Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Рабочее давление компресоров бытовых холодильников
Опции темы
Старый 29.06.2013, 17:44 #1 По умолчанию Рабочее давление компресоров бытовых холодильников
Пользователь
 
Сообщений: 42
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Украина
Репутация: 1
Нужна информация о том какое рабочее давление всасывания бытовых холодильников производителей Атлант, АСС, Данфос при работе с фреоном 134,600 и 12. Заранее спасибо. Ну и былобы неплохо чтоб поделились опытом или наблюдениями о разных нюансах что влияют на работу компресоров.
__________________
Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!!
Холодный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 18:27 #2 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Неплохо было бы воспользоваться поиском по форуму , тем более что мастерам и так некогда азы рассказывать.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 19:49 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,180
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1957
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Холодный Посмотреть сообщение
Нужна информация о том какое рабочее давление всасывания бытовых холодильников производителей Атлант, АСС, Данфос
а какая разница чьего производства компрессора?
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 20:08 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 42
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Украина
Репутация: 1
вообще немного нетак пояснил тему. Вопрос касаеться заправки системы по давлению. Принято считать что на 134 давление 0,4бар, на 600 -0.3--0.4. но в некоторых случаях заправляеш и через время наблюдения видеш что не хватает фреона. дозаправляю и работает все норм( испаритель полностью обмерз, трубка всасывания не обмерзает - но давление при этом не то что должно быть. и интересно что на компресорах разных изготовителей по разному. Кто что может по такому поводу сказать?
__________________
Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!!
Холодный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 21:06 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,180
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1957
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Холодный Посмотреть сообщение
вообще немного нетак пояснил тему. Вопрос касаеться заправки системы по давлению. Принято считать что на 134 давление 0,4бар, на 600 -0.3--0.4.
у кого это "принято" то? 0,4 на 134 это минус 19 кипения.))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 21:17 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 42
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Украина
Репутация: 1
ладно спросим по другому. Можно ли заправить бытовой холодильник до определеного давления и уйти не дожидаясь пока полностью наморозит???? Или давление на уровень заправки некак не влияет???
__________________
Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!!
Холодный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 21:25 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,180
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1957
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Холодный Посмотреть сообщение
ладно спросим по другому. Можно ли заправить бытовой холодильник до определеного давления и уйти не дожидаясь пока полностью наморозит???? Или давление на уровень заправки некак не влияет???
для этого нужен очень приличный стаж работы.. а если компрессор поменян, да ещё и контур кастрирован, то и штатная доза по весам не панацея))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 21:32 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 42
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Украина
Репутация: 1
тоесть выход ждать пока намерзнет и отключится. просто на 134 это быстро а вот на 600 подольше. много за день не сделаеш таким образом
__________________
Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!!
Холодный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 21:43 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Давление на всасывании после включения теплого холодильного прибора зависит от времени которое прошло от включения, типа холодильного агрегата, типа самого прибора, температуры окружающего воздуха.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 21:55 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,180
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1957
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Холодный Посмотреть сообщение
тоесть выход ждать пока намерзнет и отключится. просто на 134 это быстро а вот на 600 подольше. много за день не сделаеш таким образом
ну так распределяй умно "рабочее время"))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 21:55 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 42
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Украина
Репутация: 1
спасибо всем за помощь новечку. Понял что быстрее врятли получиться. Может с опытом только))
__________________
Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!!
Холодный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 18:47 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 293
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Рубцовск
Репутация: 397
Отправить сообщение для ColdSir с помощью Skype™
Холодный , весы помогут сэкономить время.
__________________
Разным людям плевать на совершенно разные вещи.
ColdSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 19:50 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 642
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: иркутская обл Братск
Репутация: 415
по давлению, что и на протяг, температура окружающая влияет. тем более с 600. пару дней можно с ним возиться.нормально?
ваттный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 23:38 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 24
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Украина
Репутация: 42
по давлению, что и на протяг, температура окружающая влияет. тем более с 600. пару дней можно с ним возиться.нормально?[/QUOTE]

Это Вы о чем??? Уважаемый.
рено-рапид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 03:14 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 642
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: иркутская обл Братск
Репутация: 415
это если нэт весов то, лучше стучать в бубен приплясывая.
ваттный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 07:52 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 05.07.2013
Адрес: Хабаровск
Репутация: 38
Цитата:
Сообщение от Холодный Посмотреть сообщение
спасибо всем за помощь новечку. Понял что быстрее врятли получиться. Может с опытом только))
Холодный, Вам, как новичку, нужно думать не о том как побыстрей сделать и заработать (таких много, и от таких много бед), а о том, как ПРАВИЛЬНО сделать. Просто так система не заправляется: либо утечка и она устранена, либо заменен элемент любой и газ был сброшен, и т.д. Т.е. после ремонта холодильника необходимо удостовериться, что вся система (в т.ч. ремонтированный участок или элемент) работает исправно, а не думать только о правильном количестве газа. В среднем ждать пока протянет весь испаритель и выйдет на нужное рабочее давление (перед выключением) минимум 30-40 минут, а то и больше
Bitzerrrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 18:12 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,511
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2597
Цитата:
Сообщение от ColdSir Посмотреть сообщение
Холодный , весы помогут сэкономить время.
+100
И, попутно, увидишь "правильное" давление на всасывании и динамику его изменения
А там и опыт придет...
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
http://refer.lt +37063350053
refer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 18:45 #18 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
нужно думать не о том как побыстрей сделать и заработать (таких много, и от таких много бед), а о том, как ПРАВИЛЬНО сделать.
Стоят на холме два быка - старый и очень молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую. Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 19:05 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 42
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Украина
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
+100
И, попутно, увидишь "правильное" давление на всасывании и динамику его изменения
А там и опыт придет...
спасибо за совет. так и сделаю
__________________
Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!!
Холодный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 20:25 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 05.07.2013
Адрес: Хабаровск
Репутация: 38
Цитата:
Сообщение от ColdSir Посмотреть сообщение
Холодный , весы помогут сэкономить время.
Да нельзя торопиться, нельзя!!! Чему поколение учите?! Любую работу нужно делать либо основательно, либо никак!
Bitzerrrr вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как пробить засор бытовых холодильников на минеральном масле valdizz Форум для мастеров холодильной техники 63 26.04.2014 23:20
Электромеханический таймер для бытовых холодильников Алексей Андросов Форум для мастеров холодильной техники 0 11.06.2011 08:03
Рабочее давление фриона PavelRusak Холодильники и Морозильники 1 30.12.2010 21:45
Индезит C138G. рабочее давление по всасу? Клинский Форум для мастеров холодильной техники 5 25.08.2010 17:46
закупка запчастей для ремонта бытовых холодильников Drov Форум для мастеров холодильной техники 0 15.11.2009 21:49


Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования