Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
DAEWOO FR-590 нет оттайки
Опции темы
Старый 03.06.2013, 21:18 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Только хотел Вас похвалить, как єто сделал WARNING, а вы тут с феном... <_<
не перестарайтесь...
да я уже один раз оттаивал феном, всё быстро и аккуратно получилось. Просто затеял в ванной ремонт и мне пока как бы несильно хочется отвлекаться. Тем более отвлекаться и так есть куда, оттого и ремонт не шибко двигается. Но все советы держу в мозгу, на самой важной полочке.
makariev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 21:38 #22 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Artkomf1979 Посмотреть сообщение
на конце дренажной трубки должна стоять резинка с прижатыми кромками, она там есть? надо поставить если нету, часть прогретого воздуха возле компрессора может попадать внутрь МК что способствует быстрому обмерзанию или нарастанию инея...
+100 .
Старый 04.06.2013, 13:37 #23 По умолчанию полное совпадение симптомов
Пользователь

Цитата:
Сообщение от makariev Посмотреть сообщение
Так для этиках целей купил строительный, плавно регулируемый температуру фен (чтоб не пожечь пенопласт), пока холодильная камера держит холод, в морозильной при помощи фена и губки, по быстрому борюсь со льдом. А там как повезёт, может и на два месяца хватит. Во всяком случае на данный день, холод в холодильную камеру пока поступает в полной мере. А последний раз размораживал уже больше двух месяцев назад. Авось дотяну до зимы.
Тот же холодильник, так же мучаюсь последние полгода. Работает месяц-полтора и промерзает. Слив чистил. Грею феном))) Для ускорения оттайки включаю штатный ТЭН, к разъему провода и в розетку. Хотел проконтролировать работу автоматики, но вы опередили, спасибо вам!!! У меня на сливной трубке что то похожее на клапан есть надо проверить работоспособность. Видимо действительно через трубку слива воздух попадает в мк. Для радикального решения я готов поставить гибкий ТЭН, тока вот где его купить и как вообще он называется? А то что по нему вода потечет это не страшно? Его конструктив позволяет работать в воде?
казань вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 19:24 #24 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью ICQ Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от казань Посмотреть сообщение
Тот же холодильник, так же мучаюсь последние полгода. Работает месяц-полтора и промерзает. Слив чистил. Грею феном))) Для ускорения оттайки включаю штатный ТЭН, к разъему провода и в розетку. Хотел проконтролировать работу автоматики, но вы опередили, спасибо вам!!! У меня на сливной трубке что то похожее на клапан есть надо проверить работоспособность. Видимо действительно через трубку слива воздух попадает в мк. Для радикального решения я готов поставить гибкий ТЭН, тока вот где его купить и как вообще он называется? А то что по нему вода потечет это не страшно? Его конструктив позволяет работать в воде?
позволяет, только концы вывести так чтоб не попадала вода от греха подальше...
Старый 05.06.2013, 01:52 #25 По умолчанию
Мастер

И оловом не паяйте
буцефал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 19:34 #26 По умолчанию Поставил тэн.
Пользователь

После очередного отказа 1 июля поставил тэн. К августу будет ясно решена проблема или нет.
Старый 15.11.2013, 11:54 #27 По умолчанию На 14 ноября полет нормальный, тэн помог.
Пользователь

Открыл посмотрел, льда нет, только чуть прихвачен инеем край слива.
Старый 17.03.2014, 18:11 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от makariev Посмотреть сообщение
эксперименты показали, что оттайка всё таки включается, но не так часто как я думал, а в среднем, через каждые 12 часов, затем оттайка 30 - 33 минуты, отключение ТЭНа и через 3-3,5 минуты включение мотора в работу. За время оттайки испаритель полностью оттаян, присутствует лишь пару капель на самом верхнем конце трубки испарителя, рёбра испарителя без капель. Лёд в лотке, полностью не растаял, а значит при заморозке его только прибавится (эксперименты проводил предварительно не размораживая холодильник, с уже намертво замёрзшим сливом).
Городить гибкий ТЭН конечно можно, но ведь до этого, более пяти лет всё растаянное стекало куда нужно.
Даже не знаю трубка слива посторонними предметами на должна быть забита. После двух недель оттайки, кидал шарик правда небольшой 6 мм, пролетел со свистом. Вот загадка то.
Тот раз, когда после двух недель разморозки и сушки открывал крышку закрывающую испаритель, (ещё до первой оттайки) посмотрел вход трубки слива. Конечно он уже был покрыт инеем, но далеко не полностью, чтоб не оттаять при первом включении ТЭНа. Но каким то образом, видать вход в трубку всё больше и больше зарастает шубой, а затем и льдом. Как только уровень льда в лотке достаёт до отверстий воздуховода, то последующая оттаявшая вода, уже начинает поступать через воздуховод в пенопласте, в холодильное отделение. А когда замёрзнет и воздуховод, всё! только полная разморозка. Так как холодильная камера, уже не холодит.
ремонт в квартире закончил и добрался наконец до холодильника. нашёл пробку от пузырька продырявил в ней одно отверстие 1 мм в диаметре и надел на сливной шланг (старая заглушка во время ремонта видать потерялась, а я и не заметил). Проблем с оттайкой больше нет. Во время оттайки, всё ждал стекающих ручьёв из сливного шланга через это миллиметровое отверстие, но больше одной двух капель во время оттайки не наблюдается. Видать пробка одетая на сливной шланг, не позволяет образовываться шубе на испарителе и оттаивать особо нечему. Спасибо всем кто помогал советами.
makariev вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru