исправный. Подскажите, что может быть причиной неисправности, как дальше действовать и в какой последовательности?
mmok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 11:54 #2 По умолчанию
Мастер

Если тэн исправен то возможно слетела прошивка. Лечится заменой платы.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 12:05 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Если тэн исправен то возможно слетела прошивка. Лечится заменой платы.
замена платы это не дешовое удовольствие, м.б. нада заменить только чип?, и ещё м.б. есть и другие причины? например термодатчик?...как и где проверить с помощью тестера?
Старый 18.03.2013, 12:13 #4 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mmok Посмотреть сообщение
замена платы это не дешовое удовольствие, м.б. нада заменить только чип?, и ещё м.б. есть и другие причины? например термодатчик?...как и где проверить с помощью тестера?
Позвонить мастеру , чтобы не сломать холодильник , тот придёт и сделает.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 12:17 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Чип прошит только на заводе изготовителе. Есть возможность что полетел термофьюз. и при минусовой температуре не замыкает контакты и не подаёт напругу на плату.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 12:50 #6 По умолчанию
Пользователь

...зто то же самое, что заменить ручки на холодильнике, но спасибо и на этом!
Старый 18.03.2013, 13:57 #7 По умолчанию холодильник Whirlpool 20RU-D1, не работает автооттайка, прошу помочь разобраться
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Чип прошит только на заводе изготовителе. Есть возможность что полетел термофьюз. и при минусовой температуре не замыкает контакты и не подаёт напругу на плату.
Всётаки, если можно, прошу помочь детально (по-шагово и адресно) найти неисправность, навыки по ремонту электронной бытовой техники имею (была бы ещё ещё схема, описание и спецификация?), заранее благодарю
Старый 18.03.2013, 15:01 #8 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Опять старые песни о главном..." навыки по ремонту электронной бытовой техники имею (была бы ещё ещё схема, описание и спецификация?)" То есть, всё умею сам, но скажите как сделать и что и где купить, а то мастер дорого берет. Адекват? Ну если навыки есть, то в руки поиск схем, описаний и т.д.
Старый 18.03.2013, 16:09 #9 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Холодильник включается, в течении примерно трёх недель нормально работает, затем срабатывает аварийная сигнализация и на дисплее не показывает и не выставляется температура в морозильной камере (-18), в холодильной все нормально (+5), вентилятор в морозильной камере над испарителем постоянно работает, появляется снежная шуба, в связи с чем температура в морозилой камере повышается, компрессор переидически включается. По всей видимости не присходит автооттайки. В блоке управления явных признаков неисправности радиоэлементов нет, по-крайней мере пробитых конденсаторов не обнаружено. Тэн исправный. Подскажите, что может быть причиной неисправности, как дальше действовать и в какой последовательности?
Данная неисправность сидит в модуле управления 100%.
Есть две дороги, вызвать специалиста по ремонту холодильной электронике в вашем городе.
Или заказать новый модуль и установить самостоятельно .
Старый 18.03.2013, 16:19 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Опять старые песни о главном..." навыки по ремонту электронной бытовой техники имею (была бы ещё ещё схема, описание и спецификация?)" То есть, всё умею сам, но скажите как сделать и что и где купить, а то мастер дорого берет. Адекват? Ну если навыки есть, то в руки поиск схем, описаний и т.д.
Странно, а мне Вас представляли как одного из самых лучших мастеров, который никогда не откажет в помощи, и всегда очень корректен.
Старый 18.03.2013, 16:29 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Данная неисправность сидит в модуле управления 100%.
Есть две дороги, вызвать специалиста по ремонту холодильной электронике в вашем городе.
Или заказать новый модуль и установить самостоятельно .
Вподне возможно, но откуда такая уверенность? С местным специалистом СЦ я разговаривал, но пока не знает за что зацепиться, поскольку проявление дефекта размыто во времени, вот и получается, что приходиться самому (хотелось бы и при вашей поддержке) заниматься исследованиями, чтобы с узить круг возможной неисправности
Старый 18.03.2013, 16:33 #12 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Странно, а мне Вас представляли как одного из самых лучших мастеров, который никогда не откажет в помощи, и всегда очень корректен.
Есть ещё вариант!!! Высылаете свой модуль почтой я вам высылаю рабочий или ОТРЕМОНТИРУЮ ваш

Каждый должен заниматься своей работой профессионально.
Старый 18.03.2013, 16:45 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Опять старые песни о главном..."
Где же мне задешево
Найти мужика хорошего?
Ну ежели задешево
Так где найдешь хорошего!?
Пардон, навеяло...
Этой песне нет конца...

Цитата:
Вподне возможно, но откуда такая уверенность? ...
Из практического опыта.

Цитата:
...С местным специалистом СЦ я разговаривал, но пока не знает за что зацепиться...
Знать слабенький работник, или работать не хочет!
Старый 18.03.2013, 16:53 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Есть ещё вариант!!! Высылаете свой модуль почтой я вам высылаю рабочий или ОТРЕМОНТИРУЮ ваш

Каждый должен заниматься своей работой профессионально.
благодарю за поддержку, крайне признателен
Старый 18.03.2013, 16:58 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Где же мне задешево
Найти мужика хорошего?
Ну ежели задешево
Так где найдешь хорошего!?
Пардон, навеяло...
Этой песне нет конца...

Из практического опыта.

Знать слабенький работник, или работать не хочет!
чувствуется: мастер с большим опытом, я бы сказал маститый, жаль, что у нас такого нет...
Старый 18.03.2013, 17:10 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Мне тоже странно, даже корона съехала на бок. В каком ответе я был некорректен, и кто Вам представил меня одним из лучших мастеров? Я к сжалению, в Ижевске не был. Вам дали кучу советов все, делайте выводы. А лично я в помощи не отказываю тем, кто в ней реально нуждается.
Старый 18.03.2013, 17:25 #17 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Вподне возможно, но откуда такая уверенность? С местным специалистом СЦ я разговаривал, но пока не знает за что зацепиться, поскольку проявление дефекта размыто во времени, вот и получается, что приходиться самому (хотелось бы и при вашей поддержке) заниматься исследованиями, чтобы с узить круг возможной неисправности
Все мастера знают суть вашей проблемы , но не поощряют рукосуйства . На скольких ещё сайтах вы клонировали свою тему ?
Старый 18.03.2013, 17:31 #18 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Мне тоже странно, даже корона съехала на бок. В каком ответе я был некорректен, и кто Вам представил меня одним из лучших мастеров? Я к сжалению, в Ижевске не был. Вам дали кучу советов все, делайте выводы. А лично я в помощи не отказываю тем, кто в ней реально нуждается.
ничего страшного: корону можно и поправить и даже почистить, и согласен, что тем, кто реально нуждается в помощи действительно нельхя отказывать.
Старый 18.03.2013, 17:35 #19 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
кто реально нуждается в помощи действительно нельхя отказывать.
вот и помогите мастерам , дайте им свой адрес , а то ищут , ищут , по всему Ижевску
Старый 18.03.2013, 17:52 #20 По умолчанию
Мастер

Цитата:
ничего страшного: корону можно и поправить и даже почистить, и согласен, что тем, кто реально нуждается в помощи действительно нельхя отказывать.
А меня аж до дрожи в коленках разбирает Кто же тот мистер Х, который рекомендовал меня как одного из лучших мастеров?! И про некорректность не ответили.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru