Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Whirpool ARC4010 - проблемы с оттайкой/заморозкой
Опции темы
Старый 14.03.2014, 15:49 #1 По умолчанию Whirpool ARC4010 - проблемы с оттайкой/заморозкой
Пользователь

Всем привет!
Рассказываю историю про ARC4010. Прошу совета/решения.
Читал соседние темы по 4020 и 4010, но возможно у меня ситуация стечения обстоятельств и хотелось бы получить ответ конкретно по моей ситуации.

Модель Whirpool ARC4010. Сборка - Бразилия. В эксклуатации примерно лет 5-6.
Оттайка стала работать с перебоями. В холодильника иногда наблюдалась нестабильная температура.
Вызывал мастера. Заменили датчик Whirpool'а температуры на Fuse.

Поработал он не долго , через 30 минут выбил предохранитель на розетках. (что очень удивило, т.к. ребята в другие части холодильника не лезли). Включил предохранитель, подключил холодильник.

Вечером заметил запах фриона и холодильник начал гнать теплый воздух. Отключение-включение его не помогали. Регуляторы температуры также не дали эффекта. Вызвал этих же мастеров на след. день, предарительно отключил холодильник на ночь.

По повторной диагностике сказали:
Утечки фриона нет, датчик, который меняли работает стабильно.
По их диагностике проблема с компрессором - заклинчевало, и он не "поднимает" нужное давление для преобразования фриона, и гонит теплый воздух. При этом компрессор был горячий, в трубках масло было с ржавчиной.

Тэн (на сколько я понял алюминиевый сосуд возле компрессора) проткнули и проверили уточнив что там ржавчина.

Вопрос к знатокам: действительно ли признаки указывают на то, что сдохнуть компрессор, и правильно ли проведена диагностика? Возможно проблема просто в тене либо в термопредохранителе? Просто замена компрессора в паре с уже замененным датчиком стоит хороших денег. Что можно посоветовать по ремонту? Холодильник сейчас без фриона, отключен от сети, с новым датчиком и разобранной заглушкой для панели в холод. камере. Можно ли проверить другие возможные места неисправности самостоятельно?
Спасибо.
eXtenSion_FeAr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 16:02 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Можно ли проверить другие возможные места неисправности самостоятельно?
Спасибо.
Если присутствует утечка хладагента своими руками вы увы ничего не сделаете
А инструмент стоит дороже вашего холодильника!!!!

Думаю стоит вызвать мастера с форума и тот отремонтирует и даст гарантию
http://www.holodilnik.info/forum/mem...all&groupid=16
Старый 14.03.2014, 16:17 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Про запах фрИона улыбнуло
Старый 14.03.2014, 16:37 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Про запах фрИона улыбнуло
Первый раз по данным темам обращаюсь, т.ч. извините за не технические цитаты)

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Думаю стоит вызвать мастера с форума и тот отремонтирует и даст гарантию
http://www.holodilnik.info/forum/mem...all&groupid=16
Вопрос больше не в том, где найти мастера а в том, что неужели необходимо заменять компрессор из-за неизвестного глюка? По соседним темам схожие симптомы людям помогало замена конденсаторов и тэнов. Хотелось бы отремонтировать то, что не работает, а не пересобирать четверть холодильника у себя дома.
Старый 14.03.2014, 16:53 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от eXtenSion_FeAr Посмотреть сообщение
Первый раз по данным темам обращаюсь, т.ч. извините за не технические цитаты)

Вопрос больше не в том, где найти мастера а в том, что неужели необходимо заменять компрессор из-за неизвестного глюка? По соседним темам схожие симптомы людям помогало замена конденсаторов и тэнов. Хотелось бы отремонтировать то, что не работает, а не пересобирать четверть холодильника у себя дома.
Нужен мастер квалифицированный, Вам уже сказали. Тем более если по Вашим словам холодильник без газа, не поможет замена конденсаторов и тенов. Правильная диагностика и качественный ремонт.
Старый 14.03.2014, 17:01 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
Как узнали что оттайка работает нестабильно?Часто слышал от клиентов про запах фреона но сам его никогда не слышал.
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 17:33 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
Как узнали что оттайка работает нестабильно?Часто слышал от клиентов про запах фреона но сам его никогда не слышал.
2 дня холодильник морозит, потом сильно размораживается (мороженное, например в морозилке размораживалось до воды). Один раз было, что сильно заморозил, хотя был включен на средние настройки. Принудительная разморозка (~8 часов) помогла реально на 3 дня.
+ также в камерах воздух был как бы не свежый (т.е. не совсем морозный, как бы спресованный).

Мастера сняли стенку морозильника - было много льда, разморозили его феном и заменили датчик.

После замены датчика через 5-6 часов было ощющения какого-то запаха в камерах как при распаковке нового холодильника. При проверке мастерами хладогента я почувствовал такой же запах. По этому и написал, что у него был запах. Может как с газом, добавляют ему специальный запах?)
Старый 14.03.2014, 18:19 #8 По умолчанию
Пользователь

мастера вскрыли систему и никакого диагноза не озвучили?
riby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 18:28 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Мастера сняли стенку морозильника - было много льда
Испаритель был весь во льду или какая-то его часть?
Старый 14.03.2014, 18:52 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от riby Посмотреть сообщение
мастера вскрыли систему и никакого диагноза не озвучили?
Цитата:
Испаритель был весь во льду или какая-то его часть?
Вскрыли, увидили испаритель весь во льду и сказали что проблемы с оттайкой. Диагноз озвучили перед выполнением действий. Я впринципе читал про проблемы Whirpol'ов до вызова, по этому диагноз про неисправный датчик и проблему с оттайкой были для меня объективными.
Старый 14.03.2014, 20:40 #11 По умолчанию
Bub
Мастер

Проблемы с оттайкой не только из-за датчиков могут быть. Тестером за 5 минут прозваниваются датчики, ТэН и термопредохранитель, если там все нормально, надо копаться в плате управления. Смысл менять датчик если он живой? Смысл лезть в холодильную систему , если весь испаритель во льду?? Смените мастера, а предыдущие пусть вернут деньги.
Bub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 21:29 #12 По умолчанию
Пользователь

Вот это слово [QUOTE=eXtenSion_FeAr;125191]ВскрылиQUOTE] перечёркивает весь диагноз который ставится не видя пациента.
Дело пользователя оставить заявку, дело мастера приехать, увидеть, победить
Старый 14.03.2014, 22:32 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Дело пользователя оставить заявку, дело мастера приехать, увидеть, победить
Ну ок) я ж не спорю на счет методики. Мне бы мнения на счет самого диагноза, на сколько он действительно стоит того, что бы идти дальше. Т.к. замена компрессора вызвала у меня некоторое внутреннее противоречие.
P.S. магнитом кстати водили при горячем воздухе...
Старый 14.03.2014, 23:02 #14 По умолчанию
R12
Мастер

Ну подумайте сами. Поставили диагноз: не работает оттайка. В принципе логично. Но при чем в этой ситуации компрессор? Это, как бы, из разных опер. Вам нужен нормальный специалист, в достаточной мере обладающий навыками ремонта подобных аппаратов. Кстати, Вирпул не так прост в ремонте, как может показаться.
P.S. А магнитом-то где водили и главное, зачем? Они Вам этого не пояснили?
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 23:22 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Но при чем в этой ситуации компрессор?
Починив оттайку (хотя починив сказать точно не могу, т.к. не было достаточно времени проверить, появился горячий воздух) заменой датчика пришла вторая проблема. Холодильник стал в какой-то момент гнать теплый, почти горячий воздух. На эту проблему было сказано - сдох компрессор, который не может гнать фреон в холодном состоянии.

Но я понимаю, что перед компрессором еще стоит целый ряд электроники, которая корректирует температурный режим, и хочу понять, на сколько меня наЕ... во втором диагнозе, т.к. предложили менять компрессор, который на самом деле вносит еще больше неразберихи. Не хочу поломать агрегат еще больше.

Пока что склоняюсь к вызову другого специалиста и проведения повторой диагностики.
Старый 15.03.2014, 00:04 #16 По умолчанию
R12
Мастер

Элементарная логика мне подсказывает, что если после замены какого-то элемента проблема усугубилась, то решение нужно искать в этом, замененном элементе.
Предположительное развитие событий следующее:
1.После замены компрессора проблема не ушла. Каковы Ваши дальнейшие действия?
2.После замены компрессора и замены датчика проблема решена. Готовы ли оплачивать эти работы?
3. После замены всего, чего угодно проблема не решена и переходит в вялотекущий геморрой. Ваши действия?
Вывод. Пригласить нормальных спецов с оплатой по факту работы холодильника. Что, мне лично, кажется маловероятным.
Но по поводу компрессора, конечно же большие сомнения.
P.S. Можно ли о магните подробнее, может я что-то упустил в технологии диагностики и ремонта.
Старый 15.03.2014, 06:43 #17 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
магнитом кстати водили при горячем воздухе...
призывали сверх естественные силы что бы те поставили правильный диагноз
Старый 15.03.2014, 18:45 #18 По умолчанию
Мастер

Прошу прощения за флуд, но поменять нужно скорее всего мастеров в первую очередь. Буквально вчера - заявка - старый Goldstar, после чьего-то ремонта. Оказалось - два мастера - фломастера, не смогли определить нерабочий биметал, а при обратной сборке перепутали фишки нагревателя и вентилятора, итог холодильник плохо морозит и чудом уцелел, так как клиент оставлял его включенным на ночь, т.е. он всю ночь холодил и грел одновременно.
Старый 15.03.2014, 18:58 #19 По умолчанию
R12
Мастер

У меня тоже была мысль о таком варианте. Но при сборке, обязательно ведь, включают холодильник для проверки работы вентилятора. Чтобы перепутать фишки-это надо очень постараться. Это все понятно. Но... магнит! Он мне не дает покоя. Что они с ним делали? Я даже теоретически не могу предположить.
Ну, геркон, понятно. Но оттайка...
Старый 15.03.2014, 23:37 #20 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
....
Ну, геркон, понятно. Но оттайка...
В этом х-ке нет геркона.
Исправный модуль управления этого х-ка не может одновременно подать питание на мотор и нагреватель. Для неисправного это так-же затруднительно.

Для х-ка Вирпулл обязательно нужно указывать сервискод 85....
Есть разные конструктивы при одинаковом наименовании ARC...
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru