Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
bosch kul15a50
Опции темы
Старый 21.05.2015, 16:18 #21 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от tmf Посмотреть сообщение
не, я имею в виду похоже нет встроенной защиты в самом холодильнике. а раз ее нет, то мастер мне не поможет. а так я знаю как обойти эту ситуацию, реле времени с задержкой включения решает проблему, ведь мне нужно только отсрочить запуск компрессора при восстановлении питания. реле напряжения имеется в наличии, только оно сразу же включит прибор при появлении напруги.
Если есть возможность поставить такое реле, ставьте обязательно. Вреда не причинит, и даже может спасти.
А защита есть в любом компрессоре, только срабатывает не мгновенно. Может и минуту гудеть, пока теплушка нагреется. Видимо Вы в этот момент и подошли к холодильнику.
Потом теплушка остывает и происходит повторный пуск. При механическом клине компрессора так и будет периодически щелкать.
Вполне возможно, при перевозке компрессор сорвался с клина. Но это все предположения. Время покажет...
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 22:43 #22 По умолчанию
tmf
Пользователь

приходил мастер. компрессор под замену. ему не понравился звук с которым тот запускается, а запуск там действительно громкий. сказал, что скоро он крякнет. тепловое реле почему-то не вырубает холодильник, мастер поставил другое для проверки, тоже не вырубает, хотя может стоило подождать подольше, но по его словам, уже должно вырубить. холодильник на гарантии, пусть меняют компрессор, а дальше уже посмотрю и наверное на всякий случай поставлю дополнительно реле времени.
tmf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 05:25 #23 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от tmf Посмотреть сообщение
тепловое реле почему-то не вырубает холодильник, мастер поставил другое для проверки, тоже не вырубает
Обмотки в порядке, вот и не вырубает, ток потребления не превышает порог защиты. Проблема в механической части.
партизан вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru