Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник морозильник двухкамерный stinol 107
Опции темы
Старый 12.11.2014, 08:59 #1 По умолчанию Холодильник морозильник двухкамерный stinol 107
Пользователь

холодильник Стенол 107 - один компрессор, морозилка внизу, возраст лет 10-15, почти с начала эксплуатации были проблемы с температурой в верхней - холодильной камере, очень редко на задней стенке появлялся иней и оттай-ка, а в основном слегка влажная прохладная задняя стенка была - сейчас еще хуже стало, но с год назад под ящиками для фруктов стала появляться вода от таяния льда, который там стал периодически образовываться, замена фреона проблему не решила.
Компрессор работает вроде нормально, включается - выключается, в морозилке мороз, а в холодильной камере лето. Мастер сказал если лето не закончится привезти к нему и он вскроет холодильник на предмет засора.
Система замкнутая, как круговорот то происходит, если засор?
Может просто мало залито фреона, 0,215 на карточке написано?
Слушала как другой холодильник работает: после выключения жидкость бурлила в нем, это правильно или нет, а то в моем тишина?
Вот такое нашла: «залип» клапан переключения. В норме, клапан переключает подачу холода между морозилкой и основным отделом – чтобы везде было холодно настолько, насколько нужно. Если же клапан залипает в положении «охлаждение морозилки» – вся мощь идет только на нее и холодильному отделению мороза не достается. может у моего холодильника эта проблема, или ни какого клапана в stinole нет?
apermenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 09:42 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для SneGG с помощью Skype™
Клапана в Вашем холодильнике точно нет. Остальное как-то не сходится. Если холодильник отключается хотя бы раз в 1-2 часа, то температура в холодильной камере должна быть в норме, потому что именно по этой температуре холодильник и управляется. Если отключается через 8-12 часов, то тогда за 15 лет мог и компрессор производительность потерять. Вода под овощными ящиками из-за забившегося слива.
SneGG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 10:03 #3 По умолчанию
Пользователь

Вода под овощными ящиками из-за забившегося слива.
Забыла написать про слив - чист, сама проверяла
Если холодильник отключается хотя бы раз в 1-2 часа - попробую проконтролировать, хотя сложно это
Старый 12.11.2014, 11:26 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
Сложно термометр положить?
mega.super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 11:46 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от mega.super Посмотреть сообщение
Сложно термометр положить?
И опять решать ребусы?))
apermenov, спиртовый термометр поставить в стакан с водой на среднюю полку. Через 6-8 часов будете иметь истинную температуру в холодильной камере.
Старый 12.11.2014, 12:53 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
Именно это я и имел ввиду.каждый раз писать про стакан с водой.....Ужо везде написано.
mega.super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 18:53 #7 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
А какой смысл мерить температуру в холодильной камере? ТС написАл, там "лето". Пусть сначала определится, выключается или нет. Или выключается раз в 7 часов на оттайку
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 18:54 #8 По умолчанию Спасибо
Пользователь

Конечно не много информации просмотрела, но про стакан не встретила и мастер не чего не сказал, пока всё вытащила из холодильника и поставила на разморозку.
Система замкнутая, как круговорот то происходит, если засор? или так сильно морозить в морозильной камере может и без круговорота?
Если утечка - с новья у меня местами вопрос вставал по вопросу температуры, хорошо за столько лет утёк, но сейчас залили, неделя не прошла, что сразу утёк.
Еще, что значит спиртовый термометр, это для спирта который или бывают ртутные и спиртовые?
Изображения
Тип файла: gif 3.gif (23.7 Кб, 7 просмотров)
Старый 12.11.2014, 20:38 #9 По умолчанию
Мастер

Прочитал всё по вашей проблеме,моё предположение: повторный ремонт (замена фреона) был некачественным. Если при работе вашего холодильника внутри тишина( ничего не шипит и не булькает) значит мастер просто не заменил фильтр.Засор тоже допустим, но если он есть, то виден сразу. Приглашайте другого мастера. Соответственно, по возможности, проанализировав отзывы о специалисте.
Владимир 56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 20:50 #10 По умолчанию Спасибо
Пользователь

значит мастер просто не заменил фильтр - фильтр был заменен при мне.
Сегодня после разморозки в 20 часов включила холодильник, сейчас без 20 двенадцать - гудит, вентилятор работает и дует холод в морозильной камере, градусник в холодильной камере показывает 20 тепла, в морозилку градусник не поставила пока. В комнате 23 градуса.
Задняя стенка ХК немного заплакала, угол под ящиком тоже.
В холодильник положила телефон что бы записать шум работы компрессора, что бы узнать когда выключится и выключится ли вообще, по другому не придумала как это узнать, не будешь же всю ночь сидеть рядом с холодильником. Может что то посоветуете?
Старый 20.11.2014, 17:53 #11 По умолчанию Сново про холодильник
Пользователь

Отвезли мастеру, сказал будет вскрывать и менять капилярную трубку, доплатить придется еще 1000 рублей.
Мне всетаки не понятно, как он мог продуть, а он продувал прежде чем менять газ в системе, если в системе засор.
Температура в ХО +20, в МО -35,
Старый 21.11.2014, 08:35 #12 По умолчанию
Мастер

Нужно не продувать, а промывать. Лучше, если есть возможность - поменять.
Crash 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 19:53 #13 По умолчанию Cпасибо
Пользователь

Мастер отзвонился:
сказал продул,
я сказала надо не продувать, а промыть
он - и промывал тоже, заменил трубку, несколько дней поработал, опять перестал холодить в ХО, он пришел к выводу, что виноват компрессор (масло гонит), надо его менять.
У меня к Вам мастера вопрос - сколько платить за замену газа и фильтра я уплатила 2500 рублей (когда на дом в первый раз вызывала), за компрессор понятно сколько скажет (хотя сколько?) Б/У поставить обещал, а что с заменой трубки и заменой газа, которую он говорит неоднократно сделал и еще делать будет, если менять компрессор?
Это в копеечку мне обойдется, да и ему накладно этот ремонт обходится, как быть?
Старый 29.11.2014, 20:57 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от apermenov Посмотреть сообщение
У меня к Вам мастера вопрос - сколько платить за замену газа и фильтра я уплатила 2500 рублей
Вы уж извините, но здесь не принято обсуждать стоимость ремонта с клиентами, тем более ремонта в Алтайском крае.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 21:00 #15 По умолчанию
owl
Пользователь

Цитата:
Это в копеечку мне обойдется, да и ему накладно этот ремонт обходится, как быть?
После того как мастер поставит б/у-шный компрессор, подумать о покупке нового холодильника.
Пишите в личку , bali прав , обсуждать здесь цены не совсем корректно.
owl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 21:04 #16 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Мастер отзвонился:
сказал продул,
я сказала надо не продувать, а промыть
он - и промывал тоже, заменил трубку, несколько дней поработал, опять перестал холодить в ХО, он пришел к выводу, что виноват компрессор (масло гонит), надо его менять.
У меня к Вам мастера вопрос - сколько платить за замену газа и фильтра я уплатила 2500 рублей (когда на дом в первый раз вызывала), за компрессор понятно сколько скажет (хотя сколько?) Б/У поставить обещал, а что с заменой трубки и заменой газа, которую он говорит неоднократно сделал и еще делать будет, если менять компрессор?
Похоже на утечку. А если мастер с нескольких раз не может правильный диагноз поставить, то либо другой нужен, а лучше холодильник новый покупайте, этому лет двадцать поди, поработал старичок.
Старый 29.11.2014, 21:07 #17 По умолчанию Спасибо
Пользователь

Весело!!!
А что нибудь про масло из компрессора в капилярку можете сказать, мастер ссылается на на эту проблему моего холодильника, следствие (ХО+20, МО-35)
Старый 29.11.2014, 21:18 #18 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Весело!!!
А что нибудь про масло из компрессора в капилярку можете сказать, мастер ссылается на на эту проблему моего холодильника, следствие (ХО+20, МО-35)
Это нужно руками посмотреть Лично я такому диагнозу не верю.
Старый 29.11.2014, 21:21 #19 По умолчанию Спасибо
Пользователь

spartak - за несколько дней утекло, но после замены газа у меня дома температура постоянно была (ХО+20, МО-35), а после замены капилярки мастер сказал, что несколько дней холодно было в ХО
Так я похоже и не узнаю почему -35 в МО может быть при утечке (то есть не большом количестве газа), или при забитой капилярке (я всё про кругооборот газа)
Старый 29.11.2014, 21:29 #20 По умолчанию Спасибо
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Вы уж извините, но здесь не принято обсуждать стоимость ремонта с клиентами, тем более ремонта в Алтайском крае.
Какая разница в каком регионе - я говорю о принцепе взымания платы, про права клиентов, и их обязаностях

spartak - вот и меня смущает это, сколько масла вытекает если за несколько дней забило капилярку насмерть

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru