Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
Кто как борится с утечками в запенке??!!
Опции темы
Старый 26.02.2015, 18:49 #21 По умолчанию
Заблокирован

Отправить сообщение для benchik с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Китайцы давно не делают(не поставляют) чистого R12. Идет микс. Четыре(или пять) года назад попал на такой фреон - остатки около 2 кг пришлось выбросить.
Хотя на баллоне красовалась надпись R12.
в 99% заправляю жидкарем ! но есть исключение когда прихват изредка стараюсь газом но было раза три может из своей практики что 600тым заправлял парами! но оч долго и не удобно! двенадцатым газом только жидкарем! да и всегда стараюсь жидкарем))кчтати а где и какой хладон вы берете?? ведь чем дальше тем тяжелее 12 тый достать!!!

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Не х не понял, тем более вопрос ТС`у...

Вот и я об этом же, у самого валяется... если паром валит, то понятны его "кошки шкребут"...
Уважаемый бали вот мне интересно с чего вы взяли что у вас больше мозгов нежели у меня да может практики меньше но это дело наживное! а то что я ТС как вы говорите с этим я поспорилбы))))

Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Китайцы давно не делают(не поставляют) чистого R12. Идет микс. Четыре(или пять) года назад попал на такой фреон - остатки около 2 кг пришлось выбросить.
Хотя на баллоне красовалась надпись R12.
и кстати чем лучше будет заменять хладон r12 ?? 406 ым?? или еще чет придумают??
benchik вне форума  
Старый 26.02.2015, 19:08 #22 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от benchik Посмотреть сообщение
в 99% заправляю жидкарем ! но есть исключение когда прихват изредка стараюсь газом но было раза три может из своей практики что 600тым заправлял парами! но оч долго и не удобно! двенадцатым газом только жидкарем! да и всегда стараюсь жидкарем))кчтати а где и какой хладон вы берете?? ведь чем дальше тем тяжелее 12 тый достать!!!
600-й, каа раз, лучше заправлять парами. Вес там небольшой, а точность, для 600-го, важнее лишних 5 мин(тем более неизвестно, какой длины и сечения у тебя заправочный шланг).
А тот злополучный холодильник, "скребущийся кошками", в который ты "залил R-12", из "практически пустого" баллона, наверное, не R12, а, заменитель, смесь из разных хладагентов(типа R406a), с разным парциальным давлением компонентов. И. что там, на дне, осталось, неизвестно,.. как бы не R22.
АФК вне форума  
Старый 26.02.2015, 19:19 #23 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от АФК Посмотреть сообщение
600-й, каа раз, лучше заправлять парами. Вес там небольшой, а точность, для 600-го, важнее лишних 5 мин(тем более неизвестно, какой длины и сечения у тебя заправочный шланг).
А тот злополучный холодильник, "скребущийся кошками", в который ты "залил R-12", из "практически пустого" баллона, наверное, не R12, а смесь из разных хладагентов(типа R406a), с разным парциальным давлением компонентов. И. что там, на дне, осталось, неизвестно,.. как бы не R22.
но вот вопрос?? из того балона еще запралял две стариньких ГДРовских морозилки и все гуд!!))) и явно не в том проблема((( вот реальноребят поймите что я тот днепр (морозилку) раз так 10 точно перезаправлял и испробывал капиллярки менять удлиннять укорачивать менять диаметр менять на сильней компрессор кстати на 600 м газе! результов практически никаких! и кстати все мелочи что вы посказываете это не для понимающих советы! и давно их знаю и испробывал все (но вот до толку его не довел) уже подумывал с попом прийти))) освятить его штоль))
benchik вне форума  
Старый 26.02.2015, 19:29 #24 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
вот мне интересно с чего вы взяли что у вас больше мозгов нежели у меня да может практики меньше но это дело наживное!
А с чего вы взяли, что я "взял"?
Цитата:
а то что я ТС как вы говорите с этим я поспорилбы))))
))) ТопикСтартер
Цитата:
600тым заправлял парами! но оч долго и не удобно!
Вот уж не замечал, что неудобно и тем более долго
Цитата:
из того балона еще запралял две стариньких ГДРовских морозилки и все гуд!!)))
После них соотношение смеси в баллоне рухнуло, и пошел косяк. Как вариант? А то что компрессор слаб и доза велика уже писали
bali вне форума  
Старый 26.02.2015, 19:36 #25 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли, что я "взял"?

))) ТопикСтартер

Вот уж не замечал, что неудобно и тем более долго

После них соотношение смеси в баллоне рухнуло, и пошел косяк. Как вариант? А то что компрессор слаб и доза велика уже писали
во первых на этом форуме я еще новенький и зеленый)) во вторых заправлял я те ГДРовские морозилки после днепра! во третих ставил компрессор толи 175 толи 180 ваттный туда ради эксперемента так как тоже сомневался! но результата не дало(( вы не внемательно читаете посты!!!(((
benchik вне форума  
Старый 26.02.2015, 19:42 #26 По умолчанию
Мастер

Цитата:
но вот вопрос?? из того балона еще запралял две стариньких ГДРовских морозилки и все гуд!!))) и явно не в том проблема((( вот реальноребят поймите что я тот днепр (морозилку) раз так 10 точно перезаправлял и испробывал капиллярки менять удлиннять укорачивать менять диаметр менять на сильней компрессор кстати на 600 м газе! результов практически никаких! и кстати все мелочи что вы посказываете это не для понимающих советы! и давно их знаю и испробывал все (но вот до толку его не довел) уже подумывал с попом прийти))) освятить его штоль))
Раз ты все давно знаешь, то...извини, что побеспокоил. ( я о себе, к сожалению, сказать не могу)
А... освятить... с попом... это интересное решение... инновация где то... Напишешь, потом, какую молитву будет читить... может пригодится
А если поп придет с компрессором для 600-го, и заправит 600-м(с соответствующей коррекцией дозы), то должно прокатить. Попу должны были сообщить, что чем морочиться с "глючными R12", лучше, сразу, переводить на 600-й.
И, конечно, удачи.
АФК вне форума  
Старый 26.02.2015, 19:53 #27 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
Раз ты все давно знаешь, то...извини, что побеспокоил. ( я о себе, к сожалению, сказать не могу)
А... освятить... с попом... это интересное решение... инновация где то... Напишешь, потом, какую молитву будет читить... может пригодится.
А если поп придет с компрессором для 600-го, и заправит 600-м(с соответствующей коррекцией дозы), то должно прокатить. Попу должны были сообщить, что чем морочиться с "глючными R12", лучше, сразу, переводить на 600-й.
И, конечно, удачи.
вот это уже дельный совет( не знал что 12тые компресора глючные) спасибо бум знать! кстати кто какими компресорами пользуется и по чем берет???
benchik вне форума  
Старый 26.02.2015, 19:57 #28 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
вот это уже дельный совет( не знал что 12тые компресора глючные) спасибо бум знать! кстати кто какими компресорами пользуется и по чем берет???
Да разными все пользуются, а берут не дороже денег.
Старый 26.02.2015, 19:58 #29 По умолчанию
Заблокирован

Цитата:
А... освятить... с попом... это интересное решение... инновация где то... Напишешь, потом, какую молитву будет читить... может пригодится
И, конечно, удачи.
мне вот изза бугра привезли по дешовке на 600 ом газе 15 штук ембраковских и 15 Jiaxipera ембраковские 150 ваттные китайцы 180 ваттные! все запечатаные и рабочие 100 % кстати брал ваще по смешным ценам по 25 баксов кому интересно могу подсказать)) есть еще в наличии))
benchik вне форума  
Старый 26.02.2015, 20:02 #30 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Та не компрессоры глючные, а R-12, зачастую. Я думал, что ты только пишешь с массой грамматических ошибок, а ты еще и читаешь аналогично.
Все. Еще раз, удачи.
АФК вне форума  
Старый 26.02.2015, 20:06 #31 По умолчанию
Пользователь

Цирк уехал
bali вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru