Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Indesit T18RNF-024. Компрессор "отдыхает", электричество потребляеться
Опции темы
Старый 18.02.2014, 10:02 #1 По умолчанию Indesit T18RNF-024. Компрессор "отдыхает", электричество потребляеться
Пользователь

Суть проблемы такова. В холодильной камере стало +10. Компрессор молотил постоянно. Вызвал мастера. Он отсоединил теплообменник (который дно морозильной камеры обогревает), подсоединив компрессор напрямую к кондексатору и заправил систему хладогентом. Холод вернулся. Но, при отключении компрессора, холодильник потребляет электроэнергию! Обнаружил подключив ваттметр. Потребляет примерно 80 вт. Да и работает компрессор очень долго, в сутки холодильник потебляет примерно 4 квт/ч. !
Может у меня ТЭН постоянно включен? Подскажите - как добтаться до ТИМ_а и как проверить его? Может есть техническое описание этого холодильника? Нагугить его у меня не получилось.
Eleat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 12:04 #2 По умолчанию
Bub
Мастер

Цитата:
Сообщение от Eleat Посмотреть сообщение
Суть проблемы такова. В холодильной камере стало +10. Компрессор молотил постоянно. Вызвал мастера. Он отсоединил теплообменник (который дно морозильной камеры обогревает), подсоединив компрессор напрямую к кондексатору и заправил систему хладогентом. Холод вернулся. Но, при отключении компрессора, холодильник потребляет электроэнергию! Обнаружил подключив ваттметр. Потребляет примерно 80 вт. Да и работает компрессор очень долго, в сутки холодильник потебляет примерно 4 квт/ч. !
Может у меня ТЭН постоянно включен? Подскажите - как добтаться до ТИМ_а и как проверить его? Может есть техническое описание этого холодильника? Нагугить его у меня не получилось.
Первая же ссылка в яндексе, плохо искал
http://www.холодильник-63.рф/taymer_...ya__no_frost_/
Долго не отключается - поэтому и жрет много энергии. Возможно когда вы замеряли - как раз включилась оттайка. Вряд-ли мастер, когда делал обрезание вашему холодильнику, лазил в электрику. Терморегулятор на минимум и наблюдать. После первого включения сутки-двое (в зависимости от кол-ва продуктов) вполне вероятно что долго работает и мало отдыхает + после обрезания возможно нехватает охлаждения на конденсаторе.
Bub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:42 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bub Посмотреть сообщение
Первая же ссылка в яндексе, плохо искал
http://www.холодильник-63.рф/taymer_...ya__no_frost_/
Долго не отключается - поэтому и жрет много энергии. Возможно когда вы замеряли - как раз включилась оттайка. Вряд-ли мастер, когда делал обрезание вашему холодильнику, лазил в электрику. Терморегулятор на минимум и наблюдать. После первого включения сутки-двое (в зависимости от кол-ва продуктов) вполне вероятно что долго работает и мало отдыхает + после обрезания возможно нехватает охлаждения на конденсаторе.
Bub, спасибо огромное. Картинки эти я видел, но ваш пост направил меня в нужном направлении.
Похоже, мои опасения подтвердились. Я отсоединил провод от клемы "4" ТИМ-1 и потребление упало до 1 вт., при неработающем компрессоре. Исходя из приведенной схемы, неисправный таймер может отключать компрессор? Или я ошибаюсь?
Замыкание клем "2" и "3" должно привести к включению компрессора?
Что даст нажатие на кнопку ТИМ-1?
Eleat вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru