Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Промывка системы
Опции темы
Старый 20.07.2014, 11:30 #21 По умолчанию
Пользователь

Посетила еще одна мысль, как заменить промывку. Поставить вместо штатного фильтра 15 гр большой фильтр 80сс или 160 сс. и на всас компрессора поставить антикислотник. По идее, вся дрянь, сажа и грязь соберется в большом фильтре и антикислотнике, но в новый компрессор не попадет. Обычный фильтр способен задержать немного, поэтому быстро забивается и проблема не решена. А большие фильтры способны удержать всю грязь с бытового холодильника. Кто пробовал такой вариант ?
Glorya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 15:17 #22 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
лучше промывки всё равно ничего нету на мелочи... если система большая то да-и "прогарные" картриджи на всас, замена жидкостных и тесты масла.. а на мелочи проще промыть. зы: мало кто на бытовухе, что то промывает. я всё таки больше про коммерческое оборудование говорю.
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 15:35 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
лучше промывки всё равно ничего нету на мелочи... если система большая то да-и "прогарные" картриджи на всас, замена жидкостных и тесты масла.. а на мелочи проще промыть. зы: мало кто на бытовухе, что то промывает. я всё таки больше про коммерческое оборудование говорю.
вот об том и речь, что на бытовухе не хотят ничего мыть, бюджет ремонта скромный, заморочки никому не нужны, а грязная система ошибок не прощает. В коммерческом холоде денег больше, можно и помыть и навороты дать. Промывка - процедура длительная и муторная, вот и ищу пути полегче. Поставить большой фильтр и антикислотник на всас дешевле и быстрее. Речь конечно не идет о Данфосовских фильтрах, берем китайские бюджетные.
Старый 20.07.2014, 15:58 #24 По умолчанию
Мастер

не обойтись одними фильтрами имхо если в системе уже гудрон))
Старый 20.07.2014, 16:27 #25 По умолчанию
Пользователь

Собрали пробную станцию промывки из садового насоса 380Вт и фильтра с картриджем, циркуляция пошла, но давит слабо, придется помощнее насос поставить, где то на 750Вт попробую. А так залили в колбу фильтра промывку R-141, погоняли полчаса, и куча мусора на картридже осела. Сделали перерыв, снова включили, и опять грязь пошла, видимо размякла и снова стала выходить...
Старый 20.07.2014, 16:56 #26 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glorya Посмотреть сообщение
Собрали пробную станцию промывки из садового насоса 380Вт и фильтра с картриджем, циркуляция пошла, но давит слабо, придется помощнее насос поставить, где то на 750Вт попробую. А так залили в колбу фильтра промывку R-141, погоняли полчаса, и куча мусора на картридже осела. Сделали перерыв, снова включили, и опять грязь пошла, видимо размякла и снова стала выходить...
чтобы мыть через капилляр (мы про бытовуху щас речь ведём да?) минимально насос должен давить 15 бар. азотом давим промывку и 25-30 бар иногда..
Старый 20.07.2014, 17:18 #27 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
чтобы мыть через капилляр (мы про бытовуху щас речь ведём да?) минимально насос должен давить 15 бар. азотом давим промывку и 25-30 бар иногда..
да, про бытовуху. Мыл капилляр и подал 7 бар воздушным компрессором, промывка появилась на выходе испарителя через 2 мин, согласен что надо бы 15 давать, чтоб повеселее пошло.
Старый 20.07.2014, 17:30 #28 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glorya Посмотреть сообщение
да, про бытовуху. Мыл капилляр и подал 7 бар воздушным компрессором, промывка появилась на выходе испарителя через 2 мин, согласен что надо бы 15 давать, чтоб повеселее пошло.
7 это совсем ни о чём. если опосля 7 дать 25 то будет удивление сколько ещё дряни вылетело..
Старый 22.07.2014, 20:21 #29 По умолчанию
R12
Мастер

Извиняюсь за вредность, но нельзя ли узнать, каким образом Вы выясняете количество остатка промывки (пост 11)? Если не трудно познакомьте с методикой. Дело в том, что бытовуху мою всегда и вопрос об остатках промывки несколько обескуражил. Я, например, использую и вакуумник и продувку. Как-то вопрос никогда не возникал об остатках. В смысле я догадываюсь, что вроде бы что-то должно оставаться, но измерять как-то не приходилось ( не представляю как). Словом все (у меня) основано на догадках. А как у Вас?
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 22:06 #30 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Извиняюсь за вредность, но нельзя ли узнать, каким образом Вы выясняете количество остатка промывки (пост 11)? Если не трудно познакомьте с методикой. Дело в том, что бытовуху мою всегда и вопрос об остатках промывки несколько обескуражил. Я, например, использую и вакуумник и продувку. Как-то вопрос никогда не возникал об остатках. В смысле я догадываюсь, что вроде бы что-то должно оставаться, но измерять как-то не приходилось ( не представляю как). Словом все (у меня) основано на догадках. А как у Вас?
тонкостей объяснять не буду. почему не буду?)) не хочу.. а выяснить просто-залил литр-вышло поллитра-где ещё поллитра? зы: я в своё время экспериментик проводил-к ёмкости с промывкой подключал вакуумник на ночь и смотрел сколько с утра испарилось)) и хотя с научной точки зрения не совсем те условия получаются, но всё таки тож инфа к размышления про "15 минут достаточно".
Старый 23.07.2014, 00:26 #31 По умолчанию
R12
Мастер

Так я вроде бы и не просил объяснять. Вопрос был в описании технологии учета остатков промывки (разговор ведь о бытовухе, не так ли?). Складывается впечатление, что это пустой треп. Я вот тоже проводил эксперимент: выливал немного промывки на ладонь, через какое-то время она испарилась. Через какое, объяснять не буду?)) не хочу. Это несерьезно, зачем напускать туману?
P.S. Кстати, постоянное цитирование собеседника, эта зараза к Вам от R13 перескочила?
Старый 23.07.2014, 02:02 #32 По умолчанию
Мастер

Температура руки 36,.....141 кипит при 32 если ниже то он просто испаряется .Если провести аналогию с водой то нагрев воду до 90 гр цельсия испарение такое же как и 141 при 22 гр окр среды при атм давл ,может не прав но так представляю себе сей процесс.
буцефал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 10:44 #33 По умолчанию
R12
Мастер

Процесс испарения, вроде бы, не обсуждался. Вопрос, лично у меня, в количественном (в цифрах) измерении остатков промывки. Ну, в смысле, кроме интуиции и личных ощущений.
Старый 23.07.2014, 13:53 #34 По умолчанию
Мастер

Вас интересует графическая зависимость оставшейся промывки от наружной температуры, длинны ,обьма ,конфигурации испарителя ? Уравнение одно а переменных много ,как и кто кроме господа бога вам ответит.
Нас больше интересует полное ее удаление а это высокая температура и хорошая продувка ,проконтролировать можно вакуумом ,табличка для определения утечки и водички но для 141 если он остался в системе результат будет наглядней и быстрей.
Изображения
Тип файла: png уте.PNG (117.8 Кб, 40 просмотров)
Старый 23.07.2014, 16:47 #35 По умолчанию
R12
Мастер

После промывки система вакуумируется и продувается азотом, естественно с подогревом. Это все понятно. Вакуумметр почему-то всегда показывает минимум, такой же, как и без промывки. Возникает вопрос: осталась ли промывка в системе, и если осталась, то сколько? И на чем такой вывод основывается?
P.S.Речь, естественно, о бытовом холоде.
Старый 23.07.2014, 19:05 #36 По умолчанию
Мастер

При правильном и длительном вакуумировании в ситеме ничего не остаётся. Разве только недомытая грязь.Мне на практике из автомобильных кондиционеров приходилось вытягивать по пол стакана бензина, а уж 141 вытягивается гораздо легче, тем более с бытового ХП.
Владимир 56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 22:08 #37 По умолчанию
R12
Мастер

Еще раз извинюсь за вредность, но вот какая закавыка получается:
1."не вытащить промывку с низкой стороны вакуумированием контура за 15 минут. и за 30 тоже не вытащить. а выдуть полностью тоже не получиться))"
2."При правильном и длительном вакуумировании в ситеме ничего не остаётся."
Осталось только выяснить значение слов "длительное" и "правильное" вакуумирование. 30 минут это длительное? И чем правильное вакуумирование отличается от не совсем правильного?
Вопрос-то не раскрыт. Каким макаром определить остаток или отсутствие такового?
Кстати ТС, подобный баллон для промывки-продувки видел на ебэе. Как он в работе?
Буцефал, а что это за линии на графике? Какая-то АБВГДЕЙ-ка, что ли?
Старый 23.07.2014, 22:30 #38 По умолчанию
Пользователь

Я бы взял на себя смелость заявить, что вакуумирование дольше удаляет промывку чем продувка азотом. Продувка азотом создает мощный "сквозняк" , увлекающий за собой испаряющийся R-141, тем самым промывка быстро улетучивается из системы. Вакуумник отсасывает по чуть-чуть, и процесс удаления промывки явно надолго.

По баллончику могу сказать что вещь очень удобная, по принципу - дешево и сердито. Легкий, удобно с собой таскать. Неудобство тока в том, что надо прогнав промывку, обратно перелить ее в баллончик и мыть дальше. При этом желательно фильтровать жидкость или сразу на выходе контура промывки одеть что то фильтрующее. Количество перезарядок зависит от грязности контура и терпения
Старый 24.07.2014, 00:30 #39 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Буцефал, а что это за линии на графике? Какая-то АБВГДЕЙ-ка, что ли?
Енто система в часах стоит под вакуумом и по повышению давления определяется есть ли утечка есть ли водичка или вместе взятое ,или все ок .Сейчас по памяти абвгд-ку расшифровать не могу ,просто ей не пользуюсь (требуется время и очень хорошая точность измерения) и описание быстро найти не смог.Но для 141 с его высокой темп кипения и обычный мановакуумметр в течении десяти минут должен показать осталась промывка или нет.
Старый 24.07.2014, 19:40 #40 По умолчанию
Мастер

[QUOTE=R12;128407]
Осталось только выяснить значение слов "длительное" и "правильное" вакуумирование. 30 минут это длительное? И чем правильное вакуумирование отличается от не совсем правильного?
Вопрос-то не раскрыт.
Мне это что-то напоминает нотариальную контору, где умнейшие люди работают над именем Фёдор и Федор при этом делая вывод, чтоэто два разных имени.
[QUOTE=буцефал;128411]Енто система в часах стоит под вакуумом и по повышению давления определяется есть ли утечка есть ли водичка или вместе взятое ,или все ок .

Добавлю, можно вакуумировать систему через НД, но лучше, когда с НД и ВД одновременно.
Владимир 56 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru