|
|
|
03.09.2014, 03:10 | #1 AMCOR 4900XL no-frost (אמקור) Амкор - не охлождает |
Пользователь
|
Ищу хоть какую-нибудь инфу по холодильнику, возможно есть у кого сервисный мануал и РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ (возможно там же и описано устройство холодоса) на русском или английском языках.
Холодильник снимался платой-краном с балкона 4го этажа на боку. Перевозился вертикально. После транспортировки стоял вертикально около 3-5 часов. Включил. Работал шумновато несколько дней. Казалось, что не отключался, выключал из розетки самостоятельно. Пробовал переключить на ноль ручку управления термостатом на правой стенке вверху внутри холодильника (?вероятно холодильника?, т.к есть 2 ручки управления, вторая на крыше внутри холодильника-т.е она как бы под морозилкой) - при этом холодильник сильно вибрировал и как будто пытается включиться и выключиться и шумел. Я тут же выключил из розетки. Спустя какое-то время холодильник перестал охлождать, но морозилка работает исправно. Раньше он работал шумнее, вероятно компрессор не работает?!. Поделитесь плиз документацией по нему. Может есть у кого знающего какие умные идеи? Куда смотреть, во что вникать? Спасибо |
|
03.09.2014, 04:15 | #2 |
Мастер
|
Вот ник ТС понятен. А что за AMCOR такой... Никогда не слышал и не видел... Да и судя по скудному описанию, на No frost не похож... Может я от жизни отстал. Коллеги поправят, надеюсь.
03.09.2014, 07:59 | #3 |
Мастер
|
Как то приходилось ремонтировать Амкор,большой такой широкий,с системой No Frost.Помоему его в земле абетованной делают.Встречался с ним только у одного человека правда два раза.Один раз пусковое реле менял,во второй эл.двигатель вентилятора испарителя.
03.09.2014, 16:39 | #4 |
Пользователь
|
дайте, пожалуйста, совет по теме... а то мы флудим-обсуждаем про производителя(( Это мне не помогает.
Его размеры действительно широки 165х80х60см с раздельной морозильной камерой. Если необходимо, могу выложить фото шильдиков и задней части. Исходя из списка типовых немсправностей холодильников, можно допустить, что произошла утечка фриона. Верно? |
|
03.09.2014, 17:40 | #5 | |
Мастер
|
Цитата:
05.09.2014, 02:44 | #6 | |
Пользователь
|
Цитата:
Предположу, что вы техник по ремонту холодильного оборудования. Но вы совсем не хотите вести технический диалог. Я тоже техник и по работе и по образованию, но в другой сфере. Если бы я решил вызвать мастера, я бы не открывал топик с просьбой помочь и не описывал в два обзаца проблему, а вызвал мастера. Логично? отсюда, чем вы мне помогли, сказав "Сами всё равно не устраните неисправность". Вижу тока саморекламу, с намеком вызвать мастера. Но вероятно мы не из одного города и даже не из одной с вами страны((( В чем же ваш интерес вашего предложения? Лучше бы описали типовые неисправности холодиньных установок для частного использования относительно моей проблемы, я был бы вам очень благодарен. Спасибо |
|
|
05.09.2014, 05:14 | #7 |
Мастер
|
Вот вам
|
|
06.09.2014, 11:02 | #8 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
04.11.2014, 11:54 | #9 | |
Пользователь
|
Цитата:
На данном этапе проблема работы "надежного" холодильника не была устранена, но работа его улучшилась. Температура холодильной камеры уменьшилась от +20 до -1. Опишу сначала: заметив, что холодильник не отключается для разморозки, я его отключил и полез в морозильную камеру. Открутил и вынял заднюю и нижнюю крышки внутри морозильной камеры. Льда скопилось так много на тыльной стороне камеры, что вентилятор иногда мог задевать о лед и соответственно не мог полноценно нагнетать холодный воздух в холодильную камеру. Было все разморожено ото льда, прочищены отверстия в холодильную камеру. Был понят принцип охлаждения холодильной камеры. Заменен таймер. После сборки и работы холодильника температура холодильной камеры уменьшилась с +20 до -2. Продукты теперь уже не портились, а замерзали))) Теперь температура в холодильной камере колеблется -1 +1, что не нормально. Предполагаю, что нормальная температура +4 +5, иначе продукты начинают портится от заморозки. На потолке холодильной камеры установлен термоконтроль, обратил внимание, что при выставлении ручки регулятора термоконтроля на нуль - заслонка почти не закрывает отверстие. При повороте ручки от нуля по часовой стрелке до конца и обратно - заслонка внутри отверстия термоконтроля не прикрывает полностью отверстие. Правильно ли я понимаю? Ручке термоконтроля противодействует пружина заслонки. Поворачивая ручку можно добиться полного открытия или закрытия отверстия (по которомы нагнетается холодный воздух из морозилки). В ДАННОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО ЛИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БЛОК ТЕРМОКОНТРОЛЯ? КАК ПРАВИЛЬНО ДЕМОНТИРОВАТЬ БЛОК? Правильно ли я понимаю работу блока термоконтроля? При нагнетании достаточного количества холодного воздуха в холодильную камеру, отраженный воздух от стенок камеры охлаждает термостат. Термостат закрывает заслонку внутри блока термоконтроля. При увеличении температуры, термостат возвращает заслонку в исходное открытое положение. Непонятно, каким образом закрывается заслонка? Заслонка удерживается в нормальном открытом состоянии пружиной… Если, кто-то сможет объяснить, буду очень благодарен. СПАСИБО |
|
|
17.11.2014, 03:54 | #10 |
Пользователь
|
намучился с холодильником. Возможно, что мне так не повезло(( Хотя к фирме нет доверия тоже, поскольку нет какой-либо технической информации по ее продуктам в свободном доступе((
|
|
|
|
|