02.02.2014, 18:12 | #1 Нужна помощь очередной жабе! |
Пользователь
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Перебороздил просторы рунета но ничего конкретного так и не нашел. А именно: затеял я для себя построить что-то типа морозильной комнаты с полезными р-рами ДШВ 1500Х1000Х1800. Задумка такая: стены построить из газобетона 100 мм, снаружи и изнутри зашить пенопластом 100 мм, на крышу - каркас и пенопласт 200 мм, на пол - пенопласт 100 мм и ОСБ чтоб не продавливалось. в качестве двери использовать обычное металлопластиковое окно с 5камерным профилем, снаружи приколхозить еще пенопласт 100 мм, всю конструкцию закрыть фольгой. Ну а теперь самое интересное - вопрос: есть мысль в качестве охладителя использовать обыкновенную сплит - систему, только из внутренней части всю электронику изгнать, а поставить просто терморегулятор цифровой, их навалом продается. Так вот - сомнения меня терзают разные: - хватит ли теплоизоляции - хватит производительности у кондея, расчитанного на 24м (хотелось бы чтоб летом хотя бы -15 мыло) - будет ли обмерзать внутренний модуль, если да то насколько радикально это на его теплоотдаче скажется Сразу говорю, что я не холодильщик, но с руками дружу Может кто сталкивался с подобными решениями. Заранее благодарен за любую информацию |
|
02.02.2014, 18:44 | #2 |
Мастер
|
Нет. Не получится ничего по разным причинам. Рассказывать слишком долго и непонятно для новичка. Банально, но Вы далеко не первый с такими идеями.
|
|
02.02.2014, 20:51 | #3 | |
Мастер
|
Цитата:
Ваше решение для замороженных продуктов должно быть максимально надежным (я не сказал, что дешевым) и унифицированным (я не сказал, что подручные материалы - это здорово, компрессор для такого аппарата еще найти надо), иначе будете плясать под дудку того единственного, который это "сваял". Будете плеваться, но плясать. Вам нужен регулярный секс? Тогда самоделка и скоропорт вам это предоставят в избытке!)))) Хотя бы потому, что в бытовой сплит-системе стоит компрессор другого температурного режима, и кто знает, как часто придется его менять??? Заодно сразу прикидывайте, нужен ли зимний комплект агрегату...
|
|
|