06.05.2013, 23:52 | #1 Бош kgs 3822 сильно морозит |
Пользователь
|
Здравствуйте!
В течение нескольких лет постепенно холодильник Бош kgs 3822 морозил все сильнее. Чтобы не мерзли продукты регулятор постепенно сдвигали в все более "теплую" сторону, помогало на несколько месяцев, потом приходилось снова сдвигать. Просветите, плз, что можно-нужно сделать - может датчик температуры "отошел" от стенки теплообменника? Как это увидеть, где он расположен? Или можно в реле температуры что-то подкрутить? Если можно - где это реле и что именно и в какую сторону крутить? :-) Что еще можно сделать самому? |
|
06.05.2013, 23:57 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
07.05.2013, 00:26 | #3 |
Пользователь
|
|
|
07.05.2013, 00:43 | #4 |
Мастер
|
Ценю Ваше чувство юмора, поскольку оным не владею, только сарказм. Если Вы внимательно изучили форум, то должны понять, что по описанию страждущих очень сложно дать правильный диагноз. Вариантов неисправности много. Нужно "посмотреть руками". Поэтому нужен мастер. Тем более информации от Вас мало. Холодильник двухкомпрессорный, нужно догадаться что речь идет о ХК, какой цикл работы, равномерно ли обмерзает испаритель? А "подскажитеявсёсделаюсам" не поможет.
07.05.2013, 08:48 | #5 |
Заблокирован
|
Легко просвещу при личном вызове , вам необходимо лишь оплатить стоимость бензина моего авто. Встретимся в Воронеже у памятника Коту на Лизюкова у Макдональдса.
|
|
07.05.2013, 13:44 | #6 | |
Пользователь
|
Цитата:
(рядом с бывшим кинотеатром Мир, Макдональдс немного в стороне, и появился позже кота. Но учитывая, что Мир превратился в ночной клуб ежегодно меняющий свое название, то Ваша ссылка на Макдональд уместнее). Кот шлет Вам привет! Но увы, холодильник находится не в Воронеже а в Нижнем Новгороде, у сестры. Недавно общались по скайпу и она пожаловалась. Ситуация не срочная, все работает, но есть описанная выше проблемка. Я решил попытаться ей помочь и не спеша найти (надеюсь, что можно найти) решение. А ехать Вам до Нижнего уж больно далеко Так что буду признателен за советы. Тонкости и доп. инфу могу выяснить у сестры. Может кто укажет где скачать книгу в электронном виде по устройству и ремонту импортных холодильников? С первого раза такую в сети не скачал - натыкался только на жуликов, требующих у лохов номер мобильного телефона. ps: Странное имя Уцпутн получилось потому, что не заметил как Punto перепрыгнул на кириллицу решил оставить... Последний раз редактировалось Уцпутн; 07.05.2013 в 13:46. Причина: добавление |
|
|
07.05.2013, 13:52 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
Про цикл и равномерность обмерзания уточню. |
|
|
07.05.2013, 16:05 | #8 |
Мастер
|
Евгений, указанная вами книга - Серия ремонт выпуск 102., но Вам она , кроме как для общего развития, для решения проблемы не поможет. да и Нет там Боша, да и Бош Бошу рознь.
Плавно "сдвигающаяся" рабочая точка м.б. и в том числе по причине утечки в контуре ХК. Что делать будете? Есть инструмент \ материалы + опыт? Первые 2 купить можно, только они Вам обойдутся как с 10 новых х-ков, а опыт? ЗЫ. Н.Новгород не за краем света, там так-же есть мастера по холоду. И здесь они есть. Крайне рекомендую: Вы кто по професии? Искренне считаю , что каждый должен заниматься тем делом, в котором он профессионал. Хотите помочь сестре - найдите хорошего мастера, оплатите часть его стоимости (хотя-бы за вызов), если потребуется. и ОДНОЗНАЧНО холодильник начнет работать как положено раньше чем Вы разберетесь в его работе. В конце концов после вашего вмешательства он, т.е. Х-к, может вообще перестать работать. Сможете пережить такой стыд?
07.05.2013, 17:30 | #9 |
Мастер
|
Уцпутн, пусть Ваша сестра обратится к
Вызов мастера и производство диагностики - БЕСПЛАТНО. Заказчиком ОПЛАЧИВАЕТСЯ только ИНФОРМАЦИЯ, полученная им, по результатам проведения диагностики. А как известно, информация есть САМОЕ ценное. Не скупитесь оплачивать её специалистам... |
|
07.05.2013, 21:11 | #10 |
Мастер
|
Уважаемый Уцпутн. Вы как в анекдоте "Тоже издалека начал". Сначала что могу сделать сам, потом где скачать руководство по ремонту, после выясняется что холодильник в другом городе, все по словам сестры Даже прочтя кучу книг, самостоятельно, тем более по скайпу неисправность не устраните. По этому передайте сестре по СКАЙПу что если что-то настораживает - вызов мастера прояснит ситуацию.
07.05.2013, 22:32 | #11 |
Пользователь
|
Спасибо за сообщение!
Евгений, указанная вами книга - Серия ремонт выпуск 102., но Вам она , кроме как для общего развития, для решения проблемы не поможет. да и Нет там Боша, да и Бош Бошу рознь. На нет - суда нет, я искал электронную версию. Плавно "сдвигающаяся" рабочая точка м.б. и в том числе по причине утечки в контуре ХК. Что делать будете? Есть инструмент \ материалы + опыт? Первые 2 купить можно, только они Вам обойдутся как с 10 новых х-ков, а опыт? Принято к сведению. Заливать хладагент я разумеется не буду, я думал - если что простое... ЗЫ. Н.Новгород не за краем света, там так-же есть мастера по холоду. И здесь они есть. Крайне рекомендую: Спасибо за эту инфу, перешлю ей. Вы кто по професии? По профессии я радиоинженер. Кстати, сегодня 7 мая - мой день. (Хоть радио было изобретено не Поповым и не Маркони а значительно раньше) Сейчас я на пенсии (72г) но глаза и руки в норме и все ремонты, поделки типа "забить гвоздь", поставить замок на стальную дверь и тп стараюсь делать по возможности (ремонт элекротехники, электроники, компьютеров и т.п. само собой!!!) сам. И не столько из экономии, но и потому, что многое сделаю надежнее и лучше "мастера". Кроме тех случаев, когда мне что-то физически непосильно или ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННО (например, можно залить соседей и мало не покажется) или нужен большой навык и опыт. Еще это мне интересно. Так год назад еще на работе починил старый бытовой ПОЛЮС, при этом пришлось вскрывать и чинить его пусковое реле, заменив в нем оригинальную деталь на самодельную из старой капиллярной трубки. Можно было купить новое реле, но лень было за ним идти. Работает прекрасно и сейчас. Противоположный пример. В довольно новом крутом бойлере Аристон год назад сгорел тен. Вызвал мастера лучшей фирмы Воронежа. (Ответсвенная работа, можно залить соседей). За установку нового тена и анода отдал более 2 тр. Все работает, греется, не подтекает, претензий пуговицам и мастеру нет. Но бойлером стало невозможно пользоваться - такая вонь сероводородная стала из него идти. Мне и в голову не приходило связать эти два явления - ремонт и вонь, считал, что гниет органика содержащаяся в воде. СЭС сказала, что вода у нас нормальная, хорошая. И только с помощью Интернета недавно установил, что причина - некачественный анод, спрессованный из технического магния с примесями серы. Стало понятно хоть с какого конца подходить к проблеме. Такие вот бывают "мастера" и "фирмы". И ничего с них (кроме анализа мочи) и не возьмешь. Искренне считаю , что каждый должен заниматься тем делом, в котором он профессионал. Неужели Вы считаете, что технически грамотный человек сделает работу хуже чем "мастер" (кроме описанных мной случаев - физически тяжелая или ответственная или требующая навыков работа)? Хотите помочь сестре - найдите хорошего мастера, оплатите часть его стоимости (хотя-бы за вызов), если потребуется. и ОДНОЗНАЧНО холодильник начнет работать как положено раньше чем Вы разберетесь в его работе. В конце концов после вашего вмешательства он, т.е. Х-к, может вообще перестать работать. Сможете пережить такой стыд? PS: Я с пониманием отношусь к людям, которые, чтобы "забить гвоздь" вызывают мастера. У каждого в голове свои тараканы... |
|
07.05.2013, 22:45 | #12 |
Мастер
|
К нему лучше обратиться сюда:
|
|
07.05.2013, 22:50 | #13 |
Мастер
|
Евгений, с Праздником Вас.
Этот праздник, в какой-то степени и мой, т.к. я электронщик... Не приуменьшая ваших знаний и умений могу вам сказать (т.к. руковожу сервисом по пром оборудованию и часто встречаю последствия самостоятельнх "ремонтов") кроме желания необходимы и понимание и наличие запасных частей как для ремонта так и для диагностики (подкинуть, проверить). Это все настолько специализированное , что без подготовки ну нет никакого резону заниматься этим, а тем более, дистанционно. Да-же если это не утечка а что-то связанное с электроникой Как вы это удаленно продиагностируете? или Ваша сестра как и Вы электронщик? а пока ждем описания состония стенки ХК. С праздником!
07.05.2013, 23:03 | #14 |
Заблокирован
|
Я регулировщик радиоаппаратуры , токарь-универсал , и т.д. и т.п. но я холодильщик ! А всё остальное - приложение к основной работе , знания не купишь , их можно оплатить Мастеру , который не будет год сидеть у разбитого корыта . В моей практике лишь три невосстановленных аппарата , хотя и дело принципа. Так что Георгием Победоносцем в полной мере мне не слыть.
|
|
07.05.2013, 23:13 | #15 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
07.05.2013, 23:13 | #16 |
Мастер
|
Да пора уже перестать внимание обращать. Каждый второй - инженер-электронщик, с кучей высших образований. Раз такой всесторонне развитый и умный, и руки растут откуда надо, пойди и сделай сам. Сюда для чего обращаться?
07.05.2013, 23:39 | #17 |
Мастер
|
Уцпутн, у Вашей сестры обычный 2х моторный, на электронном управлении холодильник, доверьтесь всеж мастеру, понимающий мастер эту ситуацию осилит. Циклы, стенку, с сестрой тоже по скайпу наблюдать будете?
Пусть лучше ОНА вызовет мастера, а не Вы будете чинить ей холодос по скайпу...
Вызов мастера и производство диагностики - БЕСПЛАТНО. Заказчиком ОПЛАЧИВАЕТСЯ только ИНФОРМАЦИЯ, полученная им, по результатам проведения диагностики. А как известно, информация есть САМОЕ ценное. Не скупитесь оплачивать её специалистам... |
|
08.05.2013, 00:07 | #18 |
Заблокирован
|
Купите у меня восстановленный холодильник на выбор , стоят в ряд любые . Проверены и на прогоне . После Вашего ремонта мне их даром отдают.
|
|
|
|
|